النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:19 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:- شعبة المستوردين : ارتفاع التبادل التجاري مع دول بريكس يعكس قوة الطلب على الواردات المهيري: تغذية الذكاء الاصطناعى ببيانات عربية يحفظ هوية التشغيل والانتاج غرفة الاخشاب : الصكوك الضريبية تخفض الاحتياجات التمويلية للحكومة الأوراق المطلوبة للتقديم لأول مرة في مشروع علاج 2027 لأعضاء المهن الطبية وأسرهم ماذا قدم محمد صلاح ومصطفى محمد في مواجهة طرابزون وكونيا سبور؟ خلال تفقده مدارس كفر الشيخ بأول أيام العام الدراسي.. المعلم أساس العملية التعليمية.. ومتابعة القراءة والكتابة والانتظام في الحضور أولوية خاص.. مصدر بالزمالك يكشف حقيقة توجيه أموال بيع بيزيرا لأعضاء المجلس ومحبي النادي وزير التعليم يتفقد مدارس الغربية ويتابع انتظام الدراسة وجاهزية المدارس في أول أيام العام الدراسي الجديد استعدادًا لكأس العالم.. إعلان الأجهزة الفنية لمنتخبي رجال وسيدات سلة الكراسي المتحركة 3×3

عربي ودولي

مذكرة تفاهم بين الجامعة العربية و الادارة الوطنية للاذاعة والتلفزيون بالصين لتعزيز التعاون المشترك

التقى السفيراحمد رشيد خطابي،الامين العام المساعد-رئيس قطاع الاعلام والاتصال والوفد المرافق له على هامش الدورة السادسة لملتقى التعاون العربي الصيني في مجال الاذاعة والتلفزيون،المنعقد خلال الفترة من 9-11 ديسمبر الجاري ،بمدينة هانغتشو-

السيدة تساو شومين،مدير عام الادارة الوطنية للإذاعة والتلفزيون ( برتبة وزير ) بجمهورية الصين الشعبية.

و تناول اللقاء العلاقات المتميزة بين جامعة الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية في اطار محددات وآليات منتدى التعاون العربي الصيني .

و في هذا الصدد ، اكد السفير على الاهمية الخاصة للشق الاعلامي لهذا المنتدى وحرص الامانة العامة بتوجيه من الامين العام على اعطاء الاولوية للشراكة العربية الصينية في هذا المجال الحيوي بما في ذلك تعزيز التبادل البرامجي بما يسهم في القاء الضوء على الحضارتين العربية والصينية .

و اكد السفير الدور المؤثر للاعلام في اضفاء طابع ملموس على الشراكة العربية الصينية لتحقيق المصالح المشتركة مشيرا الى الحاجة لمواكبة التطور السريع الذي عرفته وسائل الاعلام والاتصال والانفتاح على مختلف التجارب بما فيها التجربة الصينية في المجال التكنولوجي والرقمي .

من جهتها ، اعربت السيدة الوزيرة عن شكرها و امتنانها لدعم الامين العام احمد ابو الغيط للتعاون في مجال الاعلام مع الصين خاصة في إطار مبادرة " الحزام والطريق "

وفي جوهرها التبادل الانساني والحضاري والثقافي وخاصة مع العالم العربي بحكم ما يتقاسم مع الصين من روابط متجذرة .

وفي ختام المقابلة تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين الامانة العامة لجامعة الدول العربية و الادارة الوطنية للاذاعة والتلفزيون في جمهورية الصين الشعبية، تهدف الى تطوير علاقات التعاون في المجال السمعي - البصري من خلال التعاون بين مؤسسات الاعلام ، وارساء شراكات للانتاج المشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين .