النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 06:14 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإفتاء والثقافة تنظمان ندوة توعوية بقصر ثقافة العياط حول دور الأسرة المصرية في تعزيز الأمن المجتمعي فى جيبه متعلقاته الشخصية .. الجهات الأمنية تكشف غموض العثور على جثمان أسفل برج سكنى بالقوصية فى أسيوط النائب محمد مظلوم: إصلاح الهيئات الاقتصادية يعكس رؤية حكومية استراتيجية بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصّر تيسيرًا على المواطنين دفن الموتى ونصائح الأب لأبنه وتعاون مع ياسمين عبد العزيز .. أبرز مفاجآت حلقة أحمد السقا ببرنامج واحد من الناس ” منزلتش لشخص محدد ..أنا عامل ليهم كلهم” محمد إمام يوضح حقيقة تصريحاته حول جدل الأعلى أجرًا لـ 35 عاماً.. وزير الزراعة يقرر رفع سن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع الأطباء البيطريين الجدد ضبط عامل أطلق أعيرة نارية ابتهاجًا بنتيجة انتخابات مجلس النواب بقنا فرحات: الامتناع عن تغطية مناسبات التيك توكرز خطوة واعية من الشركة المتحدة مجاهد نصار: نجاح الدبلوماسية المصرية كان خط الدفاع الأول عن الأمن القومي في مواجهة التهجير والاحتلال زيادة الأطقم الطبية وتوفير الأدوية.. خطة الصحة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية 2 يناير.. 100 سنة غنا يجمع صوت الحجار وأعمال سيد مكاوى علي المسرح الكبير بدار الأوبرا

المحافظات

افتتاح معرض الورش الفنية لبرنامج ”الفنون التراثية”بمركز شباب الصلاحات

أفتتحت الادارة العامة لتنمية النشء بالدقهلية، اليوم الأحد الموافق 24 من ديسمبر 2023، معرض الورش الفنية لبرنامج الفنون التراثية، والتي تنظمه وزارة الشباب والرياضة من خلال (الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة) بمراكز الشباب تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

يهدف برنامج الفنون التراثية إلى القضاء على البطالة، وتشجيع النشء على العمل الحر واكتساب حرف يدوية تفيدهم في المستقبل، وتفيد أسرهم وقراهم ومجتمعهم ودمج التراث القديم مع المعاصر من خلال الفن التشكيلي.

تبادرت فكرة توظيف الفن التشكيلي كأداة فعالة في تدوين التراث الشعبي المصري والذي اهتمت به الاداره المركزية لتنمية النشء بتنميته لدى النشء حيث أن الفنان المعاصر يحاول استلهام الأعمال الفنية من التراث في محاولة منه للبحث عن الهوية وإيجاد خصوصية في عالم تشابهت فيه الأشكال وامتزجت حتى فقدت خصوصيتها إلى حد كبير.

جاء افتتاح المعرض بحضور جمع كبير من رموز مدينة بني عبيد على رأسهم، المتولي عبدالعال رئيس مجلس مدينة بني عبيد، والذي أشاد بالمعرض وبالمجهود المبذول به وذكر أن الدولة حريصة على تعليم النشء الحرف اليدوية، وأهمية إعادة التدوير والاستفادة من المخلفات ومدى الفائدة العائدة من ذلك على الفرد والأسرة، وأشاد أيضاً بدور مراكز الشباب في تنمية المجتمع وتنمية النشء والشباب ثقافياً ورياضيا واجتماعياً وأن مراكز الشباب لها الدور الأول في توعية الشباب والنشء والاهتمام بهم وتعليمهم في كل المجالات، وحضور محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، وعمدة بني عبيد، وجمع غفير من رموز قرية الصلاحات وجميع العاملين بإدارة شباب بني عبيد.

يأتى افتتاح المعرض تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، و جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و هاله عثمان مدير الإدارة العامة للبرامج والأنشطة بالوزارة، وتحت إشراف هاني الرفاعي مدير إدارة المسابقات بالإدارة المركزية لتنمية النشء، و عماد المرشدي مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، و محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، والأستاذة مها محمود، و نها البدوي مسئولي المشروع بالمديرية و غادة عبد الخالق رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب بني عبيد.