النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 06:15 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور محمد مطيع.. وزير الشباب والرياضة يكرم أبطال الجودو بعد فضيتي كأس العالم ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان «إي إف چي هيرميس» تتم صفقة 190 مليون دولار في «ألاميدا» لأول مرة منذ 15 عام.. التليفزيون المصري يبث 8 مسلسلات جديدة في رمضان بعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء.. “المسلماني”: معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي على جدول الأولويات “المسلماني” يستقبل خريجي دورة ”فهمي عمر” للاستراتيجية والأمن القومي اليوم.. التليفزيون المصري يبدأ بث مسلسلات رمضان ”الأعلى للإعلام” يناقش مع لجنة الدراما استعدادات موسم رمضان ”البريد المصري” يعلن مواعيد العمل.. خلال شهر ”رمضان المبارك حملة تفتيشية على المخابز بالقصير لمراجعة الاشتراطات البيئية والصحية وليد حجاج: تحرك إسبانيا ضد «ميتا وأكس» ضربة قوية لشركات التكنولوجيا .. وحماية أولادنا خط أحمر محافظ البحر الأحمر يفتتح جولته في معرض ”أهلاً رمضان” منذ أول يوم

المحافظات

المناطق الأثرية بالفيوم تستقبل وفدًا سياحيًا من هولندا وماليزيا والبرازيل وألمانيا

قالت المهندسة نرمين عاطف، مديرة إدارة الوعى الأثري بمنطقة آثار الفيوم أن الدولة المصرية تولى اهتمامًا كبيراً بتنشيط قطاع السياحة، استثماراً لما تحظى به مصر من مقومات سياحية منفردة، وما لديها من إرث حضاري وثقافي عريق وممتد عبر العصور التاريخية المختلفة، لافتاً إلى أن محافظة الفيوم تزخر بالعديد من المعالم الأثرية بوصفها أحد محافظات مصر الغنية بالآثار،وحرصت إدارة الوعى الأثري على رصد حركة السياحة ومتابعتها بصورة دورية، لدورها الكبير في دعم الاقتصاد وتنشيط سياحة الفيوم.

وذلك تنفيذًا لتوجيهات قيادات وزارة السياحة والآثار، بضرورة الاهتمام بالمناطق الاثرية وتنشيط حركة السياحة،وتحت إشراف الدكتور علي البطل،مدير عام أثار الفيوم، والمهندس حسين عبد القادر، مدير المنطقة.

وأضافت أن المناطق الأثرية بمحافظة الفيوم شهدت انتعاشة سياحية بزيارة العديد من الأفواج السياحية للمناطق الأثرية من هولندا وماليزيا والبرازيل والمانيا لزيارة هرم هوارة ومعبد قارون وهرم اللاهون، والاستمتاع بجمال المنطقة الأثرية، وأن المناطق الأثرية والمعالم السياحية بالفيوم تواصل استقبال وفود أجنبية من جميع أنحاء العالم.