النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 01:10 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية والمحامي العام يناقشان آفاق التعاون المجتمعي خلال تسليم دعوة عيد الجامعة ال٤٩ فتح النار على أخوه.. إصابة شاب بطلق ناري على يد شقيقه في قنا الصحة: تقديم 34 مليون خدمة طبية بمستشفيات ومراكز أمانة المراكز الطبية المتخصصة «المشاط»: نتطلع إلى شراكات أوسع مع أرمينيا لزيادة معدلات التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة الكشف على 695 مواطنا وتحويل 79 حالة لإجراء عمليات خلال قافلة للرمد بشبراخيت نائب وزير الصحة تستقبل وفدًا ليبيًا رفيع المستوى للاطلاع على تجربة مراكز تميز الرعاية الصحية الأولية مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء في كل البطولات العالمية توقيع بروتوكول الدورة السادسة للجنة المصرية الأرمينية المشتركة لتوسيع نطاق التعاون الصين تعلق على تقرير البنتاجون.. لسنا في سباق تسلح نووي مع أي دولة موعد مباراة الزمالك وسموحة بكاس عاصمة مصر برئاسة وزير الري.. اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ اليوم انطلاق مباريات الجولة الثالثة من بطولة كأس عاصمة مصر

المحافظات

وكيل كلية السياحة والفنادق بجامعة المنصورة تحصل على الزمالة في ”تمكين المرأة في القيادة” من المركز الدولي للتدريب ITCILO

في ظل القيادة الحكيمة لفخامة السيد رئيس الجمهورية/ عبد الفتاح السيسي الداعم الأول للمرأة المصرية، وثقة سيادته بقدرة المرأة المصرية علي القيادة في شتي المجالات حيث شهدت مصر منذ يونيو ٢٠١٤ عصرا ذهبيا للمرأة المصرية حتي أصبحت تجربة مصر في ملف تمكين المرأة و تحقيق المساواة بين الجنسين مثار اعجاب واشادات عالمية بفضل وجودة إرادة سياسية بقيادة فخامة الرئيس .

وتحت رعاية الدكتورهالة السعيد وزيرة التخطيط و التنمية الاقتصادية ، و بدعم كامل من معالي الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة .

قامت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة بدعوة الدكتور رحاب محمود الشرنوبي وكيل كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة للحصول على برنامج الزمالة في "تمكين المرأة في القيادة" من مدينة تورين بإيطاليا . من مركز التدريب الدولي ITCILO التابع لمنظمة العمل الدولية بمدينة تورين بإيطاليا

حيث تم اختيار سيادتها وترشيحها ضمن 5٠ سيدة مصرية للسفر لايطاليا للحصول علي "الزمالة في القيادة" من أصل ٣٠٠ سيدة مصرية تم تدريبهن علي القيادة خلال الثمانية أشهر الماضية و بعد نهاية التدريب تم ترشيح االخمسين سيدة الأوائل اللاتي تفوقن في هذا التدريب للحصول علي الزمالة بايطاليا وبذلك تكون من أولي القيادات النسائية علي مستوي مصر التي حصلت علي الزمالة في برنامج "تمكين المرأة في القيادة"

وتضمن التدريب أهداف رئيسية : تشجيع النموذج المؤسسي الحكومي الذي يعمل على دمج المساواة بين الجنسين وتشجيع القيادات النسائية لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص على المستوي الاستراتيجي والتنفيذي، تحفيز المؤسسات الحكومية على اكتساب المعرفة وتطبيق المهارات الخاصة بالسياسات التى تعزز المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص في حوكمة المنظمات، ضمان المساواة في الحصول على الفرص والوصول إلى الموارد والخدمات دون تمييز لكافة الفئات، خلق بيئة عمل ملائمة وآمنة للنساء وذوي الاعاقة في المؤسسات الحكومية، تشجيع المنافسة بين المؤسسات الحكومية بشأن قضايا المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص على المستوي القومي، إلقاء الضوء على النماذج والممارسات الناجحة للمؤسسات الحكومية بشأن قضايا المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص.