النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 12:29 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس شي : العلاقات الصينية الروسية تتجه نحو مستقبل أكثر قوة وإشراقا برشلونة يقلب الطاولة على رايو فاليكانو.. رافينيا ولامين يامال يسجلان في 5 دقائق طارق الإبياري ل ” النهار” : أكبر مكاسبي تفاعل الجمهور مع العرض..وأعود للسينما والدراما الفترة المقبلة اختبار منشطات لنجمي القلعة البيضاء بيراميدز يهزم المصري بهدف أحمد سامي ويتربع على صدارة الدوري بوتين: منتدى الشرق الاقتصادي الحادي عشر منصة للحوار المفتوح بين مجتمع الأعمال والهيئات الحكومية موعد مباراة برشلونة ورايو فاليكانو اليوم في الدوري الإسباني.. التشكيل والقنوات الناقلة طارق الإبياري ل ” النهار” : الإسكندرية تشهد حركة فنية ومسرحية قوية..وبيومى فؤاد أستاذى ارتفاع عدد المفقودين في كارثة غرق العبارة القبرصية الشمالية إلى 20 شخصًا بعد جدل «الأفروسنتريك».. محافظة القاهرة تتحرك لإزالة رسومات ميدان عبد المنعم رياض| خاص روبيو: واشنطن تتطلع لتعزيز شراكتها مع قيرغيزستان وآسيا الوسطى إيرادات بـ 1.39 مليار جنيه وتحالف مرتقب للمطارات.. كيف تحضر «أوراسكوم» لخريطة 2026؟

المحافظات

الشرقية: إقبال كبير من المواطنين للإدلاء بأصواتهم في اليوم الأول للانتخابات الرئاسية

انطلقت صباح اليوم عملية التصويت في الإنتخابات الرئاسية 2024 بمراكز ومدن محافظة الشرقية والبالغ عددها 1016 لجنة فرعية مجهزة لإستقبال الناخبين الذين لهم حق التصويت و عددهم 4 ملايين و و 699 الف و 932 ناخب وناخبة حيث بدأت عملية التصويت في تمام الساعة التاسعة صباحاً وتستمر حتي الساعه التاسعه مساءاً لإتمام العرس الديمقراطى بشفافية ونزاهه.

صرح بذلك الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لافتا الي أنه تم تجهيز المقار بالتنسيق مع الأجهزة المعنية ومراجعة أعمال الكهرباء والإنارة وتوفير مصادر بديلة وتوفير أماكن جلوس لكبار السن وذوي القدرات والهمم ومظلات بالمراكز الإنتخابية لتوفير الراحة الكاملة للناخبين أثناء عمليات التصويت.

وأضاف محافظ الشرقية أنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة لمتابعة عمليات التصويت والعمل علي تذليل كافة العقبات وحل المشكلات الطارئة للتسهيل على الناخبين ولحسن سير العملية الانتخابية مؤكداً أن الشرقية بوعي ومشاركة أبنائها ستكون من أولى المحافظات على مستوى الجمهورية في نسب التصويت.

أكد محافظ الشرقية على أهمية المشاركة الإيجابية في الإنتخابات الرئاسية كواجب وطني على كل مصري، مهيباً بجموع المواطنين، بضرورة الخروج إلى صناديق الإقتراع للتعبير عن صوتهم والمشاركة في العرس الديموقراطي للنهوض بوطننا الغالي مصر.