النهار
الجمعة 5 سبتمبر 2025 07:44 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بأحد المحال التجارية بالمحلة الكبرى دون خسائر بشرية 13 مصابًا كانوا رايحين فرح.. ننشر صور حادث انقلاب ميكروباص بأسرة كاملة في قنا بلومبرج إنتليجنس: الجنيه المصري سيظل قويا رغم خفض الفائدة المفاجئ أبوالغيط : اتفاق عربي على ضرورة وقف حرب الإبادة في قطاع غزة ورفض تصفية القضية الفلسطينية امام الوزاري العربي : الصفدي يدعو لاستراتيجية عربية شاملة لحماية امن المنطقة غدًا.. الفرصة الأخيرة لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة الصرف الصحي بمشروع خفض المنسوب بقرية عبد الباعث الفقي رسميًا.. المستشار مجدي البري يفوز بعضوية مجلس الشيوخ عن الغربية إخلاء سبيل المتهم في واقعة ”فتاة المانيكان” بالمحلة بعد التصالح ابنة المحلة تتوج بالمركز الأول في كأس مصر للجمباز الفني حادث مروع على طريق المحلة – طنطا.. سيارة مسرعة تدهس سيدة مجهولة الهوية الثلاثاء المقبل.. تكريم هالة صدقي فى مهرجان بردية السينمائى دورة وحيد حامد

عربي ودولي

مذكرة تفاهم بين الجامعة العربية و الادارة الوطنية للاذاعة والتلفزيون بالصين لتعزيز التعاون المشترك

التقى السفيراحمد رشيد خطابي،الامين العام المساعد-رئيس قطاع الاعلام والاتصال والوفد المرافق له على هامش الدورة السادسة لملتقى التعاون العربي الصيني في مجال الاذاعة والتلفزيون،المنعقد خلال الفترة من 9-11 ديسمبر الجاري ،بمدينة هانغتشو-

السيدة تساو شومين،مدير عام الادارة الوطنية للإذاعة والتلفزيون ( برتبة وزير ) بجمهورية الصين الشعبية.

و تناول اللقاء العلاقات المتميزة بين جامعة الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية في اطار محددات وآليات منتدى التعاون العربي الصيني .

و في هذا الصدد ، اكد السفير على الاهمية الخاصة للشق الاعلامي لهذا المنتدى وحرص الامانة العامة بتوجيه من الامين العام على اعطاء الاولوية للشراكة العربية الصينية في هذا المجال الحيوي بما في ذلك تعزيز التبادل البرامجي بما يسهم في القاء الضوء على الحضارتين العربية والصينية .

و اكد السفير الدور المؤثر للاعلام في اضفاء طابع ملموس على الشراكة العربية الصينية لتحقيق المصالح المشتركة مشيرا الى الحاجة لمواكبة التطور السريع الذي عرفته وسائل الاعلام والاتصال والانفتاح على مختلف التجارب بما فيها التجربة الصينية في المجال التكنولوجي والرقمي .

من جهتها ، اعربت السيدة الوزيرة عن شكرها و امتنانها لدعم الامين العام احمد ابو الغيط للتعاون في مجال الاعلام مع الصين خاصة في إطار مبادرة " الحزام والطريق "

وفي جوهرها التبادل الانساني والحضاري والثقافي وخاصة مع العالم العربي بحكم ما يتقاسم مع الصين من روابط متجذرة .

وفي ختام المقابلة تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين الامانة العامة لجامعة الدول العربية و الادارة الوطنية للاذاعة والتلفزيون في جمهورية الصين الشعبية، تهدف الى تطوير علاقات التعاون في المجال السمعي - البصري من خلال التعاون بين مؤسسات الاعلام ، وارساء شراكات للانتاج المشترك وتبادل الخبرات بين الجانبين .