النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 11:32 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

المحافظات

وكيل صحة الدقهلية يشارك في المؤتمر السنوي لمسئولي الإيدز لعام 2023 بمحافظة بورسعيد

شارك الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية في المؤتمر السنوي لمسئولي الإيدز لعام 2023 ، الذي يقام تحت إشراف البرنامج الوطني لمكافحة الايدز وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ومكتب الأمم المتحدة المشترك المعني بالإيدز ، وبحضور جميع السادة وكلاء الوزارة ومسئولي البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بمختلف محافظات الجمهورية.

وأتى ذلك في إطار متابعة بروتوكولات العلاج المحدثة، والحد من انتشار عدوى الإيدز بحلول عام 2030 بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، والمساهمة في تغطية خدمات علاج مرض الإيدز في كافة محافظات الجمهورية.

وأشار الدكتور شريف مكين انه تم خلال المؤتمر مناقشة تنفيذ الخطة الوطنية لمكافحة مرض نقص المناعة البشري، وآليات التنفيذ لمكافحة مرض الإيدز للوصول إلى مجتمع خالٍ من «الوصم»، وذلك عن طريق الرفض الكامل لتهميش المتعايشين مع فيروس نقص المناعة المكتسبة او محاولة عزلهم مجتمعيا.

كما أكد مكين على ان مصر تستهدف القضاء على مرض نقص المناعة البشرية الإيدز، بحلول عام 2030 وأنها تعد من أول الدول التي اهتمت بهذا الشأن وذلك بإنشاء البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز.

كما شاركت د.ريهام الهراس مسئول البرنامج الوطني لمكافحة الايدز بمحافظة الدقهلية بتوضيح الوضع الوبائي للمرض بالمحافظة و بمجهودات البرنامج في التصدي لانتشار المرض واكتشاف الحالات الجديدة وتقديم الرعاية والعلاج لهم ومنع كافة اشكال الوصم والتمييز التي من المحتمل ان يتعرضوا لها.