النهار
الجمعة 9 مايو 2025 11:46 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فزورة وشيء غريب».. المنيسي ينتقد قرارات حكم مباراة الأهلي والمصري «مش كل حاجة انتوا صح».. مصطفى يونس يفاجئ عدلي القيعي برسالة نارية بدء تنفيذ مشروع ”ديارنا ” بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة التشكيل المتوقع لمباراة الزمالك وسيراميكا في الدوري المصري موعد مباراة الزمالك وسيراميكا كليوباترا في الدوري والقنوات الناقلة الأحد المقبل..بدء تسليم أراضي الإسكان الاجتماعي للفائزين بمدينة بني سويف الجديدة مواعيد مباريات اليوم.. ميلان ضد بولونيا والزمالك أمام سيراميكا كيلوباترا «وزير الاتصالات» يبحث مع النائب الأول لرئيس جامعة الأمم المتحدة التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي باكستان : نرفض الادعاءات الهندية الغير مسؤولة التي تروجها عبر وسائل إعلامها قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية الصليب الأحمر : يحذر من انهيار منظومة العمل الإنساني في قطاع غزة كتائب القسام تنفذ عمليات نوعية ضد قوات الاحتلال

المحافظات

فعاليات مبادرة ”حواء تنتج”بالدقهلية

نظمت أمانة المرأة بحزب الشعب الجمهورى فى محافظة الدقهلية بقيادة ريهام محفوظ أمينة المراة مبادرة "حواء تنتج" حيث قامت امانة المرأة بزيارة مركز اجا والإلتقاء بأكثر من ٢٠ سيدة و فتاة لتدريبهم على حرفة التفصيل و الحياكة و ذلك داخل مصنع للتفصيل و الخياطة بقرية الديرس التابعة لمركز اجا.
جاء ذلك بناءاً على توجيهات المهندس حازم عمر رئيس الحزب وأحمد ابوهشيمه نائب رئيس الحزب و اللواء محمد صلاح أبو هميلة الأمين العام للحزب و رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب وأحمد الألفي الأمين العام المساعد لشئون التنظيم والعضوية والنائب اسامه عبد العاطى امين المحافظه وعضو مجلس النواب ومحمد حموده أمين التنظيم.
فيما تم عقد اجتماع مصغر مع عبدالعزيز شكري امين مركز اجا و دعاء البسيوني أمينة المرأة بمركز اجا وذلك بعد تدشين مبادرة حواء تنتج وقد تم التنويه خلال الاجتماع بضرورة الترويج لفكرة المبادرة والاستعداد التام لإستيعاب من ترغب فى التعلم والعمل وخاصة من السيدات المعيلات والتى ليس لهن سوى العمل لمساعدتهم على مواجهة الحياة .
كما تم الاتفاق مع سيدات المركز على ضرورة نشر فكرة البحث عن حرف و امتهانها ومدى اهمية ذلك وأثره على فكر المرأة بعد ان اصبحت منتجة ومتمكنة ثقافيا واقتصاديًا و اجتماعيا.
كما تم التنويه على ضرورة التواصل مع امين التنظيم للحزب وكذلك أمينة المرأة لمواجهة أى مشكلة يتعرضن لها وإيجاد الحلول المناسبة والتى تتلاءم مع طبيعة تلك الأسر والاتفاق على ضرورة تواصل سيدات المركز مع امينة المرأة و امين المركز لإتاحة فرص عمل متعددة ببعض مصانع اجا والتواصل مع امينة المرأة بالدقهلية لحزب الشعب الجمهورى لتقديم الخدمات المتاحة وتوفير فرص عمل و توظيف بالمنصورة للسيدات التى ترغبن فى الحصول على الوظيفة .
كما تم مقابلة اكثر من سيدة من سيدات القرية اللاتي يرغبن في ايجاد وسيلة لزيادة دخلهن وبالفعل تم البدء مع احدى السيدات كنموذج مشرف تحترف زراعة النباتات بكل انواعها حيث تم التقاط الصور اثناء زيارة منزلها الرائع والذي يعد كمشتل من كثرة النباتات و تم الاتفاق معها على تفعيل صفحة لها على وسائل التواصل الاجتماعي و مساعدتها في التسويق وجاري التواصل مع سيدات المركز لتقديم خدمات تشجيعا لهن.