النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 07:27 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية الشراكة الاستراتيجية.. تفاصيل مخرجات زيارة الرئيس الصيني إلى مصر ماذا قال الإعلام الإسرائيلي عن مخرجات زيارة الرئيس الصيني للقاهرة؟ السفير ثابت يبحث مع العجيلي أجندة رئاسة تونس لمجلس الجامعة العربية وتحضيرات الوزاري العربي وسط التحديات الإقليمية الراهنة قائمة الفراعنة.. توليفة من الوجوه الجديدة والقديمة في حسابات ”العميد:- حسام حسن يضم نجم بيراميدز لحساباته في معسكر سبتمبر:- محافظ بنى سويف يلتقي لجنة تقييم المشروعات المشاركة في المبادرة الوطنية جهود متواصلة لإنقاذ الطفل الجزائري أيوب بعد سقوطه في بئر بعمق 80 مترًا محافظ المنوفية يدعم طالبة متفوقة ويوجه بمساعدات عاجلة للحالات الأولى بالرعاية ”من الشاشة إلى قفص الاتهام”.. من هي سارة خليفة التي صدر بحقها حكم بالإعدام مُنذ قليل؟

المحافظات

انهيار منزل في مدينة منوف بالمنوفية

شهدت مدينة منوف التابعة لمحافظة المنوفية، انهيار منزل بدون أي خسائر في الأرواح، وانتقلت الجهات الأمنية إلى مكان الحادث.

وانتقل وحيد صلاح عبد ربه رئيس مركز ومدينة منوف بمتابعة فورية لحادث انهيار منزل بدرب داعوش المتفرع من شارع محمد فريد بمدينة منوف، ولا توجد أي إصابات ولا خسائر بالأرواح، وتم رفع الأنقاض التى تعوق حركة الشارع ، في حضور رئيس قسم شرطة منوف المقدم محسن جلال ورئيس مباحث قسم شرطة منوف الرائد عمرو سعد الله

وأشار وحيد عبد ربه رئيس مركز ومدينة منوف، إلى أهمية دور إدارة الأزمات والكوارث بمجلس مدينه منوف لقيامها بوضع السياسات العامة لمواجهة الأزمات والكوارث بالمركز والمدينه، وإقرار الخطط والسيناريوهات لإدارة الأزمات ومراجعتها مع الجهات المعنية مع إعداد الخطط والبرامج لدعم القدرات الذاتية لكافة الوحدات المختلفة،

بالإضافة إلى قيامها بمسئولية قيادة التعامل مع الأزمة أو الكارثة فور حدوثها وعدم السماح بتفاقمها، ومتابعة إجراءات عمليات الإغاثة والإخلاء وإعادة التأهيل، مع تقييم الموقف وتحديد السلبيات والايجابيات للاستفادة منها، والتنسيق مع الجهات المختلفة، لتحقيق الصالح العام وتعزيز ثقة المواطنين في قدرة المركز والمدينه على التعامل مع الأزمات والكوارث بما يحفظ أمنهم وسلامتهم.