النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:44 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 3 متهمين بمحاولة سرقة مصنع ألبان في العبور بعد تداول فيديو الواقعة ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي. الزمالك يهزم المقاولون العرب بثنائية ويصعد إلى المركز الثاني في الدوري عمرو يوسف: حمادة وأحمد إسماعيل أكثر من إخوتي.. وتركي آل الشيخ: «أصحابك يا حبيبنا بقوا في الرادار»

أهم الأخبار

وليد هندي عن استهداف الصحفيين في غزة: الاحتلال عايز يكتم كل صوت حر يعبر عن ألم الفلسطينيين.. وهدم أي توثيق للأحداث

الدكتور وليد هندي
الدكتور وليد هندي

أوضح الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية السر وراء استهداف الاحتلال للصحفيين، بأن الاحتلال الغاشم يكشف عن وجه القبيح المعادي للإنسانية وجميع القوانين الدولية.

وأضاف في تصريحاته لـ "النهار"،: "العدوان الإسرائيلي لم يكتفي بقتله للأطفال والنساء وقطع الكهرباء ومنع المساعدات الإنسانية، لكن عايز يكتم كل صوت حر يعبر عن ألم الناس وأوجاعها وكل ما يحدث في غزة".

"الصحافة أساس المجتمع الديمقراطي"، بهذه العبارة أفاد "هندي" أن الاحتلال يرغب القضاء على ألسنة من يقول وينقل الحق، معلقًا: "هو يحاول تصدير صورة ذهنية بأنه هلتر العصر، ويدعون أنهم الدولة الوحيدة الأكثر ديمقراطية لكن الحقيقة غير ذلك".

واستكمل: " الصحفي هو حلقة الوصل بين أهالي غزة والعالم الخارجي، وبالتالي الاحتلال يحاولون القضاء عليهم لمنع التواصل فضلاً عن هدم أي توثيق للأحداث يساهم في تدخل المجتمع الخارجي لمساعدة الأهالي، فالصحفيين هم من يكتبون التاريخ بتسجيلهم للأحداث الجارية والاحتلال لا يرغب ذلك أيضًا لأن الكتابات والصور والفيديوهات التي ينقلها الصحفيين شاهد ودليل على جرائمهم".

موضوعات متعلقة