النهار
الجمعة 1 مايو 2026 07:26 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يتفقد سير العملية الانتخابية في غرفة العمليات الرئيسية

محافظ البحر الأحمر، في جهد مستمر لضمان سلامة وشفافية العملية الانتخابية، قام بتفقد غرفة العمليات الرئيسية ومركز التحكم والسيطرة التابع للشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة .

وقد تفقد اللواء عمرو عن كثب سير العمليات الجارية والإجراءات المتخذة لضمان سلامتها ونزاهتها ، من خلال البث المباشر للفعاليات بغرفة العمليات الرئيسية ومركز التحكم والسيطرة التابع للشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة ، للوقوف على كيفية سير العمل فى اليوم الثالث للانتخابات الرئاسية 2024 .

وأبدى المحافظ اهتماماً خاصاً بتقييم استعدادات الجهات المعنية، وثمن الجهود الجادة المبذولة لضمان توفير بيئة مناسبة ومريحة للمواطنين أثناء عملية التصويت. كما أكد على ضرورة الامتثال للإجراءات الأمنية والاحترازية اللازمة لضمان حدوث انتخابات نزيهة وسلسة.

و قال نادى نصيف مدير مركز التحكم والسيطرة بالبحر الأحمر انه من خلال المركز يتم ربط مختلف عناصر الطوارئ والمرافق الحيوية عبر مركز رئيسي، وغرفة عمليات متخصصة باستخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة، في إطار شبكة موحدة ومؤمنة بالكامل تم تنفيذها طبقًا لأحدث المعايير العالمية، وذلك في إطار عمليات التحول الرقمي بالدولة المصرية.

وأشار إلى أن إقامة مركز السيطرة الموحدة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة في إطار توجيهات القيادة السياسية بإنشاء مراكز فرعية للشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطواريء والسلامة العامة في كل محافظة من محافظات الجمهورية تكون متواصلة مع المركز الرئيسي للشبكة، بحيث يتم الاستجابة لأي بلاغ يرد من أية محافظة على مستوى الجمهورية والتعامل معه على وجه السرعة.

وخلال تفقد محافظ البحر الأحمر بمركز السيطرة، أكد أن إقامة مركز السيطرة بالمحافظة يعد إنجازًا ونقلة حضارية كبرى لمصر في التعامل مع الأزمات والطوارئ، من خلال منظومة واحدة تشارك فيها كافة أجهزة الدولة باستخدام جميع الإمكانات المتاحة ووسائل التواصل الحديثة، بما يسهم في التدخل السريع أثناء حدوث الأزمات، ويساعد في الحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة وأرواح المواطنين، كما يسهم في تحسين جودة خدمات الإغاثة والطوارئ بتقليص زمن الاستجابة للحدث وسرعة التعامل معه، ويتيح التعاون والتكامل بين كافة الجهات المعنية في اتخاذ القرار عبر إتاحة البيانات الدقيقة.