النهار
الأحد 5 أبريل 2026 02:24 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القابضة الغذائية: استلام 4.9 مليون طن قصب و130 ألف طن بنجر سكر من المزارعين مياه الإسكندرية تتعاون مع المجتمع المدني لمد شبكات المياة لقرية الجزائر بالعامرية محافظ الدقهلية: لا تهاون مع أي تاكسي يخالف التعريفة أو ترد بشأنه شكاوى من المواطنين ”ICT Misr” توقّع اتفاقية تعاون مع ”Petrosafe” لدعم التحول الرقمي في قطاع الطاقة خلال فعاليات معرض EGYPES 2026 سقوط ”صاحب الكرباج”.. الأمن يكشف ويضبط معذب حصان الخانكة محافظ جنوب سيناء يتابع عبر الفيديو كونفرانس مشروع الزراعة الكهروضوئية (Agri-PV) ومحطات التحلية بنويبع نشرة «النهار» الإخبارية.. قائمة بأهم الأحداث والتطورات على مستوى العالم محافظ الفيوم يبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مع ”رئيس المحكمة” و”المحامي العام” استعراض قوة بلا إصابات.. سقوط 6 متهمين في واقعة إطلاق نار بشبرا الخيمة وكيل التربية والتعليم بالغربية يشهد احتفالية تسليم شهادات مادة البرمجة والذكاء شراكة إستراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي تيجان وصلبان من السعف والزيّ الملوكي.. بهجة أحد الشعانين تزين كنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد

حوادث

براءة الـ 20 متهماً فى واقعة حفل المنصورية

قضت محكمة جنح كرداسة بالجيزة بعد قليل، ببراءة الـ 20 متهماً فى القضية المعروفة إعلاميا بـ «حفل المنصورية»، لاتهامهم بالتعدي واستعراض القوة والتلويح بالعنف ضد مرتادي حفل فى منطقة المنصورية بالجيزة.

وشهدت أولى جلسات المحاكمة مرافعة دفاع المتهمين، حيث دفع عدد من المحامين بانتفاء صلة المتهمين بالواقعة، وعدم معقولية الواقعة بركنيها المادى والمعنوي، وعدم وجود مجني عليهم، وكذلك عدم وجود شاهد اثبات واحد فى القضية والفيديوهات التى تم تداولها لا تظهر المتهمين بها.

وأحالت النيابة العامة القضية رقم 14981 لسنة 2023 جنح مركز كرداسة إلى المحكمة المختصة لمعاقبة 12 متهماً وهم أحمد.ف، سعيد ف، محمد ع، إسلام س، ياسر س، محمد.ع، مسعد.ع، أشرف.ع، عطية.أ، أنور.ع، محمد.ف، لاتهامهم باستعراض القوة والتلويح بالعنف ضد حاضري الحفل محل الواقعة، ومن بينهم إناث، حال حملهم أدوات اعتداء، وكذا إحرازهم أدوات مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص، وأنكر المتهمون تهم استعراض القوة والتلويح بالعنف ضد حاضري الحفل، وباقي التهم المنسوبة إليهم.

وباشرت النيابة التحقيق فى الواقعة المعروفة إعلاميًا بـ«حفل المنصورية»، فور انتشار فيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعى تتضمن تنظيم حفل صاخب بإحدى الفيلات تخلله شجار دار بين مرتاديه، تراشـــقـوا خلاله بزجاجات وعصى، وما إن تدخل الأهالى لفضه، حتى اتسعت دائرته، حيث اعتدى عليهم الأهالى بأسلحة بيضاء متلفين سيارات عددٍ منهم، وفق بيان رسمى

وأمرت بضبط مرتكبى الواقعة، واستجوبت منظمى الحفل والمتهمين الضالعين فى الاعتداء على مرتاديه، كما شاهدت المقاطع المرئية للواقعة، المنشورة- على إثر ارتكابها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تبينت ظهور شخصين وإحدى السيدات، مدعين وقوع جرائم خطف واغتصاب وسرقة بالإكراه، لبعض مرتادى الحفل، بل إنَّ ثمة من قتل، على خلاف حقيقة الواقعة على النحو المبين سلفًا وباستجوابهم أنكر كل منهم ما نسب إليه من اتهام وقرروا أنهم نشروا تلك المقاطع ظنًا منهم بصحة محتواها، على نحو تناقلته وسائل التواصل المختلفة، وحين علموا بكذبها، حذفوها، وانتهت إلى تقديم ثلاثتهم إلى المحاكمة الجنائية، لإذاعتهم عمدًا أخبارًا، وشائعات كاذبة من شأنها تكدير الأمن والسلم العام.