النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:43 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسلّم شهادة “الفئة (أ)” من الأمم المتحدة في جنيف الإسكندرية تستعرض سحرها أمام وفود المتوسط لدعم بيئة بحرية مستدامة

المحافظات

فيديو| من مصروفهم اليومي..أطفال الحضانات بالبحيرة يتبرعون لأطفال غزة بقيمة 16 ألف جنيهًا بالهلال الأحمر المصري

أطفال الحضانات بالبحيرة يتبرعون لأطفال غزة
أطفال الحضانات بالبحيرة يتبرعون لأطفال غزة

قلوب الأطفال لا تكذب فى محبتها، فدائمًا ما تجد البراءة وصدق المشاعر هى وسيلة التواصل معهم ورسائل السلام هى عنوان أفعالهم التلقائية والعفوية، ولكن هذه المرة يطل أطفالنا بثوب الملائكة وبقوة جنود جيش الدعم الإنساني لأشقائهم من أطفال غزة، بمصروفهم اليومي بالحضانة فى لافتة معبرة عن إدراك ووعي أطفالنا للتبرع لأهل غزة.

بفكرة خارج الصندوق نجحت إحدى حضانات الأطفال بدمنهور، فى ترسيخ حب التبرع داخل أذهان الأطفال، لأهل غزة ليبعثوا رسالة محبة ومواساة تحت عنوان "من أطفال مصر لأطفال غزة" نحن هنا نرسل لكم السلام والتحية، حيث تدور فكرة التبرع داخل الحضانة من مصروف الأطفال، عن طريق شراء "كوينز" كنظام الكوبون أو مشتريات مختلفة على حسب سعرها، ثم يقوم الطفل بالتبرع بثمن "الكوينز" بالصندوق المخصص للتبرع لأهل فلسطين، فى حفل وفى أيديهم أعلام فلسطين والشال الفلسطينى على أكتافهم، وبكل حب رغم سنهم الصغير وعدم إدراكهم للأحداث، إلا أنهم تبرعوا بمصروفهم داخل الصندوق لأطفال غزة تخفيفًا لآلامهم.

وتحدثت "جريدة النهار المصرية" مع أحمد الخولى صاحب فكرة تبرع الأطفال بحضانة مونتسوري التى يُديرها، قائلاً: فكرة التبرع ليست بأول مرة منذ بداية الحرب على غزة، فكرنا أن نحاول المساعدة والدعم بأي وسيلة، وبالفعل اقترحنا فكرة التبرع على أولياء الأمور وكان الرد بالموافقة "نحن معك قلبًا وقالبًا" ونفذنا الفكرة بصندوق داخل الحضانة ومشتريات كنظام "الكوينز" من شراء ألعاب أو مأكولات مثل السوق بورقة بكود المبلغ تشبه العملة، والفلوس يتم وضعها فى الصندوق، فالأطفال كانوا يتبرعوا بجنية و5 جنيهات من مصروفهم، بعدما شرحنا لهم أن هناك أطفال بحاجة إلى ملابس وطعام، هذا وبخلاف تبرع أولياء الأمور.

وأضاف "الخولي" جمعنا تبرعات من مصروف الأطفال بقيمة 16 ألف جنيه، وتوجهنا للتبرع بالمبلغ للهلال الأحمر المصري بمدينة نصر لأطفال غزة، بإيصال موثق بإسم حضانة أطفال مونتسوري بدمنهور، والفكرة ليست بجمع تبرعات فقط ولكن للحس على المشاركة ومساعدة الغير، وسنستمر فى دعم الفكرة ليست لأطفال غزة فقط بل قمنا أيضًا بالتبرع بقيمة 6 آلاف جنيهًا لمستشفى سرطان الأطفال 57357، لتستمر الفكرة فى الدعم.