النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:30 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

تقارير ومتابعات

شكاوى من جدول امتحانات نصف العام بالقاهرة.. ائتلاف أولياء أمور مصر: لا يراعي الخريطة الزمنية

امتحانات نصف العام الدراسي 2024
امتحانات نصف العام الدراسي 2024

عقبت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر وخبيرة الأسرية، على جداول امتحانات نصف العام 2024 محافظة القاهرة، مؤكدة أنه لا يراعي الخريطة الزمنية للعام الدراسي خاصةً فيما يخص مواعيد امتحانات نصف العام 2024 لطلاب المرحلة الابتدائية “الصف الرابع والخامس والسادس الابتدائي”.

وتقرر عقد امتحانات الفصل الدارسي الأول من يوم ٢ يناير، دون أي مراعاة لأن المناهج كبيرة وتحتاج إلى وقت للانتهاء والمراجعة، مشددة على أن “تقديم موعد امتحانات نصف العام 2024 محافظة القاهرة هنا ليس في مصلحة الطالب”.

واستكملت “الحزاوي”، أن مادة الدراسات الاجتماعية في جدول امتحانات نصف العام 2024 لطلاب الشهادة الاعدادية تحتاج إلى وقت للمراجعة والمعروف أنها مادة صعبة، ولكن الاهالي والطلاب فوجئوا بأن معادها في الجدول غير مناسب على الإطلاق.

واختتمت حديثها، بتقديم بعض النصائح الهامة للاستعداد الجيد لـ امتحانات نصف العام 2024، مشيرة إلى أن الشعور بقلق وتوتر قبل الامتحانات هو شعور طبيعي، ولكن يجب أن يكون في حدود معقولة؛ لأن القلق المبالغ فيه سواء من الأسرة أو الطالب نفسه يؤثر على الآداء في الامتحان، ولذا يجب على أولياء الأمور زرع الثقة في النفس لدي ابنائهم قبل انطلاق امتحانات نصف العام 2024.

كما شددت داليا الحزاوي على ضرورة تهيئة المنزل للأبناء للاستعداد الجيد لـ امتحانات نصف العام 2024، مؤكدةً أنه يلزم أن يكون المنزل هاديء وأن يكون مكان المذاكرة مرتب جيد التهوية والإضاءة وبعيد عن المشتتات.

وأشارت إلى ضرورة الاهتمام بأخذ الكفاية من النوم والإبتعاد عن السهر، مع التأكيد على ضرورة تناول الغذاء الصحي والبعد عن الاكلات الدسمة وشرب المنبهات بكثرة.

وقالت: “يمكن مساعدة الأبناء في إعداد جدول خاص للمذاكرة استعدادا لـ امتحانات نصف العام 2024، على أن يتخلله أوقات للراحة، والتدريب على حل نماذج الاختبارات السابقة يعد من افضل الطرق للمذاكرة و مساعدة في كيفية إدارة الوقت في الامتحان”.

موضوعات متعلقة