النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:01 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل بيراميدز في مواجهة وادي دجلة بالدوري الممتاز وزارة البترول تراجع إمدادات الوقود والغاز وسط اضطرابات أسواق الطاقة العالمية المنصورة يهزم حرس الحدود 2-1.. ومحافظ الدقهلية: أداء رجولي يليق بتاريخ النادي تركي آل الشيخ يعلن عودة بطولة «باور سلاب 26» إلى الرياض ضمن موسم الرياض مصرع طفل غرقًا داخل ترعة أثناء اللهو أمام منزله في قنا مدير تعليم جنوب سيناء: التواصل المستمر بين الأسرة والمدرسة ركيزة أساسية لدعم الطلاب نائب محافظ الإسماعيلية يشهد تأبين ضحايا القوة الكونغولية البلجيكية «عظماء العصر الكلاسيكي».. موتسارت وبيتهوفن في حفل لأوركسترا القاهرة السيمفوني السبت خبراء ذهب لـ«النهار»: الاستثمار في المعدن الأصفر ليس الطريق الوحيد لحماية المدخرات الري و الفاو تكرمان الفائزين في مسابقة «حملة على القد» بمشاركة 12 جامعة لجنة السياسة النقدية تقرر رفع أسعار العائد الأساسية أسرة بالدقهلية تستغيث للعثور على «صفاء» بعد تغيبها من محيط مستشفى جامعة المنصورة

المحافظات

جامعة أسيوط تشارك في احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة المواهب الذهبية لذوي القدرات الخاصة بحضور وزيرة الثقافة

هنأ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، طلاب الجامعة من ذوي الهمم؛ لحصولهم على عدد من المراكز الأولى المتقدمة، خلال مشاركتهم فى حفل توزيع جوائز وتكريم الفائزين بمسابقة "المواهب الذهبية" لذوي القدرات الخاصة، والتي أعلنت نتائجها الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، ونظمها قطاع صندوق التنمية الثقافية، برئاسة الدكتور وليد قانوش، بالتعاون مع جمعية "البلد اليوم للتنمية الإقتصادية والإجتماعية"، تحت إشراف الدكتورة هادية صابر، في دورتها السادسة.

وأسفرت النتائج النهائية للمسابقة؛ حصول الطالبة هايدي محمد عبد الصبور على المركز الأول في "الغناء الفردي"، والدرع الذهبي وشهادة تقدير ومبلغ مالي (3000) ، وفوز فريق كروماتيك التابع لمركز رعاية الطلاب ذوي القدرات والإحتياجات الخاصة بالمركز الثاني فى مجال "غناء جماعي" ، وحصولهم على الدرع الذهبي وشهادة تقدير ومبلغ مالي (3000).

وثمن الدكتور أحمد المنشاوي، الأداء المتميز لطلاب الجامعة من ذوي الهمم، وحصدهم الكثير من المراكز الأولى، والذي يأتي تتويجاَ لجهود إدارة الجامعة وحرصها على تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية والتشجيع لهم ليحتفظوا بتفوقهم وتميزهم، وتتيح لهم حزمة من الخدمات المتكاملة أثناء سنوات دراستهم الجامعية تساعدهم على الإنخراط فى الحياة الجامعية و ممارسة الأنشطة الطلابية ، والإسهام في تنمية قدراتهم واستثمارها لخدمة المجتمع.

وأضاف الدكتور المنشاوي، إن المسابقة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم ورعاية وتنمية مهارات الموهوبين من أبنائنا من ذوي الهمم، وإعطاء الفرصة للقادرين باختلاف، والاعتراف الدائم بأنهم جزء لا يتجزأ من نسيج الوطن من خلال مشاركتهم فى الأنشطة والفعاليات، والمسابقات الإبداعية ومدارس ومراكز الإبداع المتعددة.

وأشارت الدكتور أمنية محمد إبراهيم مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، أن المسابقة تضم في فروعها: الغناء الفردي، الغناء الجماعي، العزف الموسيقي، كما اشتملت على فرعين جديدين للمسابقة، هما: الفن التشكيلي، والإنشاد الديني، وبلغ عدد المشتركين هذا العام (1092) متسابقًا، بزيادة كبيرة عن الأعوام السابقة، وبمشاركات من معظم محافظات الجمهورية.