النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 12:11 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ تشيتوسي نوغوتشي: الانتقال من مرحلة الحوار إلى مرحلة التنفيذ، يمكننا من ضمان وضع المرأة في جهود السلام الرئيسة الفنزويلية تجتمع في نيويورك مع ممثلين عن بنك التنمية للبلدان الأمريكية رئيسة فنزويلا تخاطب شعبها والمجتمع الدولي من منصة الأمم المتحدة أذربيجان وأفريقيا الوسطى يوقعان على البيان المشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية لقاء كوبي روسي على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة مصر وروسيا عالم واحد.. في معرض تشكيلي مكتبة الإسكندرية تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة عشر من برامج شباب الصفوة الأفارقة «المزلقانات وتقنين الأراضي» أبرز ما جاء في أجندة محافظ بني سويف اليوم جامعة بني سويف التكنولوجية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية بمشروع Self-Drive EV الدفع بسيارات إطفاء.. نشوب حريق داخل مكتب بريد في بندر قنا إصابة لاعب منتخب مصر خلال مواجهة ليبيا بتصفيات شمال أفريقيا تحت السن

المحافظات

وكيل ”صحة البحيرة”: حملة ”100 يوم صحة” تحقق المستهدف منها وتلقي إقبالا كبيرا

أكد الدكتور هانى جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن حملة 100 يوم صحة، تحقق المستهدف منها، منذ بدايتها فى الخامس والعشرين من شهر يونيو الماضي، وحتى الآن، بعد توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بمد عملها،ويظهر هذا من خلال الإقبال الشديد من المواطنين المترددين على خدماتها على مستوى المحافظة.


وقال وكيل الوزارة، في بيان، إن الحملة سجلت حتى الآن 1258611 حالة، كما سجلت مبادرة دعم صحة المرأة زيارة أولى 56381 ومبادرة دعم صحة المرأة زيارة دورية 373210، ومبادرة الكشف المبكر وعلاج الإعتلال الكلوى 254447، ومبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية 455854، ومبادرة صحة الأم والجنين 20822، ومبادرة الكشف المبكر وعلاج فقدان السمع 55859، ومبادرة المقبلين على الزواج 42038 حالة.


وأضاف بأن الحملة تنفذ على مستوى الجمهورية بتعليمات من الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتلقى كل الدعم لتنفيذها على أرض محافظة البحيرة، من الدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ.


وأشار إلى أن حملة ١٠٠ يوم صحة، تقدم خدمات متنوعة من خلال الفرق الثابتة المتواجدة بالوحدات ، حيث يتم تقديم خدمات 5 مبادرات هى (دعم صحة المرأة المصرية_ فحص الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الإعتلال الكلوى - الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية - كشف وعلاج ضعف السمع بين الأطفال- العناية بصحة الأم والجنين ) ، كذلك يوجد ١٩ مكان على مستوى المحافظة ، لتقديم خدمة (فحص المقبلين على الزواج) .


كما يتم تقديم خدمات 3 مبادرات من خلال الفرق المتحركة بكل مركز من المراكز ال (١٦) بالمحافظة .


ويتم من خلالهم تقديم خدمات مبادرات (دعم صحة المرأة المصرية ، فحص الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الإعتلال الكلوى ، الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية ) ،
وأوضح أنه يتم كذلك تقدم خدمات الصحة الإنجابية من خلال تلك المبادرات ، وتقدم خدمة التثقيف والتوعية الصحية من خلال فرق التثقيف الصحى والتواصل المجتمعي ، غير ما تقدمه القوافل الطبية العلاجية من خدمات متعددة.


ووجه "جميعة" الشكر للدكتورة ايمان عمارة، المنسق العام للمبادرات الرئاسية بالمديرية، وجميع فرق المبادرات الرئاسية المختلفة بمديرية الصحة، لما يقوموا به من عمل ومجهود مضاعف ، وظهر هذا جليًا خلال مشاركة فرق المبادرات الرئاسية التى تواجدت خارج اللجان للقيام بفحص المترددين على اللجان الإنتخابية فى المبادرات المختلفة.