النهار
الخميس 9 أبريل 2026 04:46 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

تقارير ومتابعات

متحدث الصحة يعلن عن خطه إجراءات وزارة الصحة والسكان للتأمين الطبي للانتخابات الرئاسية..

اكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزاره الصحه والسكان ان اجراءات وزاره الصحه للتامين الطبي للانتخابات الرئاسيه تضمنت حصر امكانيات مستشفيات الاحاله الاوليه والتخصصيه وربطها بغرفه الازمات المركزيه في ديوان وزاره الصحه والسكان بالعاصمه الاداريه الجديده ومنظومه المشروع القومي للرعايات والحضانات مع الشبكه الوطنيه للطوارئ والسلامه العامه.

قال ان تحويل اي حالات مرضيه سوف تتم بواسطه الاسعاف لاقرب نقطه طبيه وفقا لنوع ودرجه الاصابه بما يضمن سرعه الاستجابه في انقاص حالات الطوارئ فضلا عن التاكيد على المديريات والجهات بزياده الاتقان الطبيه في الاقسام الحرجه والاطقم المعاونه وتفعيل خدمات الطوارئ للعمل على مدار 24 ساعه.

وتابع تخصيص ارقام هواتف لسرعه التواصل بين غرفه الطوارئ المديريه وجميع المستشفيات والوحدات وارقام خدمات الطوارئ الوزاره 137 و 1647 مع التاكد من توافر الادويه ومستلزمات الطوارئ والمتابعه على مدار الساعه مع مراجعه ارسله مخازن الازمات والكوارث بكل محافظه.

وأوضح توفير ارقام للتواصل مع مسؤولي الامداد والتموين وغرفه المستلزمات عند الحاجه مبينا ضروري التامين احتياطي من اكياس الدم ومشتقاته وذلك بالتنسيق بين اداره بنوك الدم وغرفه النداء الالي مع تواجد منسق من اداره بنوك الدم في غرفه 137 على مدار الساعه.

واكد على ضروره التاكيد على مراجعه مخزون الاكسجين وموقف المولدات وارصده السولار بجميع المستشفيات والجاهات التابعه لوزاره الصحه كما تتضمن الخطه الدفع ب 1699 سياره اسعاف مجهزه في محيط مقرات اللجان الانتخابيه والاماكن التي تشهد تجمعات المواطنين بكافه المحافظات كما يوجد 11 لانش اسعاف نهري.