النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:29 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بايرن ميونخ يفوز على ليون في لقاء ودي استعدادًا للموسم الجديد بالفيديو..نجم ستار أكاديمي عماد جلولي يطرح كليب ”تيكي تاكا” بوستر ”فلاش باك” يخطف الأنظار قبل عرض أولى حكايات ”ما تراه، ليس كما يبدو” يوم 9 أغسطس انطلاق معسكر حكام النخبة بالإسكندرية استعدادا للدورى مع” الشمس والروح” .. هنا الزاهد تستمتع بعطلتها الصيفية محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام

المحافظات

إسكان المنوفية: مخالفة تغيير نشاط الوحدات السكنية 80 ألف جنيه ولا يجوز التصالح في حالة البيع

حذرت مديرية الإسكان بالمنوفية المواطنين من مخالفات تغيير النشاط في شقق الإسكان، أو البيع لما يضع المواطن تحت طائلة القانون، طبقا للتعليمات الصادرة في هذا الشأن والعقد المبرم بين المواطن والوزارة.

وأوضحت مديرية الإسكان بالمنوفية أن هناك حالات للتصالح في المخالفات، وفي حالة رغبة العميل المخالف على التصالح على مخالفة تغيير نشاط الوحدة من نشاط سكنى وهو الهدف الأساسي للوحدة إلى نشاط أخر سواء استغلالها حضانة – مكتب محاماه – مكتب لشركات عقارية، يكون عن طريق التوجه إلى مديرية الإسكان والمرافق للسادة مأمورى الضبط القضائي المختصين وملء طلب تصالح مخصص لذلك، ثم دفع الرسوم الإدارية لطلب التصالح بأى مكتب بريد على حساب مخصص للصندوق وبعد ذلك يتم عمل إعادة معاينة على الوحدة للتأكد من رد الشىء لأصله، وبعد ذلك يتم التوجه إلى صندوق الإسكان الاجتماعى لسداد قيمة التصالح، وهو على حسب تاريخ المحضر.

وأكدت مديرية الإسكان بالمنوفية أنه إذا كان المحضر قبل 1/7/2023 يكون المبلغ 40000 أربعون ألف جنيه، وإذا كان المحضر المحرر للوحدة بعد تاريخ 1/7/2023 يكون مبلغ التصالح 80000 ثمانون ألف جنيه.

وأشارت مديرية الإسكان إلى الحالات التى لا يجوز فيها تصالح بالنسبة لمخالفات قانون الإسكان الاجتماعي للوحدات السكنية، وأن الحالات التى لايجوز فيها تصالح كما أقرها صندوق الاسكان الاجتماعي هي حالة البيع فإذا ثبت أن المالك للوحدة قام ببيعها وهناك عقد بيع يبين ذلك فى هذة الحالة لا يجوز فيها التصالح ويقوم الصندوق برد الوحدة من المواطن بالناحية القانونية لذلك.

وأضافت أته لا يصح التقدم على وحدة تم سحبها بشكل منفرد والتقديم للحصول على وحدة سكنية لابد أن يكون عن طريق إعلان جاري وتكون المنطقة المتواجد بها الوحدة يتضمنها الإعلان، فإذا كانت الوحدة مثلا المراد التقديم عليها فى مدينة قويسنا، فلا بد من وجود مدينة قويسنا فى الإعلان ولا يصح التقديم في أي وقت حسب الرغبة ولكن التقديم مربوط بوجود اعلان جارى والتقديم فيه.