النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 06:37 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زاخاروفا: بريطانيا متورطة بشكل مباشر في هجمات نظام كييف الإرهابية على روسيا أيمن محسب: إعادة هيكلة الشركات الحكومية تدعم كفاءة الاقتصاد وتعزز جذب الاستثمارات لماذا شن نيفتالي بينيت مرشح الحكومة الاسرائيلية هجوم غير مسبوق على قطر؟ الحبس والغرامة عقوبة الابتزاز الإلكتروني وانتهاك الخصوصية.. تعرف على التفاصيل تصالح زوجي واقعة ”جناين الملاحة” بالإسماعيلية بعد التنازل خلال ساعات.. الداخلية تعلن حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 وسط ترقب واسع تبون: الجزائر لن تتهاون مع أي تهديد إرهابي يستهدف تونس النائبة شيرين صبري لـ النهار: صانعة جيل أصدق من ربة منزل.. والإمارات سبقتنا لتقدير الأمهات ما هي سيناريوهات الرد الإيراني على أوكرانيا بعد هجوم بحر قزوين ؟ عون: تدمير إسرائيل لقري الجنوب انتهاك صارخ للقوانين الدولية ويستوجب تحركا عاجلا مستشار ترامب يكشف مؤشرات جديدة لتقارب الشرق والغرب في ليبيا روسيا والإمارات تبحثان توسيع التعاون في الذكرى 55 للعلاقات الدبلوماسية

المحافظات

خلال اجتماعه باللجنة العليا للمواقف.. محافظ قنا يوجه بتكثيف الحملات المرورية لإلزام سائقي الأجرة بخطوط السير

وجه اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، بضرورة تكثيف الحملات المرورية للتأكد من التزام سائقي سيارات ميكروباص بالخطوط الداخلية بخط السير، ومنع أى تجاوزات لتوفير خدمات وسائل مواصلات للمواطنين في كافة المناطق المخطط بها خطوط سير، مع إحكام السيطرة على سيارات الأجرة لمنع أى تجاوزات وتيسير الخدمات للمواطنين دون استغلال، جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده مع اللجنة العليا لمواقف سيارات الأجرة، لمناقشة عدد من المقترحات لتطوير العمل بالمواقف، وذلك إستكمالاً لخطة المحافظة فى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ، بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، وحسام حمودة سكرتير العام للمحافظة، والعميد محمد رضوان مدير إدارة مرور قنا، والمقدم أدهم يوسف رئيس مباحث مرور قنا . ورؤساء مجالس المدن وأعضاء لجنة المواقف ومديري المواقف بمراكز المدن .

حيث ناقش محافظ قنا، خلال الاجتماع بعض شكاوى المواطنين من التكدس المرورى فى أوقات الذروة ومغلاة بعض السائقين فى تعريفة الركوب مستغلين حاجة المواطنين فى أوقات الذروة، موجها بضرورة الضخ بأتوبيسات المحافظة والاستعانة بأتوبيسات بعض الهيئات الحكومية للمساهمة فى الحد من الكثافة المرورية وتحقيق الانسياب المروري وتلافي الاختناقات والزحام بشوارع مدينة قنا وخارجها أثناء ساعات الذروة للتخفيف على المواطنين ورفع المعاناة عن كاهلهم.

ومن جانبه قال محافظ قنا، أن اللجنة وافقت علي تقليل شرط حمولة السياره 14 راكب بدلا من 16 راكب للحصول على خط سير جديد، وذلك بناء على الطلبات المقدمة من قِبل عدد من السائقين، في إطار إعلان المحافظة عن فتح باب التقديم للحصول على خطوط سير جديدة لسيارات الأجرة، لتدعيم خطوط السير ذات الكثافة بين مدينة قنا والمراكز المختلفة، والتى يوجد بها كثافات عالية للركاب ، وعدد محدود من السيارات، مناشدا المواطنين بالتحلي بالإيجابية والإبلاغ عن أية تجاوزات أو مخالفات من قبل سائقي السيارات والتاكسي، في التلاعب بأسعار تعريفة الأجرة والإبلاغ عن أرقام المركبات لاتخاذ الإجراءات القانونية بالتنسيق مع جميع الأجهزة الأمنية والرقابية، وذلك على غرفة العمليات المركزية بالمحافظة (0963328472 - 0963337291 ).