النهار
الإثنين 30 مارس 2026 06:44 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحذير أمريكي في القاهرة.. دعوات للحذر وسط تصاعد التوترات الإقليمية وتفاصيل دقيقة لعبور طابا تكريم يعكس قوة التأثير.. الثقافة تحتفي بالمستشارة أمل عمار في يوم المرأة المصرية ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية

حوادث

جريمة منتصف الليل ومخدر بالعصير.. حنان استدراجت زوج ابنتها بسوهاج وهشمت رأسه

لم يعلم المجني عليه ضحية والدة زوجته أن حياته ستكون ثمن اقراضها مبلغ مالي وقعت مقابله على مبلغ مالي لكنه حدث ما لم يكن متوقعاً في الجريمة التي هزت أرجاء مركز جهينة غرب محافظة سوهاج، أقصى جنوب الصعيد، بعدما تملك الشيطان من قلب أم في نهاية العقد الخامس من العُمر، ولم تخشَ أن تُصيب نجلتها بالحزن والأسى طيلة ما تبقى من عمرها.

طالب محمد المجني عليه أكثر من مرة بأمواله، لكن دون جدوى، وفي المرة الأخيرة أخبرها بتقديم إيصالات الأمانة للرجال الأمن واتخاذ الإجراءات القانونية ضدها، حيث ظلت المتهمة تسهر الليالي تُدبر أمر جريمتها البشعة بمساعدة زوجها، ثم تخلصت من زوج نجلتها الثلاثيني الذي يعمل ميكانيكيا بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمركز جهينة في سوهاج؛ وذلك لما بينهما من تعاملات مادية تقترب من 2 مليون جنيه.

بدأت تلك القصه عندما وقعت المتهمة حنان للمجني عليه على 6 إيصالات أمانة كل منها بمبلغ 300 ألف جنيه بإجمالي مليون و800 ألف جنيه، أراد على إثر ذلك المجني عليه شراء نصف منزل المتهمة وزوجها؛ ما نتج عنه تدبير خطة شيطانية للتخلص منه دون علم زوجته الممرضة العشرينية.

اعترفت المتهمة حنان. ش- 49 سنة- ممرضة- وتقيم دائرة المركز، بالواقعة وقالت أنه سبق ومضت ايصالات أمانة لزوج نجلتها المجني عليه بمبلغ مالي يبلغ مليون و800 ألف جنيهًا، وأراد أن يأخذ نصف منزلها مقابل تلك الايصالات إلا أنها رفضت ذلك.

هددها زوج نجلتها برفع تلك الإيصالات بالمحكمة ومقاضاتها ما لم تقبل بطلبه، فـ دبرت له خطة للتخلص منه.

بدأت الخطة باستدراجه بمنزلها ليلًا ووضع المخدر له في كوب العصير، ثم استطاعت أن تأخذ إمضاءته على 6 إيصالات أمانة بمبلغ مالي مليون و800 ألف جنيه؛ من أجل ضمان حقها وأنه لن يستطيع مقاضاتها خوفًا من تلك الإيصالات التي مضى عليها.

خشيت المتهمة أن يُقتلها عقب إفاقته من المخدر.

وعلى الفور استنجدت بزوجها والد زوجة المجني عليه، وهشما رأسه بقطعة من الخشب ثم ألقيا بجثته ليلًا بمحل العثور عليه، لتتفاجأ نجلتهما آية زوجة المجني عليه بما فعلاه والداها من جريمة هزت أرجاء محافظة سوهاج.

وعقب التحقيقات التي استمرت لعدة ساعات، وبعد تمثيل الجريمة، أمرت النيابة العامة بحبس المتهمة وزوجها أربعة أيام على ذمة التحقيقات ثم تجديدها إلى 15 يومًا أخرى.

تعود أحداث الواقعة عندما تلقى اللواء محمد عبدالمنعم شرباش، مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، اخطارًا من مأمور مركز شرطة جهينة يفيد بورود بلاغ من المدعوة آية. ا. س- 25 سنة- ممرضة- وتقيم دائرة المركز)، إلى الرائد عمرو مدني، رئيس مباحث المركز، يفيد بتغيب زوجها الثلاثيني محمد. م. ا- 31 سنة- فني ميكانيكي بشركة مياه الشرب والصرف الصحي دائرة المركز- ويقيم بذات الناحية.

وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث برئاسة العميد رأفت رشوان، رئيس فرع بحث الشمال، والمقدم أحمد عزازي، مفتش مباحث المركز، ووحدة مباحث مركز شرطة جهينة، برئاسة الرائد عمرو مدني، وبتكثيف الجهود تبين أن وراء اختفاء الزوج، والدة زوجته؛ لما بينهما من تعاملات مادية تصل إلى ما يقرب من 2 مليون جنيه.