النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 03:09 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب جامعة الإسكندرية تغزو البحر الأحمر بمشروعات تخرجها.. والبداية من الخرائط الذكية السيسي يقرر ترقية نميرة نجم و23 سفيرا إلى الفئة الممتازة 882 سوداني يغادرون مصر عائدين إلى الوطن ضمن تفويج لجنة الأمل السفير الرحبي : زيارة السلطان هيثم بن طارق لأنجولا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة ورجال الأعمال العُمانيون أمام فرص حقيقية تشيلسي يسقط بثلاثية أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي من التصوير إلى المشغولات اليدوية.. «مي» تكشف عن مواهبها المتعددة بملتقى «أولادنا»

المحافظات

جامعة المنوفية تواصل الدورات التدريبية لمشروع ”مودة” لتأهيل المقبلين على الزواج بكليات الآداب والإقتصاد المنزلي والهندسة


تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية ،واصلت اليوم جامعة المنوفية سلسلة الدورات التدريبية لمشروع مودة لتأهيل المقبلين على الزواج بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي، بكليات الآداب والإقتصاد المنزلي والهندسة ، وذلك تحت رعاية الدكتورة نفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي ، وبحضور أحمد عباس المسئول عن تنفيذ البرنامج القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية (مودة) بالجامعات المصريةوالمعاهد العليا والمتوسطةوقري حياة كريمة، والدكتورة نجلاء عبدالموجود المنسق الفني للمشروع بجامعة المنوفية، و وائل خلوصي المنسق الإداري للمشروع بالجامعة.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن جامعة المنوفية مستمرة في تدريب الطلاب والطالبات بمشروع مودة لتأهيل المقبلين على الزواج وفقا لتوجيهات من السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال المؤتمر الوطني السادس للشباب يوليو ٢٠١٨ وبالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي و وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حيث يهدف المشروع إلى الحفاظ على كيان الأسرة المصرية من خلال تدعيم الشباب المقبلين على الزواج بالمعارف والخبرات اللازمة لتكوين الأسرة وتطوير آليات الدعم والإرشاد الأسرى وفض الخلافات بما يسهم في خفض معدلات الطلاق.

وأشار المسئول عن تنفيذ البرنامج القومي خلال زيارة ميدانية لقاعات تدريب الطلاب بالكليات إلي أن جامعة المنوفية تواصل تدريب الطلاب والطالبات على مبادرة "مودة" لرفع الوعي لديهم ودعمهم بالمعارف والمهارات الحياتية اللازمة لتكوين الأسرة في إطار من التفاهم والحوار البناء والإحترام المتبادل والمعرفة الكاملة لاحتياجات الطرف الآخر وتوزيع الأدوار داخل الأسرة واحتواء المشكلات والخلافات الأسرية. كما دعا الطلاب لزيارة موقع مودة الإلكتروني https://Www.mawadda-eg.com والاشتراك في الدورات التي تنظمها المبادرة عند التخطيط لبناء أسرة بشكل أكثر وعيا.

كما لفتت الدكتورة نجلاء عبد الموجود إلي أهمية التوعية الكاملة بالحياة الأسرية وخطوات بناء الأسرة واختيار مواصفات شريك الحياة ومفهوم الزواج والخطوات التي تسبق الزواج والتي تبدأ بالتوعية الصحية للمقبلين على الزواج من خلال التعريف بأهم الفحوصات الطبية الواجب تطبيقها قبل وخلال الزواج والتعرف على أهم الحلول الصحية لتنظيم الأسرة.

قام بفاعليات التدريب اليوم الدكتور جمال حماد بكلية الآداب ،والدكتورة غادة ياسين بكلية الهندسة ،والدكتورة أميرة حسان بكلية الإقتصاد المنزلي.