النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 07:20 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنات متفرقة في مكان مهجور.. إحالة عامل لطبلية عشماوي لقتله شخص في الخصوص رئيس ”مياه البحيرة”: الحفاظ على جودة المياه وتأمين وصولها للمواطن أولوية قصوى لا تقبل التهاون فرحة عارمة في العبور الجديدة بعد تسليم 577 إخطار تخصيص في القرعة الـ22 جامعة المنوفية تستضيف إجتماع المجلس الأعلى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعد تبادل إطلاق نار مع الشرطة.. جنايات شبرا تصدر حكمها بالمؤبد لعامل وغرامة نصف مليون استعدادات مكثفة.. رفع حالة الطوارئ بالعبور لمواجهة تقلبات الطقس سفاجا : استمرار أعمال الحفر استعدادًا لزراعة الأشجار ضمن مبادرة “100 مليون شجرة” احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار برئاسة رئيس لجنة مراجعة المصحف بالأزهر.. اختبار 44 قارئًا متفقه بمسابقة بورسعيد الدولية الطريق الزراعي يشهد حادثًا مروعًا.. 11 مصابًا في انقلاب ميكروباص أمام مستشفى طوخ رئيس مصر للمعلوماتية: حريصون على وضع إطار أخلاقي حاكم لإستخدامات أنظمة الذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد بالوحدات المحلية ومديريات الخدمات تحسبًا لتقلبات الطقس

المحافظات

افتتاح معرض الورش الفنية لبرنامج ”الفنون التراثية”بمركز شباب الصلاحات

أفتتحت الادارة العامة لتنمية النشء بالدقهلية، اليوم الأحد الموافق 24 من ديسمبر 2023، معرض الورش الفنية لبرنامج الفنون التراثية، والتي تنظمه وزارة الشباب والرياضة من خلال (الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة) بمراكز الشباب تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

يهدف برنامج الفنون التراثية إلى القضاء على البطالة، وتشجيع النشء على العمل الحر واكتساب حرف يدوية تفيدهم في المستقبل، وتفيد أسرهم وقراهم ومجتمعهم ودمج التراث القديم مع المعاصر من خلال الفن التشكيلي.

تبادرت فكرة توظيف الفن التشكيلي كأداة فعالة في تدوين التراث الشعبي المصري والذي اهتمت به الاداره المركزية لتنمية النشء بتنميته لدى النشء حيث أن الفنان المعاصر يحاول استلهام الأعمال الفنية من التراث في محاولة منه للبحث عن الهوية وإيجاد خصوصية في عالم تشابهت فيه الأشكال وامتزجت حتى فقدت خصوصيتها إلى حد كبير.

جاء افتتاح المعرض بحضور جمع كبير من رموز مدينة بني عبيد على رأسهم، المتولي عبدالعال رئيس مجلس مدينة بني عبيد، والذي أشاد بالمعرض وبالمجهود المبذول به وذكر أن الدولة حريصة على تعليم النشء الحرف اليدوية، وأهمية إعادة التدوير والاستفادة من المخلفات ومدى الفائدة العائدة من ذلك على الفرد والأسرة، وأشاد أيضاً بدور مراكز الشباب في تنمية المجتمع وتنمية النشء والشباب ثقافياً ورياضيا واجتماعياً وأن مراكز الشباب لها الدور الأول في توعية الشباب والنشء والاهتمام بهم وتعليمهم في كل المجالات، وحضور محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، وعمدة بني عبيد، وجمع غفير من رموز قرية الصلاحات وجميع العاملين بإدارة شباب بني عبيد.

يأتى افتتاح المعرض تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، و جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و هاله عثمان مدير الإدارة العامة للبرامج والأنشطة بالوزارة، وتحت إشراف هاني الرفاعي مدير إدارة المسابقات بالإدارة المركزية لتنمية النشء، و عماد المرشدي مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، و محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، والأستاذة مها محمود، و نها البدوي مسئولي المشروع بالمديرية و غادة عبد الخالق رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب بني عبيد.