النهار
السبت 1 أغسطس 2026 11:45 صـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك بالكشف الطبي للاعبين.. الزمالك يبدأ رحلة الإعداد للموسم الجديد اليوم بضعف القيمة.. الأهلي يرفض عرض نورشيلاند الدنماركي لرحيل مصطفى شوبير احتجاز وتحطيم ممتلكات.. ضبط ”فرنسا” وآخرين في واقعة الإعتداء على طبيب وأسرته ببنها حادث مفاجئ دون إصابات.. سيارة تنزلق بجوار مبنى تحت الإنشاء في بنها «قيد ابنه ونقله في تروسيكل».. فيديو صادم يشعل مواقع التواصل بالخانكة والأمن يكشف التفاصيل مفاجأة.. اتفاق على صفقة تبادلية بين الأهلي وبيراميدز النائب أسامة شرشر يعزي الأستاذ عبد الحليم هاشم زيدان في وفاة المرحومة الفاضلة شقيقته اجتماع مرتقب بين حسين لبيب ولاعبي الزمالك مهرجان سيمفوني للفنون يكرم رموزاً مؤثرة ويدعو لتعزيز السلام حمزة عبد الكريم يقود برشلونة للتعادل في الشوط الأول أمام برمنجهام سيتي بحضور جوهر نبيل ومحمد يحيى لطفي ومحمد مطيع.. تيدي راينر مع أبطال مصر للجودو في العلمين

تقارير ومتابعات

متحدث الصحة يعلن عن خطه إجراءات وزارة الصحة والسكان للتأمين الطبي للانتخابات الرئاسية..

اكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزاره الصحه والسكان ان اجراءات وزاره الصحه للتامين الطبي للانتخابات الرئاسيه تضمنت حصر امكانيات مستشفيات الاحاله الاوليه والتخصصيه وربطها بغرفه الازمات المركزيه في ديوان وزاره الصحه والسكان بالعاصمه الاداريه الجديده ومنظومه المشروع القومي للرعايات والحضانات مع الشبكه الوطنيه للطوارئ والسلامه العامه.

قال ان تحويل اي حالات مرضيه سوف تتم بواسطه الاسعاف لاقرب نقطه طبيه وفقا لنوع ودرجه الاصابه بما يضمن سرعه الاستجابه في انقاص حالات الطوارئ فضلا عن التاكيد على المديريات والجهات بزياده الاتقان الطبيه في الاقسام الحرجه والاطقم المعاونه وتفعيل خدمات الطوارئ للعمل على مدار 24 ساعه.

وتابع تخصيص ارقام هواتف لسرعه التواصل بين غرفه الطوارئ المديريه وجميع المستشفيات والوحدات وارقام خدمات الطوارئ الوزاره 137 و 1647 مع التاكد من توافر الادويه ومستلزمات الطوارئ والمتابعه على مدار الساعه مع مراجعه ارسله مخازن الازمات والكوارث بكل محافظه.

وأوضح توفير ارقام للتواصل مع مسؤولي الامداد والتموين وغرفه المستلزمات عند الحاجه مبينا ضروري التامين احتياطي من اكياس الدم ومشتقاته وذلك بالتنسيق بين اداره بنوك الدم وغرفه النداء الالي مع تواجد منسق من اداره بنوك الدم في غرفه 137 على مدار الساعه.

واكد على ضروره التاكيد على مراجعه مخزون الاكسجين وموقف المولدات وارصده السولار بجميع المستشفيات والجاهات التابعه لوزاره الصحه كما تتضمن الخطه الدفع ب 1699 سياره اسعاف مجهزه في محيط مقرات اللجان الانتخابيه والاماكن التي تشهد تجمعات المواطنين بكافه المحافظات كما يوجد 11 لانش اسعاف نهري.