النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 08:39 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني إزالة خطوط صرف لـ12 مصنع تخليل زيتون على بحر فيديمين بالفيوم

المحافظات

فيديو| من مصروفهم اليومي..أطفال الحضانات بالبحيرة يتبرعون لأطفال غزة بقيمة 16 ألف جنيهًا بالهلال الأحمر المصري

أطفال الحضانات بالبحيرة يتبرعون لأطفال غزة
أطفال الحضانات بالبحيرة يتبرعون لأطفال غزة

قلوب الأطفال لا تكذب فى محبتها، فدائمًا ما تجد البراءة وصدق المشاعر هى وسيلة التواصل معهم ورسائل السلام هى عنوان أفعالهم التلقائية والعفوية، ولكن هذه المرة يطل أطفالنا بثوب الملائكة وبقوة جنود جيش الدعم الإنساني لأشقائهم من أطفال غزة، بمصروفهم اليومي بالحضانة فى لافتة معبرة عن إدراك ووعي أطفالنا للتبرع لأهل غزة.

بفكرة خارج الصندوق نجحت إحدى حضانات الأطفال بدمنهور، فى ترسيخ حب التبرع داخل أذهان الأطفال، لأهل غزة ليبعثوا رسالة محبة ومواساة تحت عنوان "من أطفال مصر لأطفال غزة" نحن هنا نرسل لكم السلام والتحية، حيث تدور فكرة التبرع داخل الحضانة من مصروف الأطفال، عن طريق شراء "كوينز" كنظام الكوبون أو مشتريات مختلفة على حسب سعرها، ثم يقوم الطفل بالتبرع بثمن "الكوينز" بالصندوق المخصص للتبرع لأهل فلسطين، فى حفل وفى أيديهم أعلام فلسطين والشال الفلسطينى على أكتافهم، وبكل حب رغم سنهم الصغير وعدم إدراكهم للأحداث، إلا أنهم تبرعوا بمصروفهم داخل الصندوق لأطفال غزة تخفيفًا لآلامهم.

وتحدثت "جريدة النهار المصرية" مع أحمد الخولى صاحب فكرة تبرع الأطفال بحضانة مونتسوري التى يُديرها، قائلاً: فكرة التبرع ليست بأول مرة منذ بداية الحرب على غزة، فكرنا أن نحاول المساعدة والدعم بأي وسيلة، وبالفعل اقترحنا فكرة التبرع على أولياء الأمور وكان الرد بالموافقة "نحن معك قلبًا وقالبًا" ونفذنا الفكرة بصندوق داخل الحضانة ومشتريات كنظام "الكوينز" من شراء ألعاب أو مأكولات مثل السوق بورقة بكود المبلغ تشبه العملة، والفلوس يتم وضعها فى الصندوق، فالأطفال كانوا يتبرعوا بجنية و5 جنيهات من مصروفهم، بعدما شرحنا لهم أن هناك أطفال بحاجة إلى ملابس وطعام، هذا وبخلاف تبرع أولياء الأمور.

وأضاف "الخولي" جمعنا تبرعات من مصروف الأطفال بقيمة 16 ألف جنيه، وتوجهنا للتبرع بالمبلغ للهلال الأحمر المصري بمدينة نصر لأطفال غزة، بإيصال موثق بإسم حضانة أطفال مونتسوري بدمنهور، والفكرة ليست بجمع تبرعات فقط ولكن للحس على المشاركة ومساعدة الغير، وسنستمر فى دعم الفكرة ليست لأطفال غزة فقط بل قمنا أيضًا بالتبرع بقيمة 6 آلاف جنيهًا لمستشفى سرطان الأطفال 57357، لتستمر الفكرة فى الدعم.