النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:45 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب حسن عمار: الاعتراف بالدولة الفلسطينية رسالة دولية حاسمة لوقف جرائم الاحتلال شيماء سيف تشارك جمهورها بصورة جمعتها بملكة الإحساس من حفل مراسي الساحل الشمالي إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية انطلاقا من دورها في رعاية الموهوبين.. المهن التمثيلية تطلق مبادرة ” فكرة تبنى بكرة” أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين متولي السيد ينضم لأبطال حكاية” نور مكسور” بمسلسل ماتراه ليس كما يبدو ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الإعلامية دينا ابو العلا تتألق في تقديمها لملتقي MIG2025 العلمين أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟

سياسة

تعليم الشيوخ: الأبنية التعليمية نجحت في تحقيق تكليفات الرئيس السيسي بتقليل الكثافة في الفصول

قال النائب خالد مصطفى عبد الوهاب، عضو لجنة التعليم بمجلس الشيوخ ، إن الهيئة العامة للابنية التعليمية بقيادة اللواء يسري عبدالله رئيس الهيئة ، حققت إنجازات كبيرة فاقت التوقعات خلال الفترة الحالية .

وأكد النائب خالد مصطفي ، في تصريحات صحفية اليوم ، إن الهيئة بذلت جهود كبيرة في إنشاء المشروعات التعليمية والمدارس الجديدة بقرى ونجوع ومدن المحافظات المختلفة ، منها تسليم وبناء 520 مدرسة بإجمالي 8070 فصلا دراسيا بتكلفة 2 مليار و435 مليون جنيه.

وأكد عضو لجنة التعليم بمجلس الشيوخ ، أن اللواء يسري الديب رئيس هيئة الأبنية واحد من القيادات الوطنية التي تواصل العمل ليلً ونهاراً، من أجل تحقيق توجيهات القيادة السياسية بمواجهة الزيادة في الكثافة الطلابية داخل الفصول وهي واحدة من المشكلات التي واجهت الدولة خلال السنوات السابقة وتغلبت عليها ببناء المدارس والتوسع في المدارس القائمة بالفعل.

وأشار إلي أنه لا يمر أسبوع أو أقل إلا ونجد افتتاح العديد من المدارس في مختلف المحافظات ، وهو ما يؤكد أن هيئة الأبنية تعمل بفكر وخطة واضحة لتنفيذ التكليفات الرئاسية ، هونا انعكس علي العملية التعليمية وجعلها على أكمل وساهمت في تقليل معاناة الطلاب من مشقة الذهاب إلى المدارس البعيدة وكذلك منع تسرب التلاميذ من المدارس والقضاء على تعدد الفترات الدراسية خاصة بالمناطق الأكثر إحتياجاً.

ونوه بأن رئيس هيئة الابنية يعتمد علي كتيبة من المقاتلين الذين يبذلون جهودا كبيرة لتحقيق التكليفات الرئاسية منهم علي سبيل المثال لا الحصر " المهندسة امل صبري رئيس ادارة البحوث والمهندسة لمياء فتحي حسن مدير امانة مجلس الادارة والمهندسة اماني يسري مدير الملكية والمهندس محمد الشبراوي والمهندس احمد مرسي وكيل الهيئة بالشرقية والمهندس سعد محمد السيد بادارة الملكية.

وأوضح أن الانجازات الكبيرة التي حققها اللواء يسري الديب رئيس هيئة الأبنية ، في البرنامج الرئاسي حياة كريمة تعكس قدرات كبيرة لرئيس هيئة الأبنية ،والذي نفذ 1131 مشروعا، و1299 مشروع صيانة وتطوير ورفع كفاءة المباني المدرسية بالمرحلة الاولى لحياة كريمة.