النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 07:49 مـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. الشرقية يعلن الاندماج مع إنبي ويعود إلى الدوري الممتاز بمسمى “الشرقية إنبي” بوتين: روسيا تحقق النصر على خط التماس القتالي القيادة مسؤولية انا وانت لنبني المجتمع بقلم الدكتورة رانيا مروان سبانو ” عقب اقتراحه لحق الأداء العلني” المهن السينمائية توجه الشكر لياسر جلال.. وتؤكد: جهود مضنية تبذلونها القيادة المركزية الأمريكية تشن ضربات بحرية وجوية غير مسبوقة على إيران ترامب: مجتبى خامنئي قتل بنسبة 90% خمس ايام من الدغدغه.. أحمد العوضي يحتفل ب28 مليون جنيه إيرادات لفيلم ” شمشون ودليلة ” في 5 أيام حسام حسني يشعل المسرح الروماني بحفل ضخم.. ونجوم التسعينات يعيدون ذكريات الزمن الجميل دكتورعيد عبد الواحد يطالب بتضمين الفلسفة في المناهج التعليمية لخلق جيل قادر علي الحوار والنقد والابتكار بعد تصريحات الرئيس السيسي.. فيلم «أحلام ع الدكة» للفنان الشاب حمدي عاشور يعيد قضية اكتشاف المواهب إلى الواجهة مواجهات قوية بانتظاركم .. مستشار الترفيه السعودي يروج لنزالات the Comeback في جدة أحمد عبد الجواد: قانون «جهاز مستقبل مصر» يحقق التوازن بين التنمية والرقابة.. ويخضع لإشراف البرلمان والمركزي للمحاسبات

رياضة

مارسيلو قبل مواجهة الأهلي: هدفنا التتويج بكأس العالم للأندية

أكد البرازيلي مارسيلو دا سيلفا، لاعب فريق فلومينيسي البرازيلي، رغبة فريقه في التتويج بلقب كأس العالم للأندية 2023، وذلك قبل مواجهة الأهلي في نصف نهائي البطولة، بعدما فاز الأحمر على اتحاد جدة السعودي، بثلاثة أهداف مقابل هدف.

وقال مارسيلو في حوار أجراه مع الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»: «كان لدينا حلم مع فلومينيسي عندما شاركنا في بطولة كأس ليبرتادوريس، كان حلما بعيد المنال أن نحصد اللقب في البداية، لكننا نجحنا في ذلك».

وعن شعوره بعد التتويج بكأس العالم للأندية 4 مرات مع ريال مدريد قال: «كان أمرًا رائعًا، كل بطولة كأس عالم فزت بها مع ريال مدريد كان لها طعم مختلف، لقد أتيحت لي الفرصة للمشاركة في 4 نسخ، والفوز كذلك، والآن أصبحت المشاركة لها طعم خاص لأنني أشارك في البطولة مع فريق طفولتي».

وعن إمكانية حصد اللقب هذا العام قال: «لن أتحدث عن البطولة احتراما لخصومنا، لدينا ما يلزم للمنافسة في كأس العالم للأندية والقتال على اللقب، نعلم أن هناك فرقا أخرى تريد الفوز باللقب، لكني لا أستطيع أن أخبرك إذا كنا سنفوز أم لا، لأننا لم نبدأ مشوارنا بعد، لكن لدينا كل نقاط القوة والكثير من الإيمان لحصد البطولة».

وأشار إلى سعادته بما يقدمه في عالم كرة القدم بعمر الـ 35 عاما: «لقد دفعت نفسي إلى الحد الأقصى، رغم فوزي بالعديد من الألقاب، والكثير من الأشياء في مسيرتي إلا أنني لم أرتاح أبدا، كنت أرغب دائما في التحسن، وأريد دائما تقديم الأفضل لفريقي».

وتطرق للحديث عن مانشستر سيتي قائلا: «في الوقت الحالي أحد أفضل الفرق في العالم، لديه العديد من اللاعبين المميزين ولديهم مدربا مذهلا، وليس هذا العام فقط، لعدة سنوات كانوا يقدمون أداء جيدا في الدوري ودوري أبطال أوروبا، هم المفضلين دائما للفوز بالألقاب هو الفريق الذي فاز بدوري أبطال أوروبا، وهو المرشح الأوفر حظا لحصد كأس العالم للأندية».

وتحدث مارسيلو عن فرناندو دينيز مدرب فريقه البرازيلي، قائلًا: «عملت مع مدربين آخرين وأشكر كل من كان جزءا في مسيرتي، دينيز مدرب رائع وتعلمت الكثير منه، يحاول مساعدة كل لاعب بأفضل طريقة ممكنة، إنه يحاول الحصول على أقصى استفادة من كل لاعب سعيد حقا لأنني قادر على التعامل معه».