النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:20 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل قرعة الدوري المصري.. مكافأة خيالية تنتظر بطل الإيجيبشن ليج بالموسم الجديد الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والأهلي القطري بمشاركة الزمالك وبيراميدز.. موعد قرعة دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وبرشلونة في كأس خوان جامبر طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول

المحافظات

البحيرة: أئمة الأوقاف يشاركون فى العُرس الدستورى: واجبنا الوقوف خلف الدولة المصرية

حرص علماء وأئمة وزارة الأوقاف بمحافظة البحيرة، على المشاركة الإيجابية فى العُرس الدستورى، لاختيار رئيس للجمهورية لفترة جديدة، ضاربين أروع المثل فى الوقوف خلف الدولة المصرية، فى تلك الظروف الدقيقة من تاريخ وعمر الوطن.

وتوافدت أعداد كبيرة من رجال الأوقاف بمدن ومراكز وقرى المحافظة، للإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات الرئاسية، في إطار الدور التوعوي والمجتمعي، الذي تقوم به وزارة الأوقاف، في توعية المواطنين بالمشاركة الإيجابية ، وتأكيد أن الاصطفاف الوطني مطلب شرعي من صميم مقاصد الأديان.

وفى رشيد، تقدم الشيخ أحمد خليفة، مدير الإدارة، مفتشي الدعوة والأئمة، لأداء الواجب الوطني والإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية، وحث المواطنين على المشاركة الفعالة والإيجابية، والاصطفاف الوطني في هذا العُرس الديمقراطي من أجل الوطن.

وكانت محافظة البحيرة قد شهدت استعدادات مكثفة لتجهيز مقار لجان الانتخابات الرئاسية، التى تجرى فعاليتها لمدة 3 أيام، بكافة مراكز ومدن المحافظة، ويبلغ عدد المقار الانتخابية بالبحيرة 672 مقرا بإجمالي 855 لجنة فرعية، بالإضافة إلي 24 لجنة للوافدين من خارج المحافظة و18 لجنة عامة، فيما يبلغ عدد الناخبين بالمحافظة 4 ملايين و226 ألفا و509 ناخبين.

وأعلنت محافظة البحيرة، رفع درجة الاستعداد بكافة المقرات الانتخابية، والتى تم تجهيزها بتركيب مظلات وتوفير مقاعد وتنظيم أماكن الدخول والخروج، ومراجعة صلاحية كافة وسائل ومعدات الحماية المدنية ودورات المياه، مع تكثيف أعمال النظافة العامة خارج وداخل اللجان، وإنارة المداخل والطرق المؤدية إليها.

ووجهت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، بتفعيل غرف عمليات لمتابعة سير العملية الانتخابية والتأهب لمواجهة أى طارئ، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لمتابعة إجراءات تعقيم المقار الانتخابية، كما تم رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات، والتأكد من توافر مخزون استراتيجي من الأدوية، والتنسيق مع هيئة الإسعاف للدفع بسيارات الإسعاف المجهزة على الطرق والمحاور الرئيسية ومناطق التجمعات، كذلك تواجد العيادات المتنقلة المجهزة لأى طوارئ.