النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:21 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

المحافظات

تدشين المبادرة الرئاسية للفحص المبكر عن الأورام السرطانية في 204 مركز ووحدة صحية بسوهاج

في إطار اهتمام القيادة السياسية بصحة المواطنين، و استمرارًا لمبادرات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية "١٠٠ مليون صحة"، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وتحت رعاية اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج.

أناب محافظ سوهاج، هلال زكي رئيس مركز ومدينة سوهاج، لحضور فعاليات تدشين المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأورام السرطانية تحت شعار " إنزل ـ إكشف ـ إطمن "، بحضور الدكتور أحمد أبو هاشم وكيل وزارة الصحة بسوهاج، وذلك من وحدة طب الأسرة بقرية " روافع القصير ".

وأوضح وكيل وزارة الصحة أن المبادرة تشمل عمل استبيان لمعرفة عوامل الخطورة الخاصة بسرطان " الرئة، القولون، البروستاتا، عنق الرحم "، وتستهدف المواطنين من سن 18 عاماً فأكثر، مشيراً إلى أن المبادرة تقدم خدماتها من خلال 204 مركز ووحدة صحية، تغطي كافة ربوع المحافظة، مؤكداً أن جميع الفحوصات والعلاج بالمجان؛ للتخفيف العبء عن كاهل المواطنين .

وأضاف وكيل الوزارة أنه تم تدريب الكوادر الطبية وتأهيلهم للعمل بالمبادرة، حيث يتم فحص المواطنين عبر عدة خطوات يجريها الفريق الطبي، تبدأ بطرح أسئلة على المريض، ثم إجراء الفحوصات المتخصصة سواء معملية أو إشعاعية، واستكمال باقي الخطوات المقررة بالمبادرة، ثم يتم تحويل المريض إلى المستشفيات والمراكز المتخصصة، وصرف بروتوكول العلاج طبقاً لما هو مقرر للمريض بالمجان.