النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 05:40 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

تقارير ومتابعات

متحدث الصحة يعلن عن خطه إجراءات وزارة الصحة والسكان للتأمين الطبي للانتخابات الرئاسية..

اكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزاره الصحه والسكان ان اجراءات وزاره الصحه للتامين الطبي للانتخابات الرئاسيه تضمنت حصر امكانيات مستشفيات الاحاله الاوليه والتخصصيه وربطها بغرفه الازمات المركزيه في ديوان وزاره الصحه والسكان بالعاصمه الاداريه الجديده ومنظومه المشروع القومي للرعايات والحضانات مع الشبكه الوطنيه للطوارئ والسلامه العامه.

قال ان تحويل اي حالات مرضيه سوف تتم بواسطه الاسعاف لاقرب نقطه طبيه وفقا لنوع ودرجه الاصابه بما يضمن سرعه الاستجابه في انقاص حالات الطوارئ فضلا عن التاكيد على المديريات والجهات بزياده الاتقان الطبيه في الاقسام الحرجه والاطقم المعاونه وتفعيل خدمات الطوارئ للعمل على مدار 24 ساعه.

وتابع تخصيص ارقام هواتف لسرعه التواصل بين غرفه الطوارئ المديريه وجميع المستشفيات والوحدات وارقام خدمات الطوارئ الوزاره 137 و 1647 مع التاكد من توافر الادويه ومستلزمات الطوارئ والمتابعه على مدار الساعه مع مراجعه ارسله مخازن الازمات والكوارث بكل محافظه.

وأوضح توفير ارقام للتواصل مع مسؤولي الامداد والتموين وغرفه المستلزمات عند الحاجه مبينا ضروري التامين احتياطي من اكياس الدم ومشتقاته وذلك بالتنسيق بين اداره بنوك الدم وغرفه النداء الالي مع تواجد منسق من اداره بنوك الدم في غرفه 137 على مدار الساعه.

واكد على ضروره التاكيد على مراجعه مخزون الاكسجين وموقف المولدات وارصده السولار بجميع المستشفيات والجاهات التابعه لوزاره الصحه كما تتضمن الخطه الدفع ب 1699 سياره اسعاف مجهزه في محيط مقرات اللجان الانتخابيه والاماكن التي تشهد تجمعات المواطنين بكافه المحافظات كما يوجد 11 لانش اسعاف نهري.