النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 04:47 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد البيلي يفتح النار على اتحاد تنس الطاولة: بيحاربوني نفسيًا وبيهددوا مستقبلي مجموعة قوية ومفتوحة للجزائر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 تعرف على مجموعة منتخب مصر في تصفيات أمم أفريقيا 2027 القرعة تبتسم لأسود الأطلس.. مجموعة متوازنة للمغرب في تصفيات أمم أفريقيا 2027 سيراميكا كليرباترا: مبادئنا لا تتغير.. ومجلس الزمالك لم يتعامل بإحترافية سيراميكا كليوباترا: لن نقيم ممر شرفي للزمالك حال تتويجه بالدوري المصري محمد الحاج: إعادة تنظيم السوق العقاري خطوة مُهمة لتحويل التحديات لفرص استثمارية واعدة الزمالك يوضح موقف تذاكر مباراة سيراميكا.. “لم يصل أي خطاب رسمي” كأس أمم أفريقيا يزين مقر الاتحاد قبل قرعة البطولة بالقاهرة أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات مكبرة لإزالة التعديات ومخالفات البناء واسترداد الأراضي المخالفة استثناءات مؤقتة للقنوات الرياضية حتى نهاية يوليو.. و”الأعلى للإعلام” يحذر من التشكيك في نزاهة الحكام الأعلى للإعلام يمد البث المباشر للبرامج الرياضية من أول يونيو وعودة فقرة التحليل التحكيمي

رياضة

مارسيلو قبل مواجهة الأهلي: هدفنا التتويج بكأس العالم للأندية

أكد البرازيلي مارسيلو دا سيلفا، لاعب فريق فلومينيسي البرازيلي، رغبة فريقه في التتويج بلقب كأس العالم للأندية 2023، وذلك قبل مواجهة الأهلي في نصف نهائي البطولة، بعدما فاز الأحمر على اتحاد جدة السعودي، بثلاثة أهداف مقابل هدف.

وقال مارسيلو في حوار أجراه مع الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»: «كان لدينا حلم مع فلومينيسي عندما شاركنا في بطولة كأس ليبرتادوريس، كان حلما بعيد المنال أن نحصد اللقب في البداية، لكننا نجحنا في ذلك».

وعن شعوره بعد التتويج بكأس العالم للأندية 4 مرات مع ريال مدريد قال: «كان أمرًا رائعًا، كل بطولة كأس عالم فزت بها مع ريال مدريد كان لها طعم مختلف، لقد أتيحت لي الفرصة للمشاركة في 4 نسخ، والفوز كذلك، والآن أصبحت المشاركة لها طعم خاص لأنني أشارك في البطولة مع فريق طفولتي».

وعن إمكانية حصد اللقب هذا العام قال: «لن أتحدث عن البطولة احتراما لخصومنا، لدينا ما يلزم للمنافسة في كأس العالم للأندية والقتال على اللقب، نعلم أن هناك فرقا أخرى تريد الفوز باللقب، لكني لا أستطيع أن أخبرك إذا كنا سنفوز أم لا، لأننا لم نبدأ مشوارنا بعد، لكن لدينا كل نقاط القوة والكثير من الإيمان لحصد البطولة».

وأشار إلى سعادته بما يقدمه في عالم كرة القدم بعمر الـ 35 عاما: «لقد دفعت نفسي إلى الحد الأقصى، رغم فوزي بالعديد من الألقاب، والكثير من الأشياء في مسيرتي إلا أنني لم أرتاح أبدا، كنت أرغب دائما في التحسن، وأريد دائما تقديم الأفضل لفريقي».

وتطرق للحديث عن مانشستر سيتي قائلا: «في الوقت الحالي أحد أفضل الفرق في العالم، لديه العديد من اللاعبين المميزين ولديهم مدربا مذهلا، وليس هذا العام فقط، لعدة سنوات كانوا يقدمون أداء جيدا في الدوري ودوري أبطال أوروبا، هم المفضلين دائما للفوز بالألقاب هو الفريق الذي فاز بدوري أبطال أوروبا، وهو المرشح الأوفر حظا لحصد كأس العالم للأندية».

وتحدث مارسيلو عن فرناندو دينيز مدرب فريقه البرازيلي، قائلًا: «عملت مع مدربين آخرين وأشكر كل من كان جزءا في مسيرتي، دينيز مدرب رائع وتعلمت الكثير منه، يحاول مساعدة كل لاعب بأفضل طريقة ممكنة، إنه يحاول الحصول على أقصى استفادة من كل لاعب سعيد حقا لأنني قادر على التعامل معه».