النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 09:53 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

فن

الفنان رامي صبري يكشف عن مرشحه في الانتخابات الرئاسية 2024

رامي صبري
رامي صبري

كشف الفنان رامي صبري لجمهوره ومتابعيه عن مرشحه للانتخابات الرئاسية 2024، وذلك عبر حسابه الرسمي بموقع تبادل الصور والفيديوهات القصيرة " انستجرام " .

وشارك الفنان رامي صبري اليوم صورة للسيد المرشح عبدالفتاح السيسي معلقا عليها :" اتشرف بترشيحي لسيادة رئيس بلدي مصر …. السيد عبدالفتاح السيسي لفترة قادمة … تحيا مصر ".

وانطلقت اليوم الجولة الأولي من الماراثون الانتخابي ، حيث أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات أن الانتخابات الرئاسية في مصر سوف تنطلق خلال ثلاث جولات ، يوم 10 و11 و 12 ديسمبر الجاري .

وأعدت الهيئة الوطنية للانتخابات كامل استعداداتها للانتخابات الرئاسية 2024 , وذلك بتوفير العدد المناسب من الصناديق الزجاجية للاقتراع في كل لجان محافظات مصر ، وتم تجهيز اللجان للاقتراع في كل المدن والقري بمحافظات مصر ، وذلك بداخل المدارس والوحدات الصحية والمراكز الصحية ، ووفرت الهيئة الوطنية للانتخابات الأجهزة الإلكترونية في كل مراكز الاقتراع وذلك لمعرفة كل مواطن مكان لجنته وذلك عن طريق رقمه القومي أو جواز سفر .

ويشرف علي الانتخابات الرئاسية أكثر من 15 ألف قاضي من مختلف الجهات و الهيئات القضائية ، ما بين رؤساء لجان ، ولجان حفظ.

وقامت وزارة الداخلية بتأمين كافة المراكز الانتخابية واللجان وذلك لتوفير الأمن للمواطنين المقبلين علي العملية الانتخابية.

وحددت الهيئة الوطنية طريقة الإدلاء الصحيحة بالصوت ، فلا بد أن يكون أسم الناخب مقيدا داخل اللجنة التي يدلي فيها بصوته ، وتقديم إثبات شخصية له ، وإثبات رئيس اللجنة حضوره في كشف الناخبين ، وتستكمل الإجراءات ، ويستلم الناخب بطاقة اقتراع بختم اللجنة أو توقيع رئيسها ، وإذا كان من ذوي الاحتياجات الخاصة يمكنه إبداء الرأي علي انفراد لرئيس اللجنة الذي يثبته في البطاقة .

ويتنافس في العملية الانتخابية أربع مرشحين ، سبق وأعلنت عنهم الهيئة الوطنية للانتخابات وهم ،

السيد عبدالفتاح السيسي رمز النجمة .

السيد فريد زهران رئيس الحزب الوطني الديمقراطي رمز الشمس .

السيد عبدالسند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة .

السيد حازم عمر رئيس حزب الشعب الجمهوري رمز السلم .

وتنتهي عملية الفرز يوم 13 ديسمبر ، وبعدها يتم تسليم المحاضر إلي اللجان الفرعية ، ويحدد يوم 14 ديسمبر لتلقي الهيئة الوطنية للانتخابات للطعون في قرارات اللجان العامة ، ويتم البت في الطعون المقدمة علي قرارات اللجان العامة ولجان الانتخابات بالخارج يومي 15 و 16ديسمر ، ويتم إعلان النتيجة يوم 18 ديسمبر .

موضوعات متعلقة