النهار
الخميس 12 فبراير 2026 02:07 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة إستراتيجية بين ”وايدبوت للذكاء الإصطناعي و أحمد الغندور (مقدم برنامج الدحيح) الإعدام لقاتل صديقه بالبحر الأحمر كنز تطلق حملة رمضان 2026 بخصومات تصل إلى 50% جوائز Global Brand Awards تختار مها ناجي “Brand Communications Leader of the Year” لعام 2025 راية للإلكترونيات تطلق رسمياً تطبيق ”راية إيليت” «حلوان الأهلية» تختتم برنامجًا تدريبيًا بالتعاون مع المقاولون العرب لتأهيل الطلاب طلاب القاهرة التكنولوجية في زيارة لـ «NREA» للاطلاع على أحدث تكنولوجيات الطاقة الشمسية وزيرا التموين والتنمية المحلية ومحافظ القليوبية في جولة موسعة لافتتاح مشروعات خدمية ومعارض سلعية استعدادًا لشهر رمضان «أمهات مصر» ترحب بتحديث اشتراطات الحضانات لحماية الأطفال من الحرائق مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة ويؤكد: المدرسة المنضبطة تصنع طالبًا متميزًا وزيرا التنمية المحلية والبيئة والتموين والتجارة الداخلية ومحافظ القليوبية يفتتحون مجزر كفر شكر النصف آلي المطور ”تنظيم الوقت مفتاح النجاح”.. «الحزاوي» تقدم نصائح ذهبية للطلاب للمذاكرة في رمضان

المحافظات

وكيل كلية السياحة والفنادق بجامعة المنصورة تحصل على الزمالة في ”تمكين المرأة في القيادة” من المركز الدولي للتدريب ITCILO

في ظل القيادة الحكيمة لفخامة السيد رئيس الجمهورية/ عبد الفتاح السيسي الداعم الأول للمرأة المصرية، وثقة سيادته بقدرة المرأة المصرية علي القيادة في شتي المجالات حيث شهدت مصر منذ يونيو ٢٠١٤ عصرا ذهبيا للمرأة المصرية حتي أصبحت تجربة مصر في ملف تمكين المرأة و تحقيق المساواة بين الجنسين مثار اعجاب واشادات عالمية بفضل وجودة إرادة سياسية بقيادة فخامة الرئيس .

وتحت رعاية الدكتورهالة السعيد وزيرة التخطيط و التنمية الاقتصادية ، و بدعم كامل من معالي الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة .

قامت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة بدعوة الدكتور رحاب محمود الشرنوبي وكيل كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة للحصول على برنامج الزمالة في "تمكين المرأة في القيادة" من مدينة تورين بإيطاليا . من مركز التدريب الدولي ITCILO التابع لمنظمة العمل الدولية بمدينة تورين بإيطاليا

حيث تم اختيار سيادتها وترشيحها ضمن 5٠ سيدة مصرية للسفر لايطاليا للحصول علي "الزمالة في القيادة" من أصل ٣٠٠ سيدة مصرية تم تدريبهن علي القيادة خلال الثمانية أشهر الماضية و بعد نهاية التدريب تم ترشيح االخمسين سيدة الأوائل اللاتي تفوقن في هذا التدريب للحصول علي الزمالة بايطاليا وبذلك تكون من أولي القيادات النسائية علي مستوي مصر التي حصلت علي الزمالة في برنامج "تمكين المرأة في القيادة"

وتضمن التدريب أهداف رئيسية : تشجيع النموذج المؤسسي الحكومي الذي يعمل على دمج المساواة بين الجنسين وتشجيع القيادات النسائية لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص على المستوي الاستراتيجي والتنفيذي، تحفيز المؤسسات الحكومية على اكتساب المعرفة وتطبيق المهارات الخاصة بالسياسات التى تعزز المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص في حوكمة المنظمات، ضمان المساواة في الحصول على الفرص والوصول إلى الموارد والخدمات دون تمييز لكافة الفئات، خلق بيئة عمل ملائمة وآمنة للنساء وذوي الاعاقة في المؤسسات الحكومية، تشجيع المنافسة بين المؤسسات الحكومية بشأن قضايا المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص على المستوي القومي، إلقاء الضوء على النماذج والممارسات الناجحة للمؤسسات الحكومية بشأن قضايا المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص.