النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 06:13 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد ترتيب مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية قبل الجولة الثانية محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف رئيس هيئة الرقابة المالية: القطاع المالي غير المصرفي جاهز لتوفير كافة الحلول التمويلية اللازمة لدعم جهود التنمية العمرانية في مصر محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه وزير الشباب والرياضة يُكرِّم مدربي «مشواري» بكفر الشيخ

تقارير ومتابعات

يعشق الكرة ويجب الفن المصري.. ”عبدالله” فلسطيني استجاب له ”السيسي“ قبل بتر قدمه

مثله كباقي أطفال جيله، يحب اللعب والقراءة، يتمني احتراف لعبة كرة القدم ويلعب في أكبر دوريات العالم، يعشق الفن المصري، يرسم أحلامه وطموحاته، ويسعي لتحقيق هدفه في يوم من الأيام، كما يحلم بنهاية الاحتلال الإسرائيلي وعودة جميع الأراضي الفلسطينية المغتصبة لشعبها وأهلها، إلا أن العدوان لم يمهله ليستكمل باقي أحلامه، ففي إحدى العمليات الوحشية التي يقوم بها الاحتلال بقصف المنازل كانت اللحظة الفاصلة.

قصة إنسانية جديدة نسلط الضوء عليها، بطلها طفل فلسطيني، ضحية للقصف الإسرائيلي الغاشم، والذي تسبب لإصابة كبيرة بقدمه تهدده ببترها، وفقدانها، إنه الطفل الفلسطيني ” عبدالله كحيل“ والذي ناشد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، خلال مقطع فيديو بثه عبر الانترنت، برغبته في العلاج بمصر نظرًا لحبه الشديد لها وثقته في الأطباء المصريين قائلًا: "احكوا مع المصريين يطيبولي رجلي، اصنعوا لي عظمة. خلوني أمشي"، وعلي الفور استجاب الرئيس السيسي لمناشدة الطفل ووجه وزير الصحة بسرعة إحضار الطفل وعلاجه وعمل الإسعافات والعلاج اللازم لمنع بتر القدم.

وبالفعل عبر الطفل من قطاع غزة إلى مصر، عبر معبر رفع، وكانت في انتظاره سيارة إسعاف مجهزة يرافقها طاقم طبي، وتم نقله لمستشفى معهد ناصر في القاهرة، أحد أكبر المراكز الطبية المتخصصة التابعة لوزارة الصحة حيث أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، أنه تم نقل الطفل الفلسطيني «عبدالله كحيل» من رفح إلى معهد ناصر، لتلقي الرعاية الصحية اللازمة، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وتابع الدكتور خالد عبدالغفار: إن الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، قد وجه بسرعة علاج الطفل الفلسطيني في المستشفيات المصرية، بعد تداول استغاثة الطفل للعلاج في مصر.

قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي، جعل الفرحة والأمل تطل من جديد علي قلب صابرين إسماعيل، والدة الطفل عبدالله، فلم تصدق نفسها عند إبلاغها بتحضير نجلها للعلاج في مصر بعد أن وجه الرئيس السيسي للمسؤولين بمصر بمراعاة الطفل بمجرد سماعه للفيديو ، مؤكدة أنهم عبروا إلى الأراضي المصرية وكان في استقبالهم سيارة إسعاف مجهزة علي أكمل وجه، متمنية أن يمن الله بالشفاء علي نجلها ولا تقطع قدمه.

وقالت والدة الطفل: إن هناك دولة أخرى عرضت لعلاج الطفل عندها، إلا أن رغبة عبدالله كانت الفيصل فهو من اختار مصر بسبب عشقه لها منذ نعومة أظافره، موجة الشكر والتقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي، لسرعة استجابته دموع طفلها.