النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 04:19 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

المحافظات

تعرف على استعدادات محافظة المنوفية لاستقبال أعياد الميلاد ورأس السنة

رفعت محافظة المنوفية درجة الاستعداد القصوى لاستقبال أعياد رأس السنة وعيد الميلاد، وذلك في القطاعات الخدمية والحيوية، بناء على توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية.

اتخذت محافظ المنوفية 6 إجراءات لتأمين احتفالات رأس السنة وعيد الميلاد ، حيث رفعت المحافظة درجة الاستعداد القصوى لاستقبال الأعياد وذلك في القطاعات الخدمية والحيوية، بناء على توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية.

ووجه اللواء إبراهيم أبو ليمون كافة رؤساء الوحدات المحلية في المراكز والمدن والأحياء، بشن حملات مكثفة للنظافة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة بالتنسيق مع وحدة التدخل السريع لرفع القمامة والأتربة بالمداخل والشوارع الرئيسية والفرعية والميادين العامة فضلاً عن التواجد الميداني والمتابعة المستمرة للحالة العامة للنظافة، والاهتمام بنظافة المناطق المحيطة بالكنائس وإزالة كافة الإشغالات التى تعوق حركة المواطنين حفاظاً على المظهر العام ، وكذا المتابعة المستمرة للحدائق والمتنزهات العامة وتيسير الحركة المرورية والتنسيق مع المستشفيات العامة والإدارات والوحدات الصحية والمراكز الطبية لمتابعة تواجد النوبتجيات خلال احتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد المجيدة.

ورفعت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية بقيادة أسامة زين الدين الطوارئ استعدادا لاحتفالات رأس السنة وعيد الميلاد المجيد، حيث أكد على تكثيف الحملات التفتيشية والتموينية بنطاق المحافظة للمرور على الأسواق والمخابز والمحلات العامة والمطاعم للتأكد من صلاحية السلع المعروضة لضمان توفير إحتياجات المواطنين.

ومن جانبه وجه الدكتور رفعت حماد مدير مديرية الطب البيطري بالمنوفية فرق التفتيش على اللحوم بالمديرية والإدارات باليقظة والمرور على المطاعم ومحلات الجزارة وبيع المصنوعات الغذائية ومحلات الدواجن والطيور بالتزامن مع أعياد رأس السنة وعيد الميلاد.

كما أعلن محمد نجيب رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية الاستعدادات ومواجهة حالات الطوارئ وإصلاح الأعطال واستقبال شكاوى المواطنين على مدار الساعة والعمل على حلها لتوفير مناخ آمن ينعم فيه المواطنين بأجواء الاحتفالات.

ويشهد محيط الكنائس والشوارع العامة تأمينا كبيرا من قبل مديرية أمن المنوفية بقيادة اللواء عمرو روؤف مدير الأمن، لتأمين احتفالات المواطنين بأعياد رأس وعيد الميلاد

كما شددت الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، علة تفعيل غرفة الأزمات والطوارئ لإستقبال العام الجديد والاستعداد لعيد الميلاد المجيد تنفيذا لتوجيها الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وخصصت مديرية الصحة أرقام 137 - 0482176140 لتلقي الشكاوى والبلاغات والعمل على حلها فوراً ، ووجهت إدارة الوقائي بعمل خطط للمرور على المحلات والمطاعم ومحلات الأسماك واللحوم والحرص على متابعة حالة الأطعمة والتأكد من تاريخ صلاحيتها .