النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 05:26 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإصابة تحرم أحمد نذير بن بو علي من الانضمام لمعسكر منتخب الجزائر هل تنهي عقوبات المستوطنات التعاون الاقتصادي بين لندن وإسرائيل؟.. باحثة تُجيب من مصادرة الأراضي إلى محو الوجود.. قراءة في تقرير «بتسيلم» عن الضفة الغربية نائب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لبحث آليات التفتيش على المصانع والمنشآت الغذائية عبدالغفار: 92% من علب الدواء في مصر تُنتج محليًا.. ونتوسع في تصنيع أدوية الأورام والمناعة والبيولوجيات عبدالغفار: سوق الدواء المصري يضم نحو 4 مليارات عبوة سنويًا.. ونتوسع في تصنيع أدوية الأورام والمناعة وأمراض الدم وزير الصحة: توطين أدوية الأورام يعزز الأمن القومي.. ونستهدف التوسع من مستحضرين لأكثر من 20 دواء عبدالغفار: نوجه توطين صناعة الدواء نحو المستحضرات الأعلى استيرادًا واستهلاكًا.. و13 مليار جنيه سنويًا لعلاج مرضى الأورام عبدالغفار: التصنيع المحلي ساهم في توفير علاجات الأورام.. وتجربة فيروس C نموذج لنجاح توطين الدواء في مصر رئيس جامعة بنى سويف يتفقد أعمال الصيانة بقاعة الاحتفالات لمسرح الجامعة عبدالغفار: توطين المادة الفعالة يضيف قوة جديدة لصناعة الدواء ويعزز الأمن الدوائي لمصر خالد عبدالغفار: الدواء المحلي لا يعني الاستغناء عن المستورد.. والمنافسة في النهاية لصالح المريض

عربي ودولي

سفير مصر لدى بودابست يجتمع مع رموز الجالية المصرية بالمجر بمشاركة رئيس وأعضاء من لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري

عقد السفير محمد الشناوي، سفير مصر في المجر، اجتماعاً بمقر السفارة المصرية في بودابست، شارك فيه رموز وممثلون عن الجالية المصرية بالمجر، بجانب النائب كريم درويش رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري، والسادة النواب وسيم داود وهبة حبيب وأسماء الجمال وروان لاشين أعضاء اللجنة، والذين يقومون بزيارة المجر بناء على دعوة من البرلمان المجري.

استهلّ السفير الشناوي الاجتماع بالتأكيد على أن اللقاء يأتي في اطار الاجتماعات الدورية التي تعقدها السفارة المصرية مع رموز وممثلي الجالية المصرية في المجر لاطلاعهم على آخر تطورات الأوضاع في مصر والجهود المبذولة لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وللوقوف على أوضاع أبناء الجالية المصرية بالمجر.

ومن جانبه، استعرض النائب كريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، آخر تطورات أنشطة البرلمان المصري، فضلاً عن تطورات الحرب في غزة ورؤية مصر وسياستها الواضحة ازاء مسألة التهجير القسري للفلسطينيين، حيث تم التأكيد على رفض مصر المطلق حكومة وشعبا لتلك السياسة. كما حرص على الاستماع لمقترحات الجالية ومشاكلهم بالنسبة للموضوعات المختلفة المتعلقة بشئون المصريين المقيمين في المجر ومن اجل تعزيز العلاقات بين مصر والمجر، واعداً ببذل قصارى الجهد للتعامل مع المقترحات والمشاكل التي تم طرحها.

هذا، وقد شهد اللقاء كذلك توجيه السفير المصري ورئيس وأعضاء لجنة البرلمان الدعوة للمشاركين في الاجتماع من الجالية المصرية للتصويت في الانتخابات الرئاسية التي ستجرى عملية التصويت مطلع الشهر المقبل، مؤكدين على حرص الدولة المصرية على ذلك.