النهار
الأحد 19 أبريل 2026 04:02 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسماء وفيات ومصابي حادث انهيار سقف حجرة في محرم بك بالإسكندرية انهيار عقار خالي من السكان بمنطقة كليوباترا شرق الإسكندرية شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية: هدوء حذر في سوق محليا مع تراجع الطلب وترقب التطورات الجيوسياسية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يتفقدان منشآت نادي جزيرة الورد الرياضي محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يتفقدان اعمال التطوير الجاريه باستاد المنصورة الرياضي ونزل الشباب مصرع 3 أشخاص وإصابة 3 آخرين إثر انهيار سقف حجرة وسط الإسكندرية «تعليم الجيزة»: إجراءات صارمة ضد الطلاب المتجاوزين لنسب الغياب تنسيق عربي–تركي لتعزيز التعاون بشأن القضية الفلسطينية.. ودعم جهود وقف الحرب في غزة وزارة الاتصالات تستعرض التجربة المصرية في حوكمة الذكاء الاصطناعي خلال اجتماع منظمة D-8 انطلاق الأسبوع التدريبي الـ31 بسقارة بمشاركة 130 متدربًا لتعزيز كفاءة الإدارة المحلية فريق العامرية للبترول يتفوق على أنابيب طنطا في دوري الهيئة للكرة الطائرة وسط دعم لعودة النشاط الرياضي بقطاع البترول الزراعة تدعم متضرري سيول وادي سعال بسانت كاترين بحزمة إنقاذ زراعي واقتصادي

المحافظات

محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً مع رؤساء المراكز والمدن للتأكيد على أهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية

استمراراً لسلسة لقاءاته التوعوية بأهمية المشاركة في الإنتخابات الرئاسية، عقد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إجتماعاً مع رؤساء مراكز ومدن فاقوس والحسينية وصان الحجر ومنشأة أبو عمر ونوابهم وسكرتيري مجالس المدن ورؤساء الوحدات المحلية القروية التابعة لهم ، وذلك للوقوف على الإستعدادات النهائية لإستقبال الإنتخابات الرئاسية المقبلة ، بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والمهندس سامي معجل السكرتير العام المساعد للمحافظة.

بدأ المحافظ الاجتماع بالتأكيد على أهمية تشجيع المواطنين على النزول والمشاركة في الانتخابات الرئاسية القادمة لنرسل رسالة لدول العالم أجمع أن مصر تشهد حراكاً ديموقراطياً على أرض الواقع ويسعي أبناؤها للمشاركة في صنع مستقبل وطنهم والتصدي لكافة المؤامرات والتحديات الداخلية والخارجية لإستكمال مسيرة البناء والنهوض بالوطن الغالي مصر.

أكد محافظ الشرقية على ضرورة أن يمثل العرس الديموقراطي القادم إحتفالية في حب مصر يتكاتف فيها جميع فئات المجتمع وخاصة الشباب والمرأة وذلك من خلال المشاركة الإيجابية والإدلاء بأصواتهم أمام صناديق الإقتراع لإختيار من يمثلهم كرئيساً للدولة المصرية لتظهر محافظة الشرقية بالصورة اللائقة المعهودة عنها واستكمالاً لمسيرة البناء والتنمية والحفاظ على مكتسبات الوطن.

وقال محافظ الشرقية اننا فى مرحله دقيقة وهامه تتطلب منا جميعاً ممارسة حقنا الدستوري والقانوني للمشاركة في الإنتخابات الرئاسية المقبلة والمساهمة في صنع مستقبل مشرق للوطن لافتا أن الشعب المصري لديه من الوعي والحس والوطني ما يدفعه للنزول والإدلاء بصوته في الإنتخابات وسيذكر التاريخ مشاركة أبناء الوطن في ممارسة آليات الديموقراطية ورسم خريطة المستقبل وبناء مصرنا الغالية

وأشار المحافظ إلىأن حجم الإنجاز الذي تحقق على أرض المحافظة في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية خلال العشر سنوات الماضية في كافة القطاعات تخطي 62 مليار جنيه ليغير حياه المواطنين للأفضل ونسعى لبذل المزيد لنيل رضا المواطن وتحقيق طموحاته.

وفي نهاية الإجتماع أكد المحافظ انه تم الإنتهاء من كافة الإستعدادات اللازمة لإستقبال الإنتخابات الرئاسية المقبلة والتي من المقرر اإطلاقها مطلع الأسبوع المقبل في الفترة من 10 - 12 ديسمبر 2023 م حيث يبلغ اجمالي عدد الناخبين 4 مليون و699 ألف و932 ناخب وناخبة لهم حق التصويت أمام 980 مركز انتخابي بنطاق دائرة المحافظة يستوعب 1016 لجنة.