النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:45 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

سياسة

روابط الجالية المصرية في قطر: حان وقت رد الجميل للرئيس السيسي في انتخابات الرئاسة

التقى الدكتور محمود حسين ،رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، بالعاصمة القطرية الدوحة ، بعدد كبير من أبناء الجالية المصرية ، للتوعية بأهمية المشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة ، والتصويت لصالح المرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي.

وتضمنت زيارة رئيس الاتحاد لدولة قطر اجتماع مع عدد من رموز روابط الجالية المصرية في قطر الداعمة بقوة للمرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي منها رابطة المنطقة الصناعية والتي تضم تكتل وتجمع العمال من الجالية المصرية في المنطقة الصناعية وتشكل هذه الرابطة ما يزيد عن ثلاثين الف مصري مقيم في المنطقة الصناعية ناقشة بعض متطلبات هذه الفئة

كما عقد الدكتور محمود حسين ،اجتماعا مع رابطة النوبة بقطر وضم الاجتماع رموز من العائلات النوبية المقيمة في الدوحة والذبن وجهوا الشكر الرئيس السيسي لما قدمه لأهل النوبة في الداخل والخارج.

وواصل رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج الاجتماعات المتتالية مع أعضاء المدارس المصرية أساتذة الجامعات المصريين في بعض المؤسسات العلمية القطرية وتم خلال الاجتماع مناقشة انجازات الرئيس في ملف التعليم و مناقشة كيفية دعم المدارس المصرية في الدوحة.

وأكد الدكتور محمود حسين ، خلال كلمته أمام أبناء الجالية المصرية في قطر ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي ، هو الوحيد الذي اهتم بملف المصريين الخارج ، حيث كان الحديث قبل 2014 عن المصريين في الخارج ، أنهم مجرد رقم يتم ذكره في الموازنة من خلال تحويلات المصريين بالخارج .

وأشار إلي أن سياسة الدولة تغيرت حاليا في التعامل مع المصريين بالخارج،وتم انشاء وزارة الهجرة لمتابعة أحوالهم والتواصل معهم وحل مشاكلهم ، كما تم تقديم العديد من المبادرات منها بيت الوطن وتسهيلات التجنيد فضلا عن التمكين السياسي لهم من خلال تخصيص 8 مقاعد في البرلمان لهم .

وأشاد رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، بالتنظيم الكبير للجالية المصرية بقطر مؤكدا أنها جالية منظمة جدا وتضم فئات مختلفة من عمال ورجال أعمال وسيدات ورياضيين .

وتابع : الجالية المصرية في دولة قطر ستكون مفاجأة وأيقونة الحشد الانتخابي في انتخابات الرئاسة

من جانبه قال محمد شحاتة عضو مجلس ادارة شباب اتحاد المصريين بالخارج، أن الرئيس السيسي عبدالفتاح السيسي اعطى اهتماماً غير مسبوق لملف المصريين بالخارج وان كافة المبادرات اللتي باتت حلماً عند كافة المغتربين المصريين اصبحت قيد الواقع والحقيقة .

وأضاف حان وقت رد الجميل للرئيس السيسي الذي تولى المسؤولية في ظروف قاسية وتحديات عظيمة لم تتعرض لها الدولة في التاريخ الحديث وأثبت نجاحاً في تعزيز مسار التنمية الشاملة في كافة المجالات واعادة مصر الى مكانتها الطبيعية الرائدة امام العالم متابعا حان الوقت لاستكمال حلم الجمهورية الجديدة .