النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 06:27 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضُبط خلال بث مباشر وبحوزته 50 كيلو شابو.. إحالة قضية تاجر المخدرات الشهير ب ”العركي” إلى محكمة الجنايات بقنا إسقاط عامل في بيعة المخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تصدر حكماً رادعاً بالسجن المشدد ميكانيكي خلف القضبان.. المشدد 6 سنوات لحيازة هيروين بالخصوص ما حكم القرض من البنك لزواج الابنة؟.. أمين الفتوى يجيب وزير البترول يبحث تعزيز مشاركة الشركات المصرية في مشروعات نيوم بالسعودية الأهلي يكتسح الزمالك بخماسية فى دورى الكرة النسائية عيسى والشامي ومو يمثلون مصر في الجولة الآسيوية للجولف بالسعودية النائب أسامة شرشر ينعى الحاج إيهاب سمير عرفة تجارة الحشيش وسلاح أبيض.. وراء السجن المشدد 3 سنوات لشاب بالقليوبية وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية بعد مقاومة رجال الشرطة.. المشدد 15 عام لعامل لحيازته مخدرات وسلاح ناري بالخصوص حيازة أسلحة نارية تقود عاملين للسجن المشدد 5 سنوات بالقناطر الخيرية

صحة ومرأة

”قضايا المرأة” تصدر بيانًا بعنوان: ١٦ يومًا من الحداد على أوضاع نساء غزة

أصدرت مؤسسة قضايا المرأة المصرية بيانًا بعنوان:"١٦ يومًا من الحداد على أوضاع نساء غزة" وجاء نص البيان كالتالي:
" في ضوء حملة ال ١٦ يوم من النشاط لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، قررت مؤسسة قضايا المرأة المصرية تخصيص هذه الفترة حدادًا على نساء وأطفال غزة الذين استشهدوا أو أصيبوا أو عانوا من ويلات الحرب الأخيرة على قطاع غزة، منذ مطلع شهر أكتوبر الماضي."

وأضاف البيان: "كنا قد خصصنا لهذه الفترة مثل كل عام للحديث عن شكل من أشكال العنف الواقع على النساء، وكنا قد اختارنا بالفعل هذه الفترة لمناقشة مشروع قانون موحد لمناهضة العنف، وإشكاليات الإبلاغ عن قضايا العنف، إلا أننا توقفنا بعد صدور البيان الأول للحملة لأننا لم نستطع استكمال هذا العمل لأن الحياة لم تعد كما كانت.
حدادنا لا يعني أن العنف الواقع على نساء مصر اختفى، بل يؤكد علي أن العنف الممتد ضد النساء يأخذ أشكالا متعددة سواء في السلم أو في الحرب، وعادة ما تدفع النساء الثمن من أرواحهن ومن حياتهن."

وأوضح البيان:" يستمر الحداد طوال فترة ال١٦ يوم وحتى 10 ديسمبر المقبل، لن ننشر أي نشاط للمؤسسة أو أي تغطية إلا أصوات النساء المناضلات من فلسطين، في غزة والضفة والقدس، نساندهن وندعمهن في نضالهن ضد الاحتلال والعنف الممارس ضدهن جراء الحرب.
خلال هذه الفترة تنشر المؤسسة على منصات التواصل الاجتماعي فيديوهات لناشطات فلسطينيات يحكين تجربتهن وكذلك رسائل دعم من كل البلدان."