النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 03:27 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

روسيا تعلن استعادة 248 أسيرا روسيا من أوكرانيا بعد مفاوضات معقدة

شعار الدولة الروسية
شعار الدولة الروسية

أعلنت موسكو استعادة 248 أسيرا روسيا من أوكرانيا بعد مفاوضات معقدة حسبما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل لها ومن ناحية أخرى أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكى أن روسيا هاجمت بلاده بحوالي 300 صاروخ وأكثر من 200 طائرة بدون طيار من طراز "شاهد" منذ 29 ديسمبر الماضي.
وأكد زيلينسكي في كلمة له اليوم نقلتها وكالة الأنباء الأوكرانية "يوكراينفورم" أنه "تم أمس إطلاق ما يقرب من 100 صاروخ من مختلف الأنواع والتخطيط لمساراتها لإحداث أكبر قدر ممكن من الضرر".

وقال الرئيس الأوكراني إنه "لم تتمكن أي دولة أخرى من صد مثل هذه الهجمات مجتمعة سواء الطائرات بدون طيار أو الصواريخ بما في ذلك الصواريخ الباليستية التي تُطلق من الجو" على حد قوله وقدّم زيلينسكي الشكر لمحاربي القوات الجوية الأوكرانية وجنود مجموعات إطلاق النار المتنقلة والمدافع المضادة للطائرات مؤكداً فعالية أنظمة الدفاع الجوي في المعارك الجارية.