النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 01:24 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

المحافظات

القناوية يتبرعون بشاحنة سلع غذائية ومياه لأهالينا في غزة.. 250 متطوعا: مش هنسيب إخواتنا.. صور

منذ بداية عملية طوفان الأقصى ولم تتخل مؤسسات الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي عن واجبها في دعم أشقائنا في فلسطين، من بينهم مؤسسة "صناع الحياة" التي أطلقت حملة التبرع بالدم وتقديم المساعدات الطبية ووالسلع الغذائية التي يستعد لها أهالي محافظة قنا بمساعدة 250 متطوعا من الشباب والنساء والأطفال جميعهم يتسارعون على تقديم الدعم لغزة.

قال كريم الطباخ، متطوع في صناع الحياة بمحافظة قنا، أن المؤسسة منذ بداية طوفان الأقصى تقدم الدعم لأهالينا في فلسطين بشكل مختلف من بين ذلك الفكرة التي يشارك فيها كل أهالي محافظة قنا بتوفير السلع الغذائية لمرورها من معبر رفح كنوع من الدعم البسيط لأبناء غزة المحاطون بالقصف الإسرائيلي ليلًا نهارًا.

وأضاف "الطباخ"، الدعم الذي يخرج من قنا عبارة عن كراتين سلع غذائية بها " مواد جافة مثل التونة والفول والبلوبيف والدقيق والمياه والتمر، يبلغ وزن الكرتونة وزنها تقريبا 13 كيلو وسعرها 500 جنيه، حتى الآن يجمعون كل هذه السلع داخل المخزن مع تعبئة كل ما يحصلون عليه أولًا بأول حتى تتحرك الشاحنة مباشرة عقب امتلائها.

وذكر متطوع صناع الحياة، أنه أكثر من 250 شاب وفتاة وأطفال من أبناء قنا، يساهمون في تجهيز شاحنة السلع الغذائية المقدمة منهم لأشقائنا في فلسطين، كما أن التبرعات تأتي لهم سلع غذائية وأحيانًا مبالغ مالية ويقومون هم بشراء المستلزمات المناسبة، موضحًا أيضًا أنه لم يتوقف دورهم عند إرسال شاحنة السلع الغذائية بل يجهزون أيضًا في الملابس الشتوية بالمقاسات المختلفة.

وكانت قد دعت جمهورية مصر العربية في بيان صادر عن وزارة الخارجبة، جميع الدول والمنظمات الإقليمية والدولية الراغبة في تقديم مساعدات إنسانية وإغاثية إلى الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، تخفيفًا عنه واستجابةً لمعاناته نتيجة القصف الإسرائيلي العنيف والمتواصل، إلى إيصال تلك المساعدات إلى مطار العريش الدولي الذي تمَّ تحديده من جانب السلطات المصرية لاستقبال المساعدات الإنسانية الدولية من الأطراف والمنظمات الدولية المختلفة.