النهار
الخميس 21 مايو 2026 03:56 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا

عربي ودولي

سفير مصر لدى بودابست يجتمع مع رموز الجالية المصرية بالمجر بمشاركة رئيس وأعضاء من لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري

عقد السفير محمد الشناوي، سفير مصر في المجر، اجتماعاً بمقر السفارة المصرية في بودابست، شارك فيه رموز وممثلون عن الجالية المصرية بالمجر، بجانب النائب كريم درويش رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري، والسادة النواب وسيم داود وهبة حبيب وأسماء الجمال وروان لاشين أعضاء اللجنة، والذين يقومون بزيارة المجر بناء على دعوة من البرلمان المجري.

استهلّ السفير الشناوي الاجتماع بالتأكيد على أن اللقاء يأتي في اطار الاجتماعات الدورية التي تعقدها السفارة المصرية مع رموز وممثلي الجالية المصرية في المجر لاطلاعهم على آخر تطورات الأوضاع في مصر والجهود المبذولة لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وللوقوف على أوضاع أبناء الجالية المصرية بالمجر.

ومن جانبه، استعرض النائب كريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، آخر تطورات أنشطة البرلمان المصري، فضلاً عن تطورات الحرب في غزة ورؤية مصر وسياستها الواضحة ازاء مسألة التهجير القسري للفلسطينيين، حيث تم التأكيد على رفض مصر المطلق حكومة وشعبا لتلك السياسة. كما حرص على الاستماع لمقترحات الجالية ومشاكلهم بالنسبة للموضوعات المختلفة المتعلقة بشئون المصريين المقيمين في المجر ومن اجل تعزيز العلاقات بين مصر والمجر، واعداً ببذل قصارى الجهد للتعامل مع المقترحات والمشاكل التي تم طرحها.

هذا، وقد شهد اللقاء كذلك توجيه السفير المصري ورئيس وأعضاء لجنة البرلمان الدعوة للمشاركين في الاجتماع من الجالية المصرية للتصويت في الانتخابات الرئاسية التي ستجرى عملية التصويت مطلع الشهر المقبل، مؤكدين على حرص الدولة المصرية على ذلك.