النهار
الجمعة 15 مايو 2026 10:07 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار البحث عن جثمانه.. أول صورة لطالب غرق خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا غدًا.. انطلاق امتحانات النقل بالقاهرة..«أبو كيلة»: حظر المحمول وغرف عمليات للمتابعة غداُ .. ”مملكة القصب” في البيت الروسي بالقاهرة الأحد.. معرض السيرك للمصور العالمي اشرف طلعت بالروسي نميرة نجم: الكوارث المناخية القادمة يمكن توقعها.. لكن تكلفة التكنولوجيا تعرقل إفريقيا رابطة الأندية تُعلن عقوبات الجولة العاشرة من دوري Nile.. إيقافات وغرامات بالجملة نص التحقيقات وأقوال ممثل بيراميدز في البلاغ المقدم ضد لاعب ناشئ| خاص ”من زيارة ترامب إلى بوتين.. بكين اللاعب الذي يدير توازنات القوى من خلف الستار ” د. حامد فارس بالذكاء الاصطناعي.. مصر تطلق أول تقييم رقمي للكشف عن فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) لدى الأطفال محمد صلاح على مقاعد بدلاء ليفربول أمام أستون فيلا في صراع المراكز المؤهلة لدوري الأبطال وزير خارجية روسيا لافروف: روسيا تقترح إنشاء منصة استثمارية جديدة داخل بريكس ترامب بشأن تايوان: لم أقدم أي التزامات للصين رغم تحذيرات بكين من صراع محتمل

سياسة

برلماني : المشاركة في انتخابات الرئاسة مسئولية على الجميع وتستوجب الاصطفاف فى ظل التحديات الراهنة

أكد النائب محمد الرشيدي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري، أن الانتخابات مسئولية كبيرة تقع على عاتق الجميع، وتستوجب الاصطفاف والمشاركة الإيجابية خلال الانتخابات الرئاسية، خاصة في ظل ما يحيط بمصر من مخاطر صعبة والتحديات الراهنة.

وأضاف الرشيدي في بيان له اليوم، أن المشاركة الإيجابية في سباق الانتخابات الرئاسية يعني المضي قدمًا نحو مراحل التطور الديمقراطي، وممارسة الشعب واجبه الوطني وحقه في صناعة مستقبل الوطن، وإرساء قواعد الاستقرار والأمن والتنمية وبناء مصر الحديثة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري إلى أن المشاركة تقطع الطريق على من دعوات المقاطعة الفاشيلة التي تستهدف زعزعة ثقة المصريين في أداء الدولة وأجهزتها، لإثارة القلق والفوضى، وهز قواعد الاستقرار في مصر، من خلال نشر الشائعات والأكاذيب والإدعاءات المضللة من خلال أبواق جماعات الشر، وتهديد مناخ الديمقراطية والشفافية والنزاهة.

وشدد الرشيدي على ثقة حزب الشعب الجمهوري في وعي الشعب المصري بضرورة تجاهل هذه الدعوات، وتلبية نداء الوطن الاحتشاد أمام الصناديق، ردًا على هذه الدعوات المسمومة، والحفاظ على أمن واستقرار الدولة وتحقيق مصلحة الوطن والمواطن، وتظل مصر بلد العزة والكرامة رغم أنف الحاقدين.

ودعا عضو مجلس الشيوخ جموع المصريين في الخارج للاحتشاد أمام صناديق الاقتراع في السفارات والقنصليات المصرية للمشاركة في هذا العُرس الديمقراطية الهام، كونهم يمثلون مصر أمام العالم، ويعكسون صورتها المشرفة هناك، كونهم سفراء لمصر في البلاد التي يعيشون فيها، وحضورهم رسالة للجميع بأن مصر على قلب رجل واحد.