النهار
السبت 25 أبريل 2026 09:28 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عاجل من «المعلمين» لدعم معلمة بعد تعرضها لإصابة داخل ميكروباص بالمعادي تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء انطلاق الورشة التدريبية للإعلاميين حول الطاقة المتجددة وسياسات تغير المناخ

عربي ودولي

وكالات الانباء الغربية : رئيس الأرجنتين المنتخب يخطط لاعتماد الدولار عملة وطنية

رئيس الارجنتين المنتخب ميلي
رئيس الارجنتين المنتخب ميلي

في انقلاب مفاجيء في توجه الارجنتين الي الانضمام الي مجموعة البريكس ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" اليوم الإثنين أن رئيس الأرجنتين المنتخب خافيير ميلي يخطط للتخلي عن عملة بلاده "البيزو" واعتماد الدولار الأمريكي عملةً وطنية وارجاء الانضمام الي البريكس .

وأوضحت الصحيفة الأمريكية، عبر موقعها الإلكتروني أن الهدف الرئيسي لحملة مايلي كان القضاء على التضخم الذي عصف على مدى عقود بثاني أكبر اقتصاد في أمريكا الجنوبية من خلال إزالة العملة الوطنية المتعثرة من التداول وتجريد البنك المركزي من صلاحياته في طباعة النقود.

وأشارت إلى أن "خطة الدولرة" التي يخطط لها رئيس الأرجنتين المنتخب حديثًا، قد تكون مليئة بالتحديات خاصة في تلك المرحلة التي يقول الاقتصاديون إن البلاد لا تملك الأموال اللازمة لتنفيذ اقتراح طموح مثل ذلك.

وتعليقًا على تعهدات ميلي بتحويل العملة الوطنية في الأرجنتين إلى دولار قال مسؤول بصندوق النقد الدولي أليخاندرو فيرنر: "تحتاج في البداية للوصول لأسواق رأس المال لتحويل القاعدة النقدية بأكملها إلى دولارات لكنك لا تملكها".

وتعهد ميلي بإصلاح التضخم وخفض الإنفاق وفتح اقتصاد البلاد أمام الأسواق العالمية وبيع الشركات التي تديرها الدولة مثل شركة الطاقة "واي بي إف"، بعد فوزه أمس الأحد.