النهار
الجمعة 1 مايو 2026 12:30 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

المحافظات

الملتقى العلمي الأول للأدوية والسموم بصيدلة المنصورة الجديدة ‏‎

تحت رعاية الدكتور معوض محمد الخولي - رئيس جامعة المنصورة الجديدة و ريادة الدكتور ناهد محمود عبد العزيز العناني - عميد كلية الصيدلة - جامعة المنصورة الجديدة و إشراف الأستاذ الدكتور إيمان سعيد عبد الخالق - مدير برنامج دكتور الصيدلة (فارم دي - صيدلة اكلينيكية)، نظم طلاب المستوي الثالث اليوم الموافق الثلاثاء٢٠٢٣/١٢/١٩ تحت إشراف أ.م.د / أحمد عصام خضير- أستاذ المقرر، الملتقى العلمي الأول للأدوية والسموم بجامعة المنصورة الجديدة.

قام طلاب المستوى الثالث بعرض المشاريع التسويقية‏ الإبداعية الخاصة بمقرر الأدوية والسموم لأحدث الأدوية المعتمدة من هيئة الغذاء والدواء عن طريق عمل حملة تسويقية عن طريق إستخدام وسائل التواصل الإجتماعى و استخدام الذكاء الإصطناعي وأيضاً استخدام QR Code‎ وتمركزت فعاليات اليوم حول أحدث الأدوية المعتمدة من هيئة الغذاء والدواء كأدوية لعلاج لإلتهابات المعدة والقولون و مضادات حيوية، مضادات فطريات، مضادات فيروسات وأدوية لعلاج مرض السرطان. حيث استعرض الطلاب الأسماء العلمية والتجارية لهذه الأدوية، الإستخدامات و آلية عمل تلك الأدوية داخل الجسم.

كما تم التطرق لمعرفة أهم ما يميز تلك الأدوية التى تم اعتمادها حديثاً وإظهار ذلك عن طريق عرض المشاريع التسويقية الإبداعية الخاصة بهذة الأدوية

وانتهى العرض بعمل مقارنة مبسطة لمعرفة أهم ما يميز الأدوية المعتمدة حديثاً عن نظيراتها القديمة وما استطاعت التغلب عليه من أعراض جانبية.

تم عرض تلك المعلومات في شكل بوسترات و مطويات ومجسمات لتوصيل المعلومات والأفكار بشكل مبسط ومبتكر لطلاب كلية الصيدلة وكذلك طلاب الكليات الأخرى. يأتي ذلك في ضوء رؤية الكلية لتنمية مهارات الطلاب و تعزيز فعالية و دور التعلم بين النظراء. وحرصاً منها على أن يكون خريج كلية الصيدلة قادراً على تحقيق الريادة في التوجهات البحثية فى مجال الأدوية والسموم وأيضا مهارات التواصل الفعال والتسويق للأدوية الحديثة.