النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 07:41 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

المحافظات

”مشروعك” بالبحيرة: تمويل 33 ألف مشروع بقيمة 3 مليارات و215 مليون جنيه

أكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، اهتمام الدولة بدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، من خلال "مشروعك"، لما له من دور محوري فى تنمية ودفع عجلة الإنتاج فى مختلف المجالات، وتنفيذاً للاستراتيجية الوطنية ورؤية مصر 2030 ، التى تستهدف العمل على تعزيز الدور الهام لقطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وريادة الأعمال فى تحقيق التنمية المستدامة فى مصر.

وأضافت بأن المشروع شهد تطوراً كبيراً خلال الفترة الماضية، وبلغ إجمالي حجم القروض الممنوحة من خلال المشروع منذ انطلاق المبادرة وحتى الآن 3 ملياران و215 مليونا و526 ألف جنيه، وذلك لتمويل 33 ألفا و368 مشروعاً استثمارياً متنوعاً تجاري وصناعي وزراعي وخدمي ، وساهمت تلك المشروعات فى توفيرأكثر من 86 ألف فرصة عمل لشباب الخريجين بمدن ومراكز المحافظة.

وأشار أكرم مكرم، المدير التنفيذي لـ "مشروعك"، الي أن إجمالي حجم القروض الممنوحة خلال شهر أكتوبر الماضى من خلال (مشروعك)، بلغ 4 ملايبن و940 ألف جنيه، وذلك لتمويل 21 مشروعاً استثمارياً متنوعاً، حيث ساهمت فى توفير 55 فرصة عمل لشباب الخريجين بمدن ومراكز المحافظة، حيث أن المشروع يهدف إلى تشجيع الشباب على إقامة مشروعات استثمارية خاصة وتعزيز ثقافة العمل الحر من خلال منح التمويل اللازم لإقامة المشروع والذى يبدأ من 25 ألف جنيه وحتى 2 مليون جنيه.