النهار
الأحد 29 مارس 2026 08:47 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يشارك عبر الفيديو كونفرانس في اجتماع «التنمية المحلية والبيئة» لمتابعة تطبيق مواعيد غلق المحال العامة تطوير طرق طور سيناء وتمهيد ساحة طابا للنقل الثقيل ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/2026 نفوق ماشية وماعز.. السيطرة على حريق نشب داخل حوش في قنا وزير الاتصالات يبحث مع الرئيس الإقليمي لشركة SAP تعزيز استثمارات الشركة العالمية في مصر محافظ سوهاج في جولة مفاجئة بالبلينا: قرارات حاسمة وإقالات فورية لتحسين مستوى الخدمات سيناريو ما بعد 6 أبريل : هل تتراجع إيران عن إغلاق مضيق هرمز ؟.. جاستن راسل يوضح “5 سم أنهت الحكاية”.. أسرار جديدة من التقرير الطبي لفتاة الخصوص صواريخ إيرانية تضرب جنوب إسرائيل وتستهدف بئر السبع محادثات ‌مشتركة ‌في ⁠إسلام اباد بهدف خفض التصعيد في الحرب ⁠الأميركية ‌الإيرانية فوز جمال الشاعر بجائزة عبدالقادر حاتم للإعلام العربي تعيين أميرة سالم رئيسًا لقطاع القنوات المتخصصة بماسبيرو نقيب الإعلاميين: بيان مجلسي النواب والشيوخ يؤكد التضامن الكامل مع الأشقاء العرب

حوادث

المؤبد والمشدد لمتهمين بقتل صاحب محل عصير وإصابة شقيقه في السلام

قضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن المؤبد على عاطل والمشدد 15 سنة لاثنين آخرين لاشتراكهم في قتل صاحب محل عصير في منطقة السلام.

ترجع تفاصيل الواقعة للنصف الأول من شهر مايو 2021 بعدما تلقى قسم شرطة أول السلام بلاغًا من الأهالي بسماع دوي طلقات نارية في الشارع وقت الظهيرة.

على الفور انتقل فريق من البحث الجنائي لمحل البلاغ فوجد به جثة رجل في العقد الخامس من عمره وبه عدة طعنات وشقيقه الأصغر مصاب بطلق ناري في القدم، ووجد تجمهرًا من الأهالي حول الجثة والمصاب.

تم نقل المصاب إلى المستشفى لإسعافه ومحاولة استجوابه بعد تماثله للشفاء ونقل الجثة إلى مشرحة المستشفى لإعداد تقرير بالصفة التشريحية.


انتقل فريق من النيابة العامة والطب الشرعي إلى مسرح الجريمة لاستكمال التحقيقات وتم استدعاء عدد من الأهالي ممن كانوا متواجدين بمسرح الجريمة وقت وقوعها.

وأفاد الشهود في تحقيقات النيابة أنه قبل ساعات من سماع دوي طلقات الرصاص نشبت مشاجرة بين المتهم الأول ويدعى (خالد. ك)، 43 سنة، عاطل ويحمل «كارت إجرامي» (مسجل خطر) - من سكان نفس منطقة المجني عليهما-، وبين القتيل وشقيقه من جهة أخرى على خلفية خلافات مالية سابقة بينهم حيث اعتاد المتهم الاستدانة من المجني عليه والمماطلة في رد الدين.

ويوم الواقعة نشبت مشادة كلامية بين المجني عليه الأول والمتهم الأول بعد مطالبة الأول للأخير برد مبلغ مالي كان قد استدانه منه وقيمته حوالي 1500 جنيه، خاصة أن المتهم أعطى للقتيل أكثر من موعد بالسداد ولم يف بوعده مما أشعل الخلاف بينهما فتطور الأول للاشتباك بالأيدي، مما دفع شقيق القتيل الأصغر للتدخل وانهالوا بالضرب على المتهم وطردوا من المحل وتوعدوه بفضحه بسبب اعتياده الاستدانة منهما لشراء متطلباته من المواد المخدرة، الأمر الذي أشعل الغضب في قلب المتهم فتوعد المجني عليهما بالانتقام.