النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:39 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات قرار عاجل من ”الأعلى للإعلام” ضد قناة ”النهار” ومسؤول حساب ”أحمد شوبير” مع انطلاق كأس العالم.. «الحزاوي» تدعو الأسر لاستثمار الحماس الكروي في التربية الإيجابية فنزويلا تعلن عن تسرب جديد في مياهها مصدره ترينيداد وتوباغو رئيس لجنة الأمل محمد وداعة يعلن بدء العودة الطوعية للسودانيين بالقطار والباخرة..ويؤكد أهمية الالتزام بحمولة الأمتعة قبل انطلاق الثانوية العامة.. «أمهات مصر» تُكثّف المبادرات التطوعية لدعم الطلاب وأولياء الأمور وسط قصص انسانية على أبواب الوطن …أطقم طبية ومتطوعو ”الأمل” .. عمل دؤوب وعناية مكثفة بالعائدين إلى السودان عبر مسار العودة... استولوا على قيمتها المالية بطرق غير مشروعة.. تجديد حبس 3 موظفين بالمتحف المصري الكبير 15 يوما لاتهامهم بإعادة بيع التذاكر بحضور مدير مكتب رئيس الجمهورية ورئيس هيئة الرقابة الإدارية.. الأكاديمية الوطنية للتدريب والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل الكوادر الوطنية... التقارير اثبتت بشكل لاشك فيه ان المضبوطات من المواد المخدرة.. النيابة العامة في قضية المخدرات الكبرى تطالب بإعدام المتهمين روح شوف ابنك بالمحكمة..محمد سليم دعوى رؤية امام محكمة الأسرة القبض علي تاجري السجائر المهربة بمطروح.. ضبط 12 ألف عبوة قبل طرحها في السوق السوداء

المحافظات

فيديو| ”أنا دمي فلسطيني” جامعة دمنهور تحولت لبنك تبرع بالدم لأهل غزة..بمشاركة أكثر من 250 متبرع

تبرع بالدم بجامعة دمنهور
تبرع بالدم بجامعة دمنهور

تلعب الجامعات المصرية دورًا مهمًا وفعالاً حيال دعم القضية الفلسطينية بسواعد طلابها الشباب والقيادة السيادية بالدولة، حيث حرصت الجامعات على تدشين حملات تبرع بالدم منذ بداية الحرب على غزة، وتقديم كافة التسهيلات والدعم للطلاب الفلسطينين الدارسين بها، مع تبني حالتهم الإجتماعية للتواصل مع عائلاتهم بقطاع غزة، وهنا قد يُقال أن الجامعات المصرية هى الأم الحاضنة لطلاب فلسطين المغتربين بمصر للدراسة.

أما عن جامعة دمنهور، بمحافظة البحيرة، فقد نظمت حملات مستمرة للتبرع بالدم داخل مقرات الكليات بشعبتيها العلمية والأدبية، بسواعد أسرة طلاب من أجل مصر بالجامعة، حيث نظموا أول حملة للتبرع بالدم للأشقاء بفلسطين تحت شعار "شريان واحد" بمقر كلية التربية على مدار أسبوع، مع الحرص وكافة الإجراءات لسلامة المتبرع وأهليته للتبرع.

حيث تبرع بالدم أكثرمن 250 متبرع من طلاب جامعة دمنهور، خلال حملتين إحداهما داخل مجمع الكليات العلمية بمقر كلية العلوم، والأخرى بالمجمع النظري بمقر كلية التربية بالأبعادية، هذا وتحت شعار الدم العربي واحد، لدعم رصيد الدم للأشقاء الفلسطينين.

ومن جانبه أكد الدكتور "إلهامي ترابيس" رئيس جامعة دمهنور على حرص إدارة الجامعة فى استمرارية تقديم الدعم للأشقاء بفلسطين، قائلاً: نحن جميعًا مع دعم القضية الفلسطينية والتى يعتبر انتصارها وتحرير القدس هو حلم للأمة العربية طال انتظاره ونتمنى تحقيقه، فالتبرع بالدم هو أقل ما يمكن أن نقدمه لأهل غزة في ظل ما يتعرضوا له من إبادة جماعية وجرائم في حق الإنسانية والطفولة.

وتابع رئيس الجامعة، توليت رئاسة جامعة دمنهور فى هذه الفترة العصيبة ونحاول على نشر الوعي بين الطلاب لما شهدته مصر من انجازات وأمان رغم خطورة الوضع فى المنطقة العربية، ولهذا حرصنا على مد الدعم المعنوي لترسيخ عقول الطلاب على استيعاب ما يحدث بالمنطقة وما تشهده مصر من ريادة وقوة من قيادتها الحكيمة، مشيراً إلى أن حملات التبرع بالدم بداخل الجامعة هي من اهتمام ودعم مصر ودورها الراهن فى تقديم المساعدات لأهلنا بلفسطين خلال أزمتهم تحت توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

واضاف "ترابيس" أقدر مساعي الدولة المصرية والقيادة الحكيمة للمفاوضات لوقف الحرب بغزة، وواجبنا بجامعة دمنهور أن نسعى بقدر الإمكان لتقديم الدعم سواء بحملات التبرع بالدم أو الدعم المعنوي.