النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:47 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب حسن عمار: الاعتراف بالدولة الفلسطينية رسالة دولية حاسمة لوقف جرائم الاحتلال شيماء سيف تشارك جمهورها بصورة جمعتها بملكة الإحساس من حفل مراسي الساحل الشمالي إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية انطلاقا من دورها في رعاية الموهوبين.. المهن التمثيلية تطلق مبادرة ” فكرة تبنى بكرة” أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين متولي السيد ينضم لأبطال حكاية” نور مكسور” بمسلسل ماتراه ليس كما يبدو ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الإعلامية دينا ابو العلا تتألق في تقديمها لملتقي MIG2025 العلمين أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟

المحافظات

مصر الأولى في تفضيلات السياح الروس خلال نوفمبر

قال عصام علي عضو غرفة المنشآت السياحية انه رغم الأجواء والتوترات السياحية بمنطقة الشرق الأوسط وحرب فلسطين، إلا أن الطلب ما زال مستمر على المقاصد السياحية المصرية، رغم أنه تباطأ إلى حد ما خاصة في جنوب سيناء مقارنة بحجم التوقعات

وأضاف الخبير السياحي انه وفقًا لبيانات الشبكة الفيدرالية لوكالات السفر "1001 Tour"، تصدرت مصر تفضيلات السياح الروس خلال النصف الثاني من شهر نوفمبر بينما جاءت تايلاند في مركز الوصيف بعد مصر للوجهات الشاطئية الأجنبية الأكثر مبيعًا في نهاية نوفمبر 2023.

وأوضح ان بيانات الشبكة الفيدرالية لوكالات السفر "1001 Tour" ، أظهرت تحليل باقات الرحلات مع المغادرة في نهاية نوفمبر: من 20 إلى 27 نوفمبر، مصممة لشخصين بالغين لمدة 10 ليالٍ، حيث جاءت مصر في الصدارة بنسبة 31% لكن تايلاند لحقت بها

بالنسبة للجولات المحجوزة للنصف الثاني من شهر نوفمبر بنسبة 28% وتركيا على 27%،

وزادت تايلاند حصتها بشكل حاد: في بداية الشهر، كانت الوجهة في المركز الثالث ضمن أفضل 5 وجهات حيث سجلت 20% من مبيعات الجولات السياحية، وبحلول نهاية نوفمبر كانت حصتها في المبيعات بالفعل 29% (المركز الثاني )

ارتفعت حصة الإمارات العربية المتحدة أيضًا - من 20 إلى 23٪ من المبيعات (لا تزال في المركز الثالث )، وكانت كوبا في المركز الرابع - 9٪ من مبيعات الجولات السياحية