النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:06 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة الصحة النفسية لـ«النهار»: توسع في عيادات علاج الإدمان الرقمي والألعاب الإلكترونية بـ6 محافظات الصحة العالمية لـ«النهار»: الوضع في الكونغو الديمقراطية لا يزال عالي الخطورة بسبب إيبولا

منوعات

مذيع الشباب عمر آدم ونصائح لدعم و تأهيل الشباب نفسياً علي شاشة التلفزيون المصري

تألق الصحفي المنسق الإعلامي و محاضر التنمية البشرية ( عمر آدم ) الملقب ب ( صحفي الشباب أو مذيع الشباب ) بتقديم عده نصائح نفسية و تأهيليه للشباب في جميع المجالات و تحدث عن حياة ما بعد التخرج و عن أهمية السلام النفسي لدي الشباب و إكتشاف ذاتهم و مهارتهم و قدراتهم في جميع المجالات و أكد علي أن كل شاب لديه موهبه من الممكن أن يكون من الصعب إكتشافها و لكن جميع الشباب لديهم مواهبهم و قدرات ذهنية و هوايات خيالية و يجب العمل عليها و تطويرها بالشكل المناسب لها .

و أضاف قائلاً : الصحة النفسية مهمه لكل فرد سواء الشباب أو المراهقين لأنه إذا سلمت صحتك النفسية سلمت حياتك و مشاعرك و حياتك بأكلمها .

و هذه المعلومات و النصائح النفسية و التأهيلية تعرض علي شاشة التلفزيون المصري علي قناة ( النيل فاميلي ) ، برنامج ( بيت العيلة ) ، يومياً من يوم ( السبت الي الثلاثاء ) ، من الساعة ( ٨ مساءًا الي الساعة ٩ مساءًا ) و تعاد الحلقة ثاني يوم الساعة ٧ صباحًا .

و الجدير بالذكر أن مذيع الشباب عمر آدم يدرس في الفرقة الرابعة كلية الحقوق جامعة حلوان ، و بدأت موهبته في مجال الإعلام و الصحافة و التنسيق الإعلامي عندما كان يدرس في المرحلة الإعدادية و قام بالعمل علي موهبته و تطويرها و أخذ يتعلم و يبحث أكثر في هذه المجالات و عمل في العديد من المواقع الصحفية و القنوات التلفزيونية و قدم العديد من الكورسات في مجال الصحافة و المراسلة التلفزيونية و الصحة النفسية و بدأ يعمل أكثر علي توعية الشباب نفسياً تحت مبادرة أطلقها تحت عنوان (إكتشف ذاتك ) التي تستهدف شباب المرحلة الثانوية و الجامعات المصرية و مرحلة ما بعد التخرج لمساعدتهم في أن يصبحو أسوياء نفسياً و التطوير من مواهبهم و هواياتهم و إكتشاف ذاتهم و قدراتهم .

و من أهم أعماله و مسيرته الإعلامية و الصحفية :

رئيس قسم الميداني لمنصة الأهرام الإخبارية سابقاً .

سكرتير تحرير منصة الأهرام الإخبارية سابقاً .

رئيس قسم الميداني لموقع ومجلة أسرار المشاهير و أخبار مصر ٢٤ و اليوم الدولي حالياً .

رئيس قسم التدريب و الإعلام لموقع ومجلة أسرار المشاهير .

مساعد أمين لجنة التدريب و التثقيف لحزب حماة الوطن قطاع شمال القاهرة .

حاصل علي أفضل مذيع و صحفي شاب لمهرجان الأفضل تحت رعاية نقابة السينمائيين لعام ٢٠٢١ .

مساعد منسق لجنة الإعلام لمؤسسة شباب قادرون للتنمية المستدامة لوزارة التضامن الإجتماعي .

المنسق الإعلامي للمؤتمر العربي الأول [ للصحة النفسية و القضاء علي الإدمان ] بحي الأسمرات برعاية السيد الدكتور " أشرف صبحي " وزير الشباب و الرياضة ، و بإشراف مركز " السلام للدبلوماسية الدولية " .

من ضمن فريق المركز الإعلامي لمعهد إعداد القادة بوزارة التعليم العالي و البحث العلمي لعام ٢٠٢١ و ٢٠٢٢ م .

المنسق الإعلامي لحفلة الفنان [ محمود العسيلي ] لعام ٢٠٢١ م بجامعة حلوان .

المنسق الإعلامي لحفلة الفنان [ مصطفي حجاج ] لعام ٢٠٢٢ م بجامعة حلوان .

تم تكريمي كمن أفضل ١٠٠ شخصية مؤثرة لعام ٢٠٢١ م .

مقدم برنامج " شبابنا يقدر " في قناة الصحة و الجمال .

مقدم برنامج " شخبطة شباب " في قناة مصر الحياة .

مقدم برنامج " ساعة مع آدم " في قناة صوت العرب .