النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 05:20 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب مستشفى الباجور ليس الأول.. تحرك برلماني بسبب تكرار التعدي على الأطباء بالمستشفيات مجموعة الباتروس للفنادق تشارك في معرض السفر الدولي بإسطنبول وكيل الأوقاف يكرم الأطفال المشاركين فى دورة براعم مسجد التواب بالغردقة ختام ناجح لاختبارات ”كابيتانو مصر” بالبحر الأحمر وتأهل 53 موهبة للتصفيات النهائية بالقاهرة رئيس شركة مياه البحر الأحمر يواصل متابعته لاعمال الصيانه بمحطة اليسر لتحلية المياه رصد دواجن نافقة بنطاق قرية السعيدية بالفيوم.. ولجنة لمراجعة تراخيص مزارع الدواجن بالمناطق المحيطة طلاب بنها يبدعون ويحصدون الذهب في ملتقي الإبداع السابع بأسيوط البابا تواضروس الثاني يترأس احتفالية تخريج دفعات مؤسسة ”تيتش” من أكاديمية مار مرقس..غدًا «مستقبل وطن» يفتتح معرض السلع الرمضانية بمدينة الشروق معهد الشرق الأوسط بواشنطن يستضيف وزير البترول في مائدة مستديرة حول دور مصر كمركز إقليمي للطاقة وزير البترول يبحث مع نظيره الأمريكي في واشنطن تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقة دبلوماسية حافة الهاوية: مسقط تختبر آخر خيوط التفاوض بين واشنطن وطهران

رياضة

مارسيلو قبل مواجهة الأهلي: هدفنا التتويج بكأس العالم للأندية

أكد البرازيلي مارسيلو دا سيلفا، لاعب فريق فلومينيسي البرازيلي، رغبة فريقه في التتويج بلقب كأس العالم للأندية 2023، وذلك قبل مواجهة الأهلي في نصف نهائي البطولة، بعدما فاز الأحمر على اتحاد جدة السعودي، بثلاثة أهداف مقابل هدف.

وقال مارسيلو في حوار أجراه مع الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»: «كان لدينا حلم مع فلومينيسي عندما شاركنا في بطولة كأس ليبرتادوريس، كان حلما بعيد المنال أن نحصد اللقب في البداية، لكننا نجحنا في ذلك».

وعن شعوره بعد التتويج بكأس العالم للأندية 4 مرات مع ريال مدريد قال: «كان أمرًا رائعًا، كل بطولة كأس عالم فزت بها مع ريال مدريد كان لها طعم مختلف، لقد أتيحت لي الفرصة للمشاركة في 4 نسخ، والفوز كذلك، والآن أصبحت المشاركة لها طعم خاص لأنني أشارك في البطولة مع فريق طفولتي».

وعن إمكانية حصد اللقب هذا العام قال: «لن أتحدث عن البطولة احتراما لخصومنا، لدينا ما يلزم للمنافسة في كأس العالم للأندية والقتال على اللقب، نعلم أن هناك فرقا أخرى تريد الفوز باللقب، لكني لا أستطيع أن أخبرك إذا كنا سنفوز أم لا، لأننا لم نبدأ مشوارنا بعد، لكن لدينا كل نقاط القوة والكثير من الإيمان لحصد البطولة».

وأشار إلى سعادته بما يقدمه في عالم كرة القدم بعمر الـ 35 عاما: «لقد دفعت نفسي إلى الحد الأقصى، رغم فوزي بالعديد من الألقاب، والكثير من الأشياء في مسيرتي إلا أنني لم أرتاح أبدا، كنت أرغب دائما في التحسن، وأريد دائما تقديم الأفضل لفريقي».

وتطرق للحديث عن مانشستر سيتي قائلا: «في الوقت الحالي أحد أفضل الفرق في العالم، لديه العديد من اللاعبين المميزين ولديهم مدربا مذهلا، وليس هذا العام فقط، لعدة سنوات كانوا يقدمون أداء جيدا في الدوري ودوري أبطال أوروبا، هم المفضلين دائما للفوز بالألقاب هو الفريق الذي فاز بدوري أبطال أوروبا، وهو المرشح الأوفر حظا لحصد كأس العالم للأندية».

وتحدث مارسيلو عن فرناندو دينيز مدرب فريقه البرازيلي، قائلًا: «عملت مع مدربين آخرين وأشكر كل من كان جزءا في مسيرتي، دينيز مدرب رائع وتعلمت الكثير منه، يحاول مساعدة كل لاعب بأفضل طريقة ممكنة، إنه يحاول الحصول على أقصى استفادة من كل لاعب سعيد حقا لأنني قادر على التعامل معه».