النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 04:21 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز العاشر من رمضان يطرح 9 محال تجارية للبيع بالمزاد العلني الثلاثاء المقبل وزيرة الإسكان تبحث مع الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) سبل تعزيز التعاون في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي لغز المياه داخل المقابر ينكشف.. لجنة فنية تحدد مصدر التسريبات في قرية الشموت كواليس جلسة عموتة مع وائل جمعة لبحث تفاصيل معسكر الفريق في إسبانيا تأييد حبس مستريح السيارات 18 سنة فى 6 قضايا نصب أصابهم بالخطأ.. مباحث أسيوط تكثف تحرياتها للقبض على شخص أطلق أعيره نارية لأخذ الثأر من أخر داخل مدرسة بأسيوط خليك إيجابي.. النيابة الإدارية تطلق حملة لتعزيز دور المواطن في كشف الفساد سفير السودان بالقاهرة : الخرطوم تستضيف المنتدى السوداني العربي للنقل الذكي لتعزيز التكامل العربي ودعم إعادة الإعمار عودة العقول إلى الوطن.. انطلاق أول أفواج أساتذة الجامعات السودانيين من القاهرة دعماً لإعادة الإعمار واستئناف العملية التعليمية ضبط مبيدات غير مسجلة فى حملة تفتيش على محلات المبيدات والمخصبات الزراعية بالفيوم محافظ البحيرة تفاجىء مستشفى إدكو المركزي للاطمئنان على الخدمة المقدمة للمرضى رئيس جامعة مصر للمعلوماتية: 24 منحة لإستكمال الدراسة بأفضل جامعات أمريكا وكندا وفرنسا وألمانيا

تقارير ومتابعات

متحدث الصحة يعلن عن خطه إجراءات وزارة الصحة والسكان للتأمين الطبي للانتخابات الرئاسية..

اكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزاره الصحه والسكان ان اجراءات وزاره الصحه للتامين الطبي للانتخابات الرئاسيه تضمنت حصر امكانيات مستشفيات الاحاله الاوليه والتخصصيه وربطها بغرفه الازمات المركزيه في ديوان وزاره الصحه والسكان بالعاصمه الاداريه الجديده ومنظومه المشروع القومي للرعايات والحضانات مع الشبكه الوطنيه للطوارئ والسلامه العامه.

قال ان تحويل اي حالات مرضيه سوف تتم بواسطه الاسعاف لاقرب نقطه طبيه وفقا لنوع ودرجه الاصابه بما يضمن سرعه الاستجابه في انقاص حالات الطوارئ فضلا عن التاكيد على المديريات والجهات بزياده الاتقان الطبيه في الاقسام الحرجه والاطقم المعاونه وتفعيل خدمات الطوارئ للعمل على مدار 24 ساعه.

وتابع تخصيص ارقام هواتف لسرعه التواصل بين غرفه الطوارئ المديريه وجميع المستشفيات والوحدات وارقام خدمات الطوارئ الوزاره 137 و 1647 مع التاكد من توافر الادويه ومستلزمات الطوارئ والمتابعه على مدار الساعه مع مراجعه ارسله مخازن الازمات والكوارث بكل محافظه.

وأوضح توفير ارقام للتواصل مع مسؤولي الامداد والتموين وغرفه المستلزمات عند الحاجه مبينا ضروري التامين احتياطي من اكياس الدم ومشتقاته وذلك بالتنسيق بين اداره بنوك الدم وغرفه النداء الالي مع تواجد منسق من اداره بنوك الدم في غرفه 137 على مدار الساعه.

واكد على ضروره التاكيد على مراجعه مخزون الاكسجين وموقف المولدات وارصده السولار بجميع المستشفيات والجاهات التابعه لوزاره الصحه كما تتضمن الخطه الدفع ب 1699 سياره اسعاف مجهزه في محيط مقرات اللجان الانتخابيه والاماكن التي تشهد تجمعات المواطنين بكافه المحافظات كما يوجد 11 لانش اسعاف نهري.