النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 10:29 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
14 شخصًا حالتهم خطرة بينهم سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا..صور بينهم حالات خطيرة.. إصابة 14 شخصًا إثر حادث انقلاب ميكروباص فجرًا في قنا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي مذكرة تفاهم بين ”هواوي وشركة AIS ” لتعزيز التصنيع المحلي لأنظمة تخزين طاقة البطاريات (BESS) ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم

عربي ودولي

رسميا تفعيل عضوية مصر بالبريكس اليوم وروسيا تترأس المجموعة

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

اعتبارا من اليوم الاول من يناير عام 2024 اعلن عن تفعيل عضوية مصر عضوا عاملا في تجمع البريكس ويتواكب ذلك مع تولي روسيا الاتحادية رسميا رئاسة المجموعة ومن جانبها رحبت السفارة الروسية فى القاهرة بانضمام مصر إلى مجموعة البريكس وقالت السفارة فى تعليق لها على تولى روسيا رئاسة البريكس مع بداية يناير 2024: "ترحب روسيا بانضمام مصر إلى البريكس ويسعدها أن تواصل التعاون من أجل تعميق الشراكة وتحقيق كثير من الإنجازات".

وكان الرئيس الروسى فلاديمير بوتين قد أعلن اليوم الاثنين أن مجموعة بريكس تجتذب المزيد من الدول ذات التفكير المتماثل وأن نحو 30 دولة ترغب فى الانضمام إلى "بريكس"وقال بوتين فى كلمة له بمناسبة بدء رئاسة روسيا لمجموعة "بريكس" نشرت على موقع الكرملين اليوم الاثنين: "تجتذب مجموعة "بريكس" عدداً متزايداً من الدول المؤيدة وذات التفكير المتماثل التى تتشارك فى المبادئ الأساسية التي ترتكز عليها الأنشطة وهي المساواة في السيادة واحترام اختيار مسار التنمية الخاص (بكل دولة) والمراعاة المتبادلة للمصالح والانفتاح والتوافق والتطلع إلى إنشاء نظام عالمي متعدد الأقطاب ونموذج عادل للنظام المالي والتجاري العالمي والبحث عن حلول جماعية للمشاكل الأكثر إلحاحاً فى الوقت الحاضر".

وأكد بوتين أن روسيا "ستأخذ فى الاعتبار استعداد العديد من الدول الأخرى فى الانضمام إلى مجموعة "بريكس" بشكل أو بآخر وهناك نحو 30 دولة مستعدة لذلك وروسيا ستضيف هذا إلى جدول أعمالها".