النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 10:23 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

المحافظات

محافظ الدقهلية يناقش آلية تغطية المروي الخاصة المجاوره لمساكن سندوب بطول 900 متر

عقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الأحد اجتماعاً لمناقشة آلية تغطية المروي الخاصة المجاوره لمساكن سندوب بمدينة المنصوره بطول 900 متر للحفاظ علي العمارات السكنية من تسريب مياه الري أسفل العمارات مما سيؤدي إلى تتضرها.

جاء ذلك بحضور الدكتور طارق صلاح وكيل وزارة الزراعة ، والمهندس محمود المرسي مدير عام هيئة الأوقاف بالدقهلية ، والمهندس محمد مشالي مدير عام ري غرب الدقهلية ، واللواء سمير صدقي رئيس مركز المنصوره ،والمهندسة مني الساعي مدير إدارة متابعة المشروعات بالمحافظة .

ووجه " المحافظ " بسرعة التنسيق الكامل بين الوزارات والجهات المعنية ( وزارة الأوقاف - وزارة الري - وزارة الزراعة ) لتوفير الاعتمادات المالية لتغطية المروي حفاظاً علي الرقعة الزراعية وضمان وصول مياه الري الي الأراضي الزراعية والحفاظ علي العمارات السكنية أيضاً من اي أضرار .

وأكد " مختار " علي أن المحافظة تعمل من خلال التنسيق والتعاون مع كافة الوزارات وأجهزة الدولة المعنية لتقديم كافة الخدمات للمواطنين في مختلف القطاعات الخدمية وحل مشاكلهم .

والجدير بالذكر أن مشروع إعادة تطوير وبناء مساكن سندوب تم بناءا علي قرار فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطوير هذا المشروع أثناء افتتاحه مشروع كوبري سندوب العلوي ، حيث أصدره تعليماته علي الفور للهيئة الهندسية للقوات المسلحة بتنفيذ هذا المشروع من خلال التنسيق مع وزارة الأوقاف ومحافظة الدقهلية ، وقامت المحافظة بدفع ايجار شهري لكافة الأسر التي كانت تسكن تلك العمارات طول مدة تنفيذ المشروع لتدبير وحدات سكنية مؤقتة لحين إعادتهم مره أخري إلي هذه العمارات بعد تطويرها .