النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 06:48 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو: كل الفخر والاعتزاز بافتتاح اكبر صرح ثقافي في العالم علي ارض الكنانة هدية دنماركية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير أسوشيتد برس تتغنى بالمتحف المصري الكبير عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: مصر تهدي العالم متحفاً في ظل مسيرة بناء شاملة عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: ما نشهده حدث وطني يؤكد عظمة مصر وحضارتها ”بلد التاريخ والعراقة”.. منذر رياحنة يحتفي بافتتاح المتحف المصري الكبير اتحاد الكرة يهنئ مجلس إدارة الأهلي الجديد محمد سامي يشارك بالتريند الفرعوني تزامنا مع افتتاح المتحف المصري الكبير ”جحر الفئران” علي قائمة عروض نادى سينما الأوبرا بدمنهور الإثنين المقبل ترند «الزي الفرعوني».. فخ الذكاء الاصطناعي لسرقة بيانات المصريين وخداع أنظمة التحقق من الهوية شيخ الأزهر يستقبل رئيس منظمة فرسان مالطا لبحث تعزيز التعاون المشترك ” بزى ملكات الفراعنة” أحلام تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتعلق : تحيا مصر

رياضة

موسيماني ينتقد بطولة الدوري الإفريقي بسبب الزمالك

بيتسو موسيماني
بيتسو موسيماني

انتقد الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني الأسبق لفريق الأهلي، شكل ونظام بطولة الدوري الإفريقي، التي توج صن داونز بنسختها الأولى.

وقال موسيماني، في مؤتمر صحفي مع اتحاد صحفيي كرة القدم في جنوب إفريقيا، إن الدوري الإفريقي مجرد بطولة، لكنها لا ترتقي لأن تتساوى بدوري أبطال إفريقيا.

وأضاف «إنها بطولة يتم فيها اختيار ثمانية فرق من بين 54 دولة، أعتقد أن الشيء الوحيد الذي يعجبني حقًا في هذه البطولة هي الأمور المالية، وحصول الأندية على المزيد من الأموال».

وواصل تصريحاته « لا أعرف كيف تتم دعوة الأندية للمشاركة في البطولة.. هل هو على أساس النقاط أو ترشيح الكاف؟».

وواصل تصريحاته: «أعتقد أن هناك أندية أخرى مثل الرجاء البيضاوي، أنا فقط أضرب مثالًا، هناك الكثير من الأندية التي لديها المزيد من النقاط بشكل تراكمي على مر السنين في المنافسة القارية وفي التصنيف العالمي، إذا كانت النقاط هي التي تسمح لك بالتواجد في البطولة».

واستكمل موسيماني «لا أريد أن أتحدث عن البطولة، تعجبني البطولة لأنها غنية، فهي تحتوي على الكثير من المال، نعم إنها ناجحة، لكن العوامل الأخرى لا أعرفها».

واختتم موسيماني تصريحاته «الرجاء نادي كبير، والزمالك نادي كبير، وإذا وضعت سيمبا فوقهم فهذه قصة أخرى.. إنها بطولة جيدة مقابل المال.. لكنها مجرد بطولة».