النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 10:15 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

الحكومة الهندية توقع اتفاق سلام مع ”جبهة التحرير بولاية آسام

رئيس الوزراء الهندي مودي
رئيس الوزراء الهندي مودي

وقعت الحكومة الهندية اتفاق سلام مع جبهة التحرير الوطنى المتحدة بولاية آسام شمال شرقى الهند لإنهاء التمرد فى المنطقة.

وذكرت قناة "إن دى تى في" الهندية اليوم الجمعة أن الجبهة بقيادة أرابيندا راجكوا اختتمت بذلك 12 عاما من المفاوضات مع الحكومة الهندية وتم التوقيع فى نيودلهى بحضور وزير الداخلية الهندى أميت شاه وكبير المسئولين المنتخبين فى ولاية آسام، هيمانتا بيسوا سارما.
وتقاتل القوات الهندية العشرات من الجماعات العرقية المتمردة فى شمال شرق الهند النائى الذين يطالبون بمطالب تتراوح بين أوطان مستقلة وأقصى قدر من الحكم الذاتى داخل الهند.
وأعلنت الشرطة أنه فى عام 2020، استسلم أكثر من 600 متمرد ينتمون إلى جماعات متمردة مختلفة للسلطات الهندية فى شمال شرق البلاد ردا على مبادرة سلام حكومية ستسمح لهم بالانضمام مرة أخرى إلى التيار الرئيسى للمجتمع.