النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:12 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

عربي ودولي

سفير مصر لدى بودابست يجتمع مع رموز الجالية المصرية بالمجر بمشاركة رئيس وأعضاء من لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري

عقد السفير محمد الشناوي، سفير مصر في المجر، اجتماعاً بمقر السفارة المصرية في بودابست، شارك فيه رموز وممثلون عن الجالية المصرية بالمجر، بجانب النائب كريم درويش رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري، والسادة النواب وسيم داود وهبة حبيب وأسماء الجمال وروان لاشين أعضاء اللجنة، والذين يقومون بزيارة المجر بناء على دعوة من البرلمان المجري.

استهلّ السفير الشناوي الاجتماع بالتأكيد على أن اللقاء يأتي في اطار الاجتماعات الدورية التي تعقدها السفارة المصرية مع رموز وممثلي الجالية المصرية في المجر لاطلاعهم على آخر تطورات الأوضاع في مصر والجهود المبذولة لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وللوقوف على أوضاع أبناء الجالية المصرية بالمجر.

ومن جانبه، استعرض النائب كريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، آخر تطورات أنشطة البرلمان المصري، فضلاً عن تطورات الحرب في غزة ورؤية مصر وسياستها الواضحة ازاء مسألة التهجير القسري للفلسطينيين، حيث تم التأكيد على رفض مصر المطلق حكومة وشعبا لتلك السياسة. كما حرص على الاستماع لمقترحات الجالية ومشاكلهم بالنسبة للموضوعات المختلفة المتعلقة بشئون المصريين المقيمين في المجر ومن اجل تعزيز العلاقات بين مصر والمجر، واعداً ببذل قصارى الجهد للتعامل مع المقترحات والمشاكل التي تم طرحها.

هذا، وقد شهد اللقاء كذلك توجيه السفير المصري ورئيس وأعضاء لجنة البرلمان الدعوة للمشاركين في الاجتماع من الجالية المصرية للتصويت في الانتخابات الرئاسية التي ستجرى عملية التصويت مطلع الشهر المقبل، مؤكدين على حرص الدولة المصرية على ذلك.