النهار
الأحد 24 مايو 2026 06:08 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي” قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا

تقارير ومتابعات

متحدث الصحة يعلن عن خطه إجراءات وزارة الصحة والسكان للتأمين الطبي للانتخابات الرئاسية..

اكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزاره الصحه والسكان ان اجراءات وزاره الصحه للتامين الطبي للانتخابات الرئاسيه تضمنت حصر امكانيات مستشفيات الاحاله الاوليه والتخصصيه وربطها بغرفه الازمات المركزيه في ديوان وزاره الصحه والسكان بالعاصمه الاداريه الجديده ومنظومه المشروع القومي للرعايات والحضانات مع الشبكه الوطنيه للطوارئ والسلامه العامه.

قال ان تحويل اي حالات مرضيه سوف تتم بواسطه الاسعاف لاقرب نقطه طبيه وفقا لنوع ودرجه الاصابه بما يضمن سرعه الاستجابه في انقاص حالات الطوارئ فضلا عن التاكيد على المديريات والجهات بزياده الاتقان الطبيه في الاقسام الحرجه والاطقم المعاونه وتفعيل خدمات الطوارئ للعمل على مدار 24 ساعه.

وتابع تخصيص ارقام هواتف لسرعه التواصل بين غرفه الطوارئ المديريه وجميع المستشفيات والوحدات وارقام خدمات الطوارئ الوزاره 137 و 1647 مع التاكد من توافر الادويه ومستلزمات الطوارئ والمتابعه على مدار الساعه مع مراجعه ارسله مخازن الازمات والكوارث بكل محافظه.

وأوضح توفير ارقام للتواصل مع مسؤولي الامداد والتموين وغرفه المستلزمات عند الحاجه مبينا ضروري التامين احتياطي من اكياس الدم ومشتقاته وذلك بالتنسيق بين اداره بنوك الدم وغرفه النداء الالي مع تواجد منسق من اداره بنوك الدم في غرفه 137 على مدار الساعه.

واكد على ضروره التاكيد على مراجعه مخزون الاكسجين وموقف المولدات وارصده السولار بجميع المستشفيات والجاهات التابعه لوزاره الصحه كما تتضمن الخطه الدفع ب 1699 سياره اسعاف مجهزه في محيط مقرات اللجان الانتخابيه والاماكن التي تشهد تجمعات المواطنين بكافه المحافظات كما يوجد 11 لانش اسعاف نهري.