النهار
الأحد 5 يوليو 2026 11:30 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الأولى القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم

حوادث

المؤبد والمشدد لمتهمين بقتل صاحب محل عصير وإصابة شقيقه في السلام

قضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن المؤبد على عاطل والمشدد 15 سنة لاثنين آخرين لاشتراكهم في قتل صاحب محل عصير في منطقة السلام.

ترجع تفاصيل الواقعة للنصف الأول من شهر مايو 2021 بعدما تلقى قسم شرطة أول السلام بلاغًا من الأهالي بسماع دوي طلقات نارية في الشارع وقت الظهيرة.

على الفور انتقل فريق من البحث الجنائي لمحل البلاغ فوجد به جثة رجل في العقد الخامس من عمره وبه عدة طعنات وشقيقه الأصغر مصاب بطلق ناري في القدم، ووجد تجمهرًا من الأهالي حول الجثة والمصاب.

تم نقل المصاب إلى المستشفى لإسعافه ومحاولة استجوابه بعد تماثله للشفاء ونقل الجثة إلى مشرحة المستشفى لإعداد تقرير بالصفة التشريحية.


انتقل فريق من النيابة العامة والطب الشرعي إلى مسرح الجريمة لاستكمال التحقيقات وتم استدعاء عدد من الأهالي ممن كانوا متواجدين بمسرح الجريمة وقت وقوعها.

وأفاد الشهود في تحقيقات النيابة أنه قبل ساعات من سماع دوي طلقات الرصاص نشبت مشاجرة بين المتهم الأول ويدعى (خالد. ك)، 43 سنة، عاطل ويحمل «كارت إجرامي» (مسجل خطر) - من سكان نفس منطقة المجني عليهما-، وبين القتيل وشقيقه من جهة أخرى على خلفية خلافات مالية سابقة بينهم حيث اعتاد المتهم الاستدانة من المجني عليه والمماطلة في رد الدين.

ويوم الواقعة نشبت مشادة كلامية بين المجني عليه الأول والمتهم الأول بعد مطالبة الأول للأخير برد مبلغ مالي كان قد استدانه منه وقيمته حوالي 1500 جنيه، خاصة أن المتهم أعطى للقتيل أكثر من موعد بالسداد ولم يف بوعده مما أشعل الخلاف بينهما فتطور الأول للاشتباك بالأيدي، مما دفع شقيق القتيل الأصغر للتدخل وانهالوا بالضرب على المتهم وطردوا من المحل وتوعدوه بفضحه بسبب اعتياده الاستدانة منهما لشراء متطلباته من المواد المخدرة، الأمر الذي أشعل الغضب في قلب المتهم فتوعد المجني عليهما بالانتقام.