النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:31 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

رياضة

مارسيلو قبل مواجهة الأهلي: هدفنا التتويج بكأس العالم للأندية

أكد البرازيلي مارسيلو دا سيلفا، لاعب فريق فلومينيسي البرازيلي، رغبة فريقه في التتويج بلقب كأس العالم للأندية 2023، وذلك قبل مواجهة الأهلي في نصف نهائي البطولة، بعدما فاز الأحمر على اتحاد جدة السعودي، بثلاثة أهداف مقابل هدف.

وقال مارسيلو في حوار أجراه مع الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»: «كان لدينا حلم مع فلومينيسي عندما شاركنا في بطولة كأس ليبرتادوريس، كان حلما بعيد المنال أن نحصد اللقب في البداية، لكننا نجحنا في ذلك».

وعن شعوره بعد التتويج بكأس العالم للأندية 4 مرات مع ريال مدريد قال: «كان أمرًا رائعًا، كل بطولة كأس عالم فزت بها مع ريال مدريد كان لها طعم مختلف، لقد أتيحت لي الفرصة للمشاركة في 4 نسخ، والفوز كذلك، والآن أصبحت المشاركة لها طعم خاص لأنني أشارك في البطولة مع فريق طفولتي».

وعن إمكانية حصد اللقب هذا العام قال: «لن أتحدث عن البطولة احتراما لخصومنا، لدينا ما يلزم للمنافسة في كأس العالم للأندية والقتال على اللقب، نعلم أن هناك فرقا أخرى تريد الفوز باللقب، لكني لا أستطيع أن أخبرك إذا كنا سنفوز أم لا، لأننا لم نبدأ مشوارنا بعد، لكن لدينا كل نقاط القوة والكثير من الإيمان لحصد البطولة».

وأشار إلى سعادته بما يقدمه في عالم كرة القدم بعمر الـ 35 عاما: «لقد دفعت نفسي إلى الحد الأقصى، رغم فوزي بالعديد من الألقاب، والكثير من الأشياء في مسيرتي إلا أنني لم أرتاح أبدا، كنت أرغب دائما في التحسن، وأريد دائما تقديم الأفضل لفريقي».

وتطرق للحديث عن مانشستر سيتي قائلا: «في الوقت الحالي أحد أفضل الفرق في العالم، لديه العديد من اللاعبين المميزين ولديهم مدربا مذهلا، وليس هذا العام فقط، لعدة سنوات كانوا يقدمون أداء جيدا في الدوري ودوري أبطال أوروبا، هم المفضلين دائما للفوز بالألقاب هو الفريق الذي فاز بدوري أبطال أوروبا، وهو المرشح الأوفر حظا لحصد كأس العالم للأندية».

وتحدث مارسيلو عن فرناندو دينيز مدرب فريقه البرازيلي، قائلًا: «عملت مع مدربين آخرين وأشكر كل من كان جزءا في مسيرتي، دينيز مدرب رائع وتعلمت الكثير منه، يحاول مساعدة كل لاعب بأفضل طريقة ممكنة، إنه يحاول الحصول على أقصى استفادة من كل لاعب سعيد حقا لأنني قادر على التعامل معه».