النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 02:44 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

محافظ الفيوم يتابع معدلات تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية لعام 2023/ 2024

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مع رؤساء المدن، ومديرى التخطيط بالمراكز، معدلات تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2023 / 2024، مشدداً على الالتزام بالجداول الزمنية وسرعة تنفيذ المشروعات المدرجة بالخطة، خاصة مشروعات الرصف.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد بديوان عام محافظة الفيوم، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء ضياء الدين عبدالحميد السكرتير العام لمحافظة الفيوم، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، والمهندس محمد إبراهيم وكيل وزارة الموارد المائية والري، والمهندس حسام الدين حسن حسين مدير عام التنفيذ والصيانة بالهيئة العامة للطرق والكباري، والمهندسة إيمان صدقي مدير عام الطرق بالفيوم، والأستاذ حسين رجب مدير عام التخطيط والمتابعة بالمحافظة، ورؤساء مجالس المدن، ومسئولي شركات المرافق، وممثلي الجهات ذات الصلة.

وأكد محافظ الفيوم، خلال الاجتماع على ضرورة الانتهاء من تنفيذ كافة المشروعات المدرجة بالخطة الاستثمارية الحالية 2023/ 2024، خلال المواعيد المقررة، وسرعة إنهاء أعمال متأخرات خطة عام 2022/2023، فى حدود الاعتماد المخصص للمحافظة، ووفقاً للضوابط والشروط المتفق عليها، مع إعطاء أولوية لإنهاء المشروعات القائمة والتى أوشكت على الانتهاء، خاصة التى تخدم شريحة كبيرة من المواطنين، وإعطاء الأولوية لمشروعات الرصف والحوائط الخرسانية التى يجري تنفيذها على الترع، لما لها من أهمية قصوى فى تيسير الحركة اليومية للمواطنين، ومنع انهيار الطرق، مشيراً إلى أهمية الاستفادة القصوى من كل الاعتمادات المالية المخصصة للمحافظة.

ووجه المحافظ، بالتنسيق بين مسئولي مديرية الطرق، ومجلس مدينة يوسف الصديق لإنهاء أعمال طريق الوادي بقرية النزلة لحل مشكلة انهياره بشكل جذري، بالمنطقة الواقعة بين ورش الفخار والسوق، وكذا التنسيق بين مسئولي مديرية الري ومجلس مدينة سنورس، لإنهاء أعمال تكاسي الطريق الرفيع، كما وجه مسئولي الهيئة العامة للطرق بإنهاء أعمال طريق الريان، والطريق السياحي جنوب بحيرة قارون، "المسلات / شكشوك/ قوته"، مع الاستغلال الأمثل للمشى السياحي على ساحل البحيرة، كما أكد على سرعة إنهاء أعمال طريق إطسا / الفيوم، بجانب إنهاء أعمال الانترلوك بمختلف مجالس المدن.

كما وجه محافظ الفيوم، مسئولي الطرق ومجالس المدن بتكثيف العلامات الإرشادية بالطرق التى يتم رصفها، وكذا التنسيق مع الجهات ذات الصلة للمشاركة في تنفيذ بعض أعمال تعلية الأمان بالطرق، خاصة بمداخل القرى الواقعة على الطريق السياحي جنوب بحيرة قارون، موجهاً رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق بمعاينة طريق الريان على الطبيعة وإعداد بيان تفصيلي بأعماله، كما أكد المحافظ بالتنسيق المشترك بين رؤساء المدن من جانب، ومسئولي الري من جانب آخر، حول الطرق المقترحة للرصف بالخطة الاستثمارية لعام 2024/ 2025، لتحديد أولويات التنفيذ حسب احتياجات كل مركز، تجنباً لتعارض الأعمال على المجاري المائية مع أعمال مشروعات أخرى.

وأكد المحافظ، على الارتفاع بمعدلات تنفيذ كافة مشروعات الخطة الاستثمارية لعام 2023 / 2024، على أرض الفيوم، بما يعود بالنفع على المواطنين خاصة مشروعات رصف الطرق، وإنشاء الكباري، وإنشاء الحوائط الخرسانية والتكاسي على الترع والمجاري المائية خاصة أعمال بحر يوسف وسط مدينة الفيوم، بالإضافة إلى شراء الاَلات والمعدات الهندسية، والمستلزمات والمهمات الكهربائية وأعمدة الإنارة، لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية، والتطوير والتدعيم، وتحسين البيئة، والحماية المدنية والمرور والإسعاف.