النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 02:35 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

حوادث

المؤبد والمشدد لمتهمين بقتل صاحب محل عصير وإصابة شقيقه في السلام

قضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن المؤبد على عاطل والمشدد 15 سنة لاثنين آخرين لاشتراكهم في قتل صاحب محل عصير في منطقة السلام.

ترجع تفاصيل الواقعة للنصف الأول من شهر مايو 2021 بعدما تلقى قسم شرطة أول السلام بلاغًا من الأهالي بسماع دوي طلقات نارية في الشارع وقت الظهيرة.

على الفور انتقل فريق من البحث الجنائي لمحل البلاغ فوجد به جثة رجل في العقد الخامس من عمره وبه عدة طعنات وشقيقه الأصغر مصاب بطلق ناري في القدم، ووجد تجمهرًا من الأهالي حول الجثة والمصاب.

تم نقل المصاب إلى المستشفى لإسعافه ومحاولة استجوابه بعد تماثله للشفاء ونقل الجثة إلى مشرحة المستشفى لإعداد تقرير بالصفة التشريحية.


انتقل فريق من النيابة العامة والطب الشرعي إلى مسرح الجريمة لاستكمال التحقيقات وتم استدعاء عدد من الأهالي ممن كانوا متواجدين بمسرح الجريمة وقت وقوعها.

وأفاد الشهود في تحقيقات النيابة أنه قبل ساعات من سماع دوي طلقات الرصاص نشبت مشاجرة بين المتهم الأول ويدعى (خالد. ك)، 43 سنة، عاطل ويحمل «كارت إجرامي» (مسجل خطر) - من سكان نفس منطقة المجني عليهما-، وبين القتيل وشقيقه من جهة أخرى على خلفية خلافات مالية سابقة بينهم حيث اعتاد المتهم الاستدانة من المجني عليه والمماطلة في رد الدين.

ويوم الواقعة نشبت مشادة كلامية بين المجني عليه الأول والمتهم الأول بعد مطالبة الأول للأخير برد مبلغ مالي كان قد استدانه منه وقيمته حوالي 1500 جنيه، خاصة أن المتهم أعطى للقتيل أكثر من موعد بالسداد ولم يف بوعده مما أشعل الخلاف بينهما فتطور الأول للاشتباك بالأيدي، مما دفع شقيق القتيل الأصغر للتدخل وانهالوا بالضرب على المتهم وطردوا من المحل وتوعدوه بفضحه بسبب اعتياده الاستدانة منهما لشراء متطلباته من المواد المخدرة، الأمر الذي أشعل الغضب في قلب المتهم فتوعد المجني عليهما بالانتقام.