النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 06:30 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

افتتاح معرض الورش الفنية لبرنامج ”الفنون التراثية”بمركز شباب الصلاحات

أفتتحت الادارة العامة لتنمية النشء بالدقهلية، اليوم الأحد الموافق 24 من ديسمبر 2023، معرض الورش الفنية لبرنامج الفنون التراثية، والتي تنظمه وزارة الشباب والرياضة من خلال (الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة) بمراكز الشباب تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

يهدف برنامج الفنون التراثية إلى القضاء على البطالة، وتشجيع النشء على العمل الحر واكتساب حرف يدوية تفيدهم في المستقبل، وتفيد أسرهم وقراهم ومجتمعهم ودمج التراث القديم مع المعاصر من خلال الفن التشكيلي.

تبادرت فكرة توظيف الفن التشكيلي كأداة فعالة في تدوين التراث الشعبي المصري والذي اهتمت به الاداره المركزية لتنمية النشء بتنميته لدى النشء حيث أن الفنان المعاصر يحاول استلهام الأعمال الفنية من التراث في محاولة منه للبحث عن الهوية وإيجاد خصوصية في عالم تشابهت فيه الأشكال وامتزجت حتى فقدت خصوصيتها إلى حد كبير.

جاء افتتاح المعرض بحضور جمع كبير من رموز مدينة بني عبيد على رأسهم، المتولي عبدالعال رئيس مجلس مدينة بني عبيد، والذي أشاد بالمعرض وبالمجهود المبذول به وذكر أن الدولة حريصة على تعليم النشء الحرف اليدوية، وأهمية إعادة التدوير والاستفادة من المخلفات ومدى الفائدة العائدة من ذلك على الفرد والأسرة، وأشاد أيضاً بدور مراكز الشباب في تنمية المجتمع وتنمية النشء والشباب ثقافياً ورياضيا واجتماعياً وأن مراكز الشباب لها الدور الأول في توعية الشباب والنشء والاهتمام بهم وتعليمهم في كل المجالات، وحضور محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، وعمدة بني عبيد، وجمع غفير من رموز قرية الصلاحات وجميع العاملين بإدارة شباب بني عبيد.

يأتى افتتاح المعرض تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، و جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و هاله عثمان مدير الإدارة العامة للبرامج والأنشطة بالوزارة، وتحت إشراف هاني الرفاعي مدير إدارة المسابقات بالإدارة المركزية لتنمية النشء، و عماد المرشدي مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، و محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، والأستاذة مها محمود، و نها البدوي مسئولي المشروع بالمديرية و غادة عبد الخالق رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب بني عبيد.