النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:02 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

المحافظات

محافظ المنوفية: مايحدث من انشاءات في القطاع الطبي لم يحدث في تاريخ المحافظة

كشف اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، عن بعض المشروعات التي تم البدء فيها والمخطط للبدء فيها بالقطاع الطبي لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدا على أن تلك الأعمال لم تحدث في تاريخ المحافظة على مدار عقود، وهو ما يعكس اتجاه الدولة المصرية وعزمها على توفير خدمات تليق بالمواطنين.

وأوضح اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، أنه تم تحديد عدة أهداف للمحافظة مع وزارة الصحة، قادرة على نقل جودة الخدمات التي تقدم للمواطنين إلى منطقة أخرى، وتعفيهم من الانتقال إلى محافظات أخرى لتلقي العلاج، كما تدعم المحافظة الجامعة في إنشاء المدينة الطبية الجديدة.

وأشار اللواء إبراهيم أبو ليمون في تصريحاته أن تلك المشروعات تكلف الدولة مليارات لكن ستكون طفرة حقيقة تخدم المحافظة ومن أهم تلك المشروعات مركز أورام منوف، وانتهت المحافظة إجراءات تخصيص إنشاء مركز علاج الأورام لصالح أمانة المراكز الطبية المتخصصة واعتماد الرسومات والتصميمات الهندسية للمركز بمساحة إجمالية 8 ألف و123م2 ، والذي زار موقعه الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والذي سيخدم المنوفية وعدة محافظات مجاورة، ويعفي مرضى الأورام وأسرهم من السفر خارج المحافظة لتلقي العلاج اللازم.

وأضاف اللووأضاف اللواء إبراهيم أبو ليمون أنه جارى أعمال الحفر ووضع طبقة الاحلال بمستشفى أشمون العام الجديد والمقامة على مساحة تزيد عن 29 ألف م2 وبتكلفة إجمالية " مليار و350 مليون جنيه، ويعد إضافة قوية للمنظومة الصحية تساهم فى تخفيف المعاناة عن كاهل المرضى ، هذا ومن المقرر أن تضم المستشفى 6 غرف عمليات وقسم الغسيل الكلوي ، وقسم حضانات الأطفال بعدد 42 حضانة وقسم الحروق والذى يضم 5 أسرة عناية و10 أسرة إقامة ، فضلا عن قسم العناية المركزة بعدد 44 سرير، وقسم العيادات الخارجية بـ 19 عيادة " وقسم الاستقبال والطوارئ بـ 27 سرير ، وقسم الإقامة الداخلية بإجمالي 230 سرير".

وأضاف اللواء إبراهيم أبو ليمون أنه جاري انشاء مستشفى الشهداء على مساحة 21 ألف متر وبطاقة 223 سرير ، وباعتماد مالى قدره مليار و300 مليون جنيه، مشيراً إلى أن مستشفى الشهداء ستضم كافة التخصصات المتنوعة لضمان توفير جميع الخدمات الصحية لأهالي مدينة الشهداء وجميع قري المركز البالغ عددها 27 قرية.

وأكد محافظ المنوفية على أنه من المقرر وضع انشاء مستشفى السادات الجديد على مساحة بمساحة 17 فدان بطاقة 250 سرير، بعد أن تمت مراحل تخصيص الأرض لوزارة الصحة، في ميزانية العام القادم، وتخصيص قطعة أرض أملاك دولة لإقامة مستشفى قويسنا الجديدة لصالح وزارة الصحة على مساحة 16 ألف و830 م2، وكذلك مشروع إنشاء مستشفى جديدة بمدينة شبين الكوم بجوار كلية التربية الرياضية على مساحة 13 ألف و781م2.