النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 01:45 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد

المحافظات

”القاصد” يلتقي وفد الهيئة القبطية الإنجيلية وصندوق عطاء ويشيد بجهودهم بجامعة المنوفية لدعم ذوي الهمم

التقي الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بوفد من الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الإجتماعية وصندوق عطاء الإستثماري الخيري لدعم ذوي الإعاقة وذلك لبحث سبل التعاون وسبل الإتاحة لخدمة الطلاب من ذوي الهمم من كليات الجامعة المختلفة.

صاحب الوفد وفيق نصيف قائم بأعمال نائب مدير الإسكان وبرنامج إرادة بالهيئة و ندا ابراهيم من صندوق عطاء.

رحب الدكتور أحمد القاصد بوفد الهيئة القبطية وصندوق عطاء، مشيرا إلى أن اللقاء ياتي في إطار متابعة تنفيذ مشروع نحو جامعات مصرية دامجة والذى تم تنفيذة بالشراكة بين جامعة المنوفية والهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية وصندوق عطاء.

وأكد القاصد أن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية يولي اهتماماً كبيراً بذوي الهمم منذ توليه الحكم و أمر برعايتهم ودعمهم ودمجهم في المجتمع ،ويوجه دائماً بتلبية كافة احتياجاتهم والاستماع إليهم ومشاركتهم في كافة الإحتفالات إيمانًا بدورهم الفعال المجتمع.

وأضاف رئيس الجامعة أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بالطلاب ذوي الهمم بشكل خاص و تقوم بتذليل كافة العقبات التي قد تواجه متحدي الإعاقة وتسهيل جميع الإجراءات الخاصة بهم ، يالاضافة علي حرص الجامعة علي مشاركتهم في الأنشطة المختلفة التي تنظمها الجامعة والمسابقات الطلابية الخاصة بهم بالجامعات المصرية .

كما أشاد الدكتور أحمد القاصد بمجهودات الهيئة القبطية و صندوق عطاء داخل الجامعة لدعم ذوي الهمم من خلال تنفيذ مشروع استهدف عمل 12 رامب رخامى بمداخل كليات ااعلوم والحقوق والتجارة والاداب ، إلي جانب رفع كفاءة عدد 6 دورات مياة لتكون مهيئة للأشخاص ذوى الاعاقة، بالإضافة إلي عقد 3 لقاءات مع أعضاء هيئة التدريس ومسؤلى الصيانة والأمن والإداريين حول كيفية التعامل مع الأشخاص ذوى الاعاقة وتذليل العقبات التي قد تواجههم.