النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 12:19 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات

المحافظات

”الهجان” يقوم بجولة مسائية لمتابعة رفع وإزالة آثار الأمطار بحي غرب شبرا الخيمة ومدن طوخ وبنها

أجرى عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، جولة مسائيه اليوم الاحد ، وذلك للتأكد من أعمال شفط تجمعات مياه الأمطار، التي وقعت اليوم تزامنا مع حالة عدم الإستقرار فى الأحوال الجوية التي تمر بها المحافظة، حيث تم المرور على حي غرب شبرا الخيمة وطوخ وبنها.

وخلال الجولة اطمأن المحافظ على عمليه شفط تراكمات الأمطار من الطرق العامة ، وعلى امتداد الطريق الزراعي وعلى أنفاق المحافظة حيث تفقد المحافظ (نفق الشهيد عبد الله الجندى وشعراوي ونفق الحدادين ومزلقان زكي بمركز ومدينة طوخ وقرية كفر أبو جمعة بقليوب ومنطقة الفرنواني بحي غرب شبرا الخيمة)، موجها بتكثيف أعمال شفط المياه بالطرق الرئيسية ومواصلة العمل على مدار 24 ساعة.

وجدير بالذكر بأنه تم الدفع ب 75 معدة من شركة مياه الشرب بالإضافة إلى عربات الكسح التابعة للوحدات المحلية موزعة على كافة أنحاء المحافظة، وكان محافظ القليوبية قد أصدر تعليماته لرؤساء المدن والمراكز والأحياء برفع حالة الإستعداد القصوى، من بداية الموجة مع ضرورة توخي الحذر لمواجهة موجة الأمطار، وتوفير المعدات والعربات لمجابهة الأمطار، وذلك من خلال التنسيق بين جميع الجهات المعنية من مديرية الري وشركة مياه الشرب بالقليوبية وشركة مياه القاهرة الكبرى بالمحافظة، والتأكد من تمركز سيارات الشفط والكسح ومعدات الصرف اللإزمة بالشوارع الرئيسية والفرعية والميادين المختلفة لمواجهة تراكم أي كميات مياه للأمطار، والتدخل الفوري في حالة حدوث أي مشكلة.

جاءت الجولة بحضور اللواء محمد الصحصاح رئيس حي غرب شبرا الخيمة و حمادة وهدان نائب رئيس مدينة طوخ وياسر إبراهيم نائب رئيس مدينة بنها والمهندس سامح هاشم مدير فرع مياه الشرب والصرف الصحي بحي غرب شبرا ألخيمه والمهندس محمود عطية نائب مدير فرع مياه شرب والصرف الصحي بطوخ وعدد من القيادات بشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية.