النهار
الأحد 19 يوليو 2026 04:48 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يحذر من اتساع دائرة العنف ويدعو واشنطن وطهران إلى العودة للمحادثات وخفض التصعيد تعاون الهيئة العربية للتصنيع وشركة سيتك الصينية في مجال توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي للصناعات الإلكترونية بدء التقديم بمدارس التمريض التابعة للمؤسسة العلاجية 20 يوليو.. تعرف على الشروط والأوراق وجدول القبول باحث لـ”النهار”: إسرائيل أسيرة مقاربة أمنية تزداد كلفتها وتفقد تدريجيًا قدرتها على مواكبة التحولات الصين تطلق «كيمي K3».. نموذج ذكاء اصطناعي جديد يشعل المنافسة مع الشركات الأميركية وزير الدفاع يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية رئيس هيئة قضايا الدولة يزور الدكتورأحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف لبحث آليات تعزيز أواصر التعاون المشترك بين المؤسستين ”لقمة العيش في مهب الأتاوات”.. سائق يشكو فرض مبالغ تصل إلى ألفي جنيه عليه رغم استيفائه جميع شروط دخول رأس البر رئيس «قضايا الدولة» يستقبل رئيس نادي قضاة مصر لتهنئته بتوليه المنصب ​تتويجاً لمسيرته الفنية.. المهرجان القومي للمسرح يُكرم أحمد عبد العزيز في دورته الـ 19 ​ ضربه بالشومة.. مقتل عامل على يد شقيقه فى الزقازيق بسبب خلافات مالية قانون رعاية المريض النفسي يحدد ضوابط صارمة لحجز المرضى بالمنشآت الصحية

المحافظات

افتتاح معرض الورش الفنية لبرنامج ”الفنون التراثية”بمركز شباب الصلاحات

أفتتحت الادارة العامة لتنمية النشء بالدقهلية، اليوم الأحد الموافق 24 من ديسمبر 2023، معرض الورش الفنية لبرنامج الفنون التراثية، والتي تنظمه وزارة الشباب والرياضة من خلال (الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة) بمراكز الشباب تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

يهدف برنامج الفنون التراثية إلى القضاء على البطالة، وتشجيع النشء على العمل الحر واكتساب حرف يدوية تفيدهم في المستقبل، وتفيد أسرهم وقراهم ومجتمعهم ودمج التراث القديم مع المعاصر من خلال الفن التشكيلي.

تبادرت فكرة توظيف الفن التشكيلي كأداة فعالة في تدوين التراث الشعبي المصري والذي اهتمت به الاداره المركزية لتنمية النشء بتنميته لدى النشء حيث أن الفنان المعاصر يحاول استلهام الأعمال الفنية من التراث في محاولة منه للبحث عن الهوية وإيجاد خصوصية في عالم تشابهت فيه الأشكال وامتزجت حتى فقدت خصوصيتها إلى حد كبير.

جاء افتتاح المعرض بحضور جمع كبير من رموز مدينة بني عبيد على رأسهم، المتولي عبدالعال رئيس مجلس مدينة بني عبيد، والذي أشاد بالمعرض وبالمجهود المبذول به وذكر أن الدولة حريصة على تعليم النشء الحرف اليدوية، وأهمية إعادة التدوير والاستفادة من المخلفات ومدى الفائدة العائدة من ذلك على الفرد والأسرة، وأشاد أيضاً بدور مراكز الشباب في تنمية المجتمع وتنمية النشء والشباب ثقافياً ورياضيا واجتماعياً وأن مراكز الشباب لها الدور الأول في توعية الشباب والنشء والاهتمام بهم وتعليمهم في كل المجالات، وحضور محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، وعمدة بني عبيد، وجمع غفير من رموز قرية الصلاحات وجميع العاملين بإدارة شباب بني عبيد.

يأتى افتتاح المعرض تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، و جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و هاله عثمان مدير الإدارة العامة للبرامج والأنشطة بالوزارة، وتحت إشراف هاني الرفاعي مدير إدارة المسابقات بالإدارة المركزية لتنمية النشء، و عماد المرشدي مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، و محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، والأستاذة مها محمود، و نها البدوي مسئولي المشروع بالمديرية و غادة عبد الخالق رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب بني عبيد.