النهار
الأربعاء 7 مايو 2025 07:47 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يكشف موقف تطبيق مبادرة «الوجبة الساخنة» بالمدارس «اعلام الجامعة العربية» يرعى مؤتمر الدراما الأول بقطر الرئيس الصيني يغادر إلى روسيا لحضور احتفالات عيد النصر الروسي محافظ الدقهلية في اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ الدقهلية يلتقي المزارعين وسط حقول القمح ويؤكد- الدقهلية تحتل المركز الثالث على مستوى الجمهورية شعبة مستخلصى جمارك الإسكندرية تبحث معوقات زمن الإفراج الجمركى «بتعملي أعمال».. ضبط المتهم بالشروع في قتل شقيقته بالقناطر الخيرية محافظ الدقهلية يكلف نائبه بتفقد المنطقة الصناعية وجمصه وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يعقد اجتماعاً مع لجنة الاصحاح البيئى الآلاف يشيعون جثمان الطفل أدهم ضحية الطلق الناري بمسقط رأسه بمدينة بلطيم في كفرالشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يسلم شهادة اعتماد برنامج علم النفس الإكلينيكي لقيادات كلية الآداب اليماحي يدعو لوضع استراتيجية عربية موحدة وشاملة لتعزيز المكانة العالمية للغة الضاد

عربي ودولي

سفير العراق بالقاهرة يشيد بما تقدمه مصر للقضايا العربية والإسلامية على رأسها القضية الفلسطينية

أشاد السفير أحمد نايف الدليمي سفير جمهورية العراق لدى مصر بالتعاون البناء الذي وجده خلال فترة عمله بالقاهرة من مختلف المؤسسات المصرية وهو ماساعده على تقديم أفضل ما عنده لدفع العلاقات لآفاق أرحب.

وتابع السفير العراقي بالقاهرة مشيدا بالعلاقات المتميزة بين البلدين الكبيرين معرباً عن تقديره لما تقدمه القيادة المصرية برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضايا العربية والإسلامية وفي القلب منها القضية الفلسطينية.

جاء ذلك خلال لقاء للسفير العراقي لدى مصر مع المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ المصري، والتي تتزامن مع قرب انتهاء فترة عمله الرسمية بالقاهرة، المقررة خلال أيام.

وخلال اللقاء، أكد السفير نايف الدليمي تقديره لمجلس الشيوخ المصرى برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق معرباً عن تطلعه لمزيد من التعاون البرلماني بين البلدين وهو الأمر الذي سينعكس ايجابياً لمصلحة الشعبين الشقيقين.

من جانبه، رحب المستشار عبدالرازق بالسفير العراقي مؤكداً تقديره لما قدمه خلال فترة وجوده سفيراً للعراق من جهود نحو تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات متمنياً السفير الجديد كل التوفيق.

حضر اللقاء المستشار محمود إسماعيل عتمان، الأمين العام لمجلس الشيوخ المصري، والسفيرة دينا الصيحي، مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.