النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 08:34 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

سياسة

برلماني : المشاركة في انتخابات الرئاسة مسئولية على الجميع وتستوجب الاصطفاف فى ظل التحديات الراهنة

أكد النائب محمد الرشيدي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري، أن الانتخابات مسئولية كبيرة تقع على عاتق الجميع، وتستوجب الاصطفاف والمشاركة الإيجابية خلال الانتخابات الرئاسية، خاصة في ظل ما يحيط بمصر من مخاطر صعبة والتحديات الراهنة.

وأضاف الرشيدي في بيان له اليوم، أن المشاركة الإيجابية في سباق الانتخابات الرئاسية يعني المضي قدمًا نحو مراحل التطور الديمقراطي، وممارسة الشعب واجبه الوطني وحقه في صناعة مستقبل الوطن، وإرساء قواعد الاستقرار والأمن والتنمية وبناء مصر الحديثة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري إلى أن المشاركة تقطع الطريق على من دعوات المقاطعة الفاشيلة التي تستهدف زعزعة ثقة المصريين في أداء الدولة وأجهزتها، لإثارة القلق والفوضى، وهز قواعد الاستقرار في مصر، من خلال نشر الشائعات والأكاذيب والإدعاءات المضللة من خلال أبواق جماعات الشر، وتهديد مناخ الديمقراطية والشفافية والنزاهة.

وشدد الرشيدي على ثقة حزب الشعب الجمهوري في وعي الشعب المصري بضرورة تجاهل هذه الدعوات، وتلبية نداء الوطن الاحتشاد أمام الصناديق، ردًا على هذه الدعوات المسمومة، والحفاظ على أمن واستقرار الدولة وتحقيق مصلحة الوطن والمواطن، وتظل مصر بلد العزة والكرامة رغم أنف الحاقدين.

ودعا عضو مجلس الشيوخ جموع المصريين في الخارج للاحتشاد أمام صناديق الاقتراع في السفارات والقنصليات المصرية للمشاركة في هذا العُرس الديمقراطية الهام، كونهم يمثلون مصر أمام العالم، ويعكسون صورتها المشرفة هناك، كونهم سفراء لمصر في البلاد التي يعيشون فيها، وحضورهم رسالة للجميع بأن مصر على قلب رجل واحد.