النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 07:57 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة السلطان هيثم تفوز بجائزة مرموقة في المناظر الطبيعية المجلس القومي للمرأة ينعى الإعلامية القديرة ميرفت سلامة دعم القضية الفلسطينية وتفعيل الخريطة الإعلامية للتنمية المستدامة 2030..ملفات اساسية أمام اجتماعات وزراء الاعلام العرب بالقاهرة جامعة فودان الصينية تمنح أبو الغيط الدكتوراة الفخرية قتال جوي ورماية بالذخيرة الحية في فعاليات التدريب المشترك ميدوزا 14 بلال شعيب: الإنفاق العسكري يهدد الاقتصاد والأمن الغذائي… ومجموعة العشرين مطالبة بالتحرك الملف الأخطر على الطاولة .. القبطان يقرأ دلالات تحركات حماس في القاهرة ”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بدولة أذربيجان سيدات الاعمال ينظمن ملتقي معا نبني 9 ديسمبر المقبل انطلاق انتخابات نادي سموحة ٢٨ نوفمبر الجاري جريمة مروعة ببنها.. طفلة تصل جثة هامدة للمستشفى وآثار اعتداء جنسي تكشف الكارثة استغاثة سيدة مسنّة تتهم نجلها بالاستيلاء على ميراث أسرته وحرمانها من حقوقها

المحافظات

جامعة المنوفية تواصل الدورات التدريبية لمشروع ”مودة” لتأهيل المقبلين على الزواج بكليات الآداب والإقتصاد المنزلي والهندسة


تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية ،واصلت اليوم جامعة المنوفية سلسلة الدورات التدريبية لمشروع مودة لتأهيل المقبلين على الزواج بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي، بكليات الآداب والإقتصاد المنزلي والهندسة ، وذلك تحت رعاية الدكتورة نفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي ، وبحضور أحمد عباس المسئول عن تنفيذ البرنامج القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية (مودة) بالجامعات المصريةوالمعاهد العليا والمتوسطةوقري حياة كريمة، والدكتورة نجلاء عبدالموجود المنسق الفني للمشروع بجامعة المنوفية، و وائل خلوصي المنسق الإداري للمشروع بالجامعة.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن جامعة المنوفية مستمرة في تدريب الطلاب والطالبات بمشروع مودة لتأهيل المقبلين على الزواج وفقا لتوجيهات من السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال المؤتمر الوطني السادس للشباب يوليو ٢٠١٨ وبالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي و وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حيث يهدف المشروع إلى الحفاظ على كيان الأسرة المصرية من خلال تدعيم الشباب المقبلين على الزواج بالمعارف والخبرات اللازمة لتكوين الأسرة وتطوير آليات الدعم والإرشاد الأسرى وفض الخلافات بما يسهم في خفض معدلات الطلاق.

وأشار المسئول عن تنفيذ البرنامج القومي خلال زيارة ميدانية لقاعات تدريب الطلاب بالكليات إلي أن جامعة المنوفية تواصل تدريب الطلاب والطالبات على مبادرة "مودة" لرفع الوعي لديهم ودعمهم بالمعارف والمهارات الحياتية اللازمة لتكوين الأسرة في إطار من التفاهم والحوار البناء والإحترام المتبادل والمعرفة الكاملة لاحتياجات الطرف الآخر وتوزيع الأدوار داخل الأسرة واحتواء المشكلات والخلافات الأسرية. كما دعا الطلاب لزيارة موقع مودة الإلكتروني https://Www.mawadda-eg.com والاشتراك في الدورات التي تنظمها المبادرة عند التخطيط لبناء أسرة بشكل أكثر وعيا.

كما لفتت الدكتورة نجلاء عبد الموجود إلي أهمية التوعية الكاملة بالحياة الأسرية وخطوات بناء الأسرة واختيار مواصفات شريك الحياة ومفهوم الزواج والخطوات التي تسبق الزواج والتي تبدأ بالتوعية الصحية للمقبلين على الزواج من خلال التعريف بأهم الفحوصات الطبية الواجب تطبيقها قبل وخلال الزواج والتعرف على أهم الحلول الصحية لتنظيم الأسرة.

قام بفاعليات التدريب اليوم الدكتور جمال حماد بكلية الآداب ،والدكتورة غادة ياسين بكلية الهندسة ،والدكتورة أميرة حسان بكلية الإقتصاد المنزلي.