النهار
الخميس 25 يونيو 2026 06:33 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

المحافظات

افتتاح معرض الورش الفنية لبرنامج ”الفنون التراثية”بمركز شباب الصلاحات

أفتتحت الادارة العامة لتنمية النشء بالدقهلية، اليوم الأحد الموافق 24 من ديسمبر 2023، معرض الورش الفنية لبرنامج الفنون التراثية، والتي تنظمه وزارة الشباب والرياضة من خلال (الإدارة المركزية لتنمية النشء - الإدارة العامة للبرامج والأنشطة) بمراكز الشباب تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

يهدف برنامج الفنون التراثية إلى القضاء على البطالة، وتشجيع النشء على العمل الحر واكتساب حرف يدوية تفيدهم في المستقبل، وتفيد أسرهم وقراهم ومجتمعهم ودمج التراث القديم مع المعاصر من خلال الفن التشكيلي.

تبادرت فكرة توظيف الفن التشكيلي كأداة فعالة في تدوين التراث الشعبي المصري والذي اهتمت به الاداره المركزية لتنمية النشء بتنميته لدى النشء حيث أن الفنان المعاصر يحاول استلهام الأعمال الفنية من التراث في محاولة منه للبحث عن الهوية وإيجاد خصوصية في عالم تشابهت فيه الأشكال وامتزجت حتى فقدت خصوصيتها إلى حد كبير.

جاء افتتاح المعرض بحضور جمع كبير من رموز مدينة بني عبيد على رأسهم، المتولي عبدالعال رئيس مجلس مدينة بني عبيد، والذي أشاد بالمعرض وبالمجهود المبذول به وذكر أن الدولة حريصة على تعليم النشء الحرف اليدوية، وأهمية إعادة التدوير والاستفادة من المخلفات ومدى الفائدة العائدة من ذلك على الفرد والأسرة، وأشاد أيضاً بدور مراكز الشباب في تنمية المجتمع وتنمية النشء والشباب ثقافياً ورياضيا واجتماعياً وأن مراكز الشباب لها الدور الأول في توعية الشباب والنشء والاهتمام بهم وتعليمهم في كل المجالات، وحضور محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، وعمدة بني عبيد، وجمع غفير من رموز قرية الصلاحات وجميع العاملين بإدارة شباب بني عبيد.

يأتى افتتاح المعرض تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، و جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و هاله عثمان مدير الإدارة العامة للبرامج والأنشطة بالوزارة، وتحت إشراف هاني الرفاعي مدير إدارة المسابقات بالإدارة المركزية لتنمية النشء، و عماد المرشدي مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، و محمد ذكي مدير إدارة شباب بني عبيد، والأستاذة مها محمود، و نها البدوي مسئولي المشروع بالمديرية و غادة عبد الخالق رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب بني عبيد.